北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブというと何といってもダイビング!<br />20年前に沖縄でライセンスを取得して、5年前、10年ぶりに西表島で潜って以来ペーパーライセンス化しているのと、連れがノーライセンスなので今回は体験ダイビングにとどめました。<br />トラギリの体験ダイビング。料金は初回が120$で2回目からは60$ということでした。<br /><br />Part1<br />http://4travel.jp/traveler/masagaho/album/10438624/<br />Part3<br />http://4travel.jp/traveler/masagaho/album/10440527/<br />

2010年【モルディブ】 トラギリリゾート Part2

2010/02/13 - 2010/02/20

masagaho

masagahoさん

モルディブというと何といってもダイビング!

Part1
Part3

スリランカ航空

ベッドメーク

2日目は朝食から帰るとこのようになってました。
    いろいろと盛り上げますな。

体験ダイビング
    ダイビングセンターへ向かう。
    いよいよ5年ぶりのダイビングです。
    日本人インストラクターのシノブさんより、持参物は
    「3点セット及びミネラル水」ということでした。

エントリー
    基本講習後、目の前のビーチからエントリーです。
    浅瀬でマスククリアとバディチェックの後、ゆっくりとポイントへ向かいます。

エントリーロケーション動画
    【YouTube】

潜行深度
    深度計がついてなかったので詳しくはわかりませんが、潜行おそらく7〜8Mくらいで、崖の横をゆっくりと進みます。

大丈夫?

後方よりワンショット。

ビターレモン

日本ではどこにも売っていないとのこと。
    インストラクターさんのお勧めだったので飲んでみました。
    のどがすっきりで、ダイビング後にはまるというのがわかります。

ウィンドサーフィン

ビーチでは、色々アクティビティが楽しめますが、ちょっと値段が高いです。

海の家?

ビーチ売店がありソフトクリーム等が販売されている。

オプショナルツアー
    申し込みはメインロビーで希望者は部屋番号を記入しておき、規定人数にて催行というルール。

明日のマーレ観光へ申し込みしました。

インコ

島内にはインコが多数います。

マーレ観光

13時マーレに向けて出発。いい天気です。
    3日目にしてすでに都会の喧騒が懐かしくなってます。

トラギリ遠景

少しずつ島から遠ざかってゆく。
    すぐに戻ってくるよ〜。

マーレ空港

空港の横を通り抜けるとすぐにマーレです。

マーレ市街

ドーニで約1時間で到着。
    ビルが見えてきました。

お土産店

上陸後すぐに、日本語堪能なガイドが名所を案内してくれて、最後はお決まりの土産屋へ。ここで職場への土産を調達します。

マーレ市場

お土産屋は飽きるので、ガイドの許しを得て単独行動へ。
    日本人だけで歩いているとむちゃくちゃキャッチセールスに声をかけられますがとりあえず市場へ。
    ここでの買い食いが目的です。

ココナッツ

まずはココナッツジュースをゲット。
    1$です。
    高いのか?ぼられてるのかわからんが美味い。

フルーツ売り場

ここでリゾートへ持ち帰るフルーツをゲットします。
    目一杯値切って買い物を楽しむ。

フルーツ

種類はわからないが味見をして買ってきたもの。
    コテージの冷蔵庫で目一杯冷やした後、堪能しました。

帰路へ

マーレ到着14時〜出発17時までの3時間ツアーでした。
    帰りは船中でスコールに出会ったため1時間半ほどかかりました。

スコール後のリゾート

夕日の色がきれいでした。

• 曇り<br /><br />翌日はあいにく終日小雨。<br />寒くはありませんが、曇るとこんな景色になってしまいます。<br /><br />こんな日は体験ダイビングに限ると思って、朝食時にダイビングインストラクターに聞くと今日は暇とのこと。決行は午前中でお願いすることにしました。<br />

曇り

翌日はあいにく終日小雨。
    寒くはありませんが、曇るとこんな景色になってしまいます。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る