2005/01/08 - 2005/01/10
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,239,395アクセス
JALのマイル2万マイルが失効しそうだったので、お手軽なグアムへ特典航空券で行く計画を立てました。
グアムへの旅行は何年振りか分かりません…。
※フィルムプリントをデジカメで撮影した為、光の反射で見難いかも知れませんので、お許し下さい。
グアムへは関空から3時間程。お手軽に行ける海外リゾートなので頻繁に行きたい所なのですが、現実的には中々難しいですね…。
グアム国際空港に着陸間際、ビティ湾付近を横切りました。前方にグアム国際空港も見えています。
着陸寸前にハガ二ア湾も見えました。
※この様な離着陸前後の数分間は、デジカメが使えない為、飛行機好きな私の場合は、フィルムカメラ使用が多かったのです。 -
今回は、ホテルのHPから、グアム ホテルオークラ ザ・タワーを予約しました。ザ・カスタマー会員(誰でも無料で入れます)プランで、空港送迎、朝食付き・オークラフロアー利用、ラウンジ利用券付きで、1泊3万数千円だったと思います。また会員であると最終日のレイトチェックアウト(〜15時)もOKです。
部屋の内装は、同じオークラ系の、ハワイのハレクラニホテルと同じデザイナーによるものらしいです。
部屋は、45?もあり広々しています。 -
アサインされた部屋は、最上階である17階の部屋です。ベランダで海を眺めながらゆっくり出来ます。
大理石張りのバスルームは豪華でした!
グアムのホテルの中では小さめかも知れませんが、ホテルのプールもあります。
ベランダから見たタモン湾の眺めです。下にプライベートビーチがあります。この辺は人も少なめで混んでいないのが良いです。グアムでは他にはリーフホテルの宿泊経験しかありませんが、タモン湾の眺めはこのホテルが一番ではないかと思います!!
望遠で少し先のビーチを撮影しました。
ベランダの正面の景色です。まさにオーシャンフロントです。
ベランダ右手の風景です。ホテルニッコーグアムがあります。
夕暮れ間際のタモン湾です。
中央の白い建物が、オークラです。 -
以前泊まった、リーフホテルが写っています。
このホテルはグアムで非常に便利な場所に位置しています。このホテルでも十分満足出来ると思います。 -
タモンビーチからの夕暮れの景色です。
部屋のベランダが見えるタモン湾の夜景です。
また、いつかグアムに是非来たいなあ〜!!
グアム(グアム) の旅行記