北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年2月13日〜19日 モルディブ旅行記です。<br />気候は乾季の時を狙って、北マーレ環礁トラギリリゾートでシュノーケル三昧のバカンスを楽しみました。<br />オプション催行で、マーレ市街観光もしてきました。<br /><br />2月13日 <br />成田13時半〜コロンボ19時半(時差▲3H)〜マーレ20時半(時差▲4H)〜トラギリ23時着<br /><br />14日 シュノーケル三昧<br />15日 体験ダイビング<br />16日 シュノーケル三昧<br />17日 マーレ観光(オプション)<br />18日 体験ダイビング<br />19日 チェックアウト後、メインハウスでのんびり<br /><br />2月19日<br />トラギリ18時出発〜マーレ空港20時半〜コロンボ経由〜<br />2月20日 11時成田到着<br /><br />Part2<br />http://4travel.jp/traveler/masagaho/album/10440513/<br />Part3<br />http://4travel.jp/traveler/masagaho/album/10440527/<br /><br /><br /><br />

2010年【モルディブ】 トラギリリゾート Part1

2010/02/13 - 2010/02/20

masagaho

masagahoさん

2010年2月13日〜19日 モルディブ旅行記です。
オプション催行で、マーレ市街観光もしてきました。

2月13日

14日 シュノーケル三昧
15日 体験ダイビング
16日 シュノーケル三昧
17日 マーレ観光(オプション)
18日 体験ダイビング
19日 チェックアウト後、メインハウスでのんびり

2月19日
トラギリ18時出発〜マーレ空港20時半〜コロンボ経由〜
2月20日 11時成田到着

Part2
Part3

スリランカ航空

成田を13日13時過ぎに出発。コロンボ経由でマーレ空港へは21時前に到着。時差が-4時間だそうで日本はすでに夜中の1時です。入国審査で時間がかかりすごい暑さと眠気でへろへろです。

出口では旅行会社のプラカードが多数。今回のツアー会社エスティーワールドを見つけて受付窓口へ誘導されます。
    eチケットを回収されて送迎船へ案内されました。

トラギリ行きの高速船へ乗り込みます。
    暗闇の中、ものすごいスピードで30分近く突っ走ります。

ウェルカムドリンクをサッと飲み干し、水上コテージへ案内されました。室内のテーブルは下がスルーになっておりましたので、懐中電灯へ照らしてみました。
    明日が楽しみです。

水上コテージ 玄関前にて
    朝起きてびっくりです。海の・・・・色が違う。

ダイニングフロアー(朝食)へ

8時過ぎに朝食へ。
    サンドカーペットが敷き詰められ気持ちいいです。
    欧米人はみんな裸足でした。

バイキングでしたがどうも食欲がわかず、軽めに取ります。

ダイビングセンター

荷物の関係上、フィンは現地でレンタルしようと決めていたので、午後からのシュノーケルに備えて早速ダイビングセンターへ行きます。
    1日500円でしたので、滞在期間いっぱいの5日間申し込みました。

上を見上げると真っ青な空が

パームツリーと青い空がよくマッチします。

ビーチコテージ

午前中は島内一周します。
    ビーチコテージは欧米人がほとんどで、午前中はまだお休みのよう。のんびりしています。

自分ちへ戻る途中で。

後ろを振り向くとこんな光景。

コテージベランダより

ここから直接海へ出れるようです。
    海の色が変わってるドロップオフまでは、ほんの50Mくらいでした。

まるまる5日間あるので、ゆっくりパラソルをセットし
    日焼け対策を。

シャワールームには、ベランダと室内両方から入れるドアがあります。
    何回出入りしただろうか。

こんなふうに干しておけばすぐに乾く。

水上コテージを望む

ハウスリーフを沖へ。

ハウスコーラル

下を見るとこんな光景が。

水中撮影

さりげなく悠々と泳ぐ魚たち。

昼間からビール

これぞリゾート。
    缶ビールを買ってきてベランダで飲み干します。

初日はのんびりと過ごし、サンセットをコテージから眺めていました。この後の星空が楽しみです。

夕食バイキング
    香辛料の匂いが漂う中、ビールと一緒に夕食です。
    Tシャツ短パン姿での夕食はようやく異国の地に来た気がします。

フルーツ
    これが滞在中お気に入りの食事となりました。
    パパイヤ、パインなどをざくざくとカットしてくれます。

でそのアップ。

満点の星空

流れ星も凄かった。

明日は体験ダイビングです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る