ロードアイランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田 ua便にて シカゴ経由 ボストンへ空港からレンタカーにて一路、プロビデンス(ロードアイランド州)へ、約2時間のドライブで、今夜の宿ホリディイン到着 夕食(中華)<br /><br />2日目 朝ホテルにて朝食後 約40分のドライブでニューポート到着、ブリックストリート、ハーバー見学後、メインのマンション見学(ブレーカーズ)70部屋の個人の別荘です、周りにも沢山マンションがありました、午後ボストン郊外のアウトレットに立ち寄り、約2時間のショッピング、そしてホテルへ<br /><br />3日目 朝からボストン市内観光、午後4時 ホテルへ ショッピング<br /><br />4日目 ボストンから シカゴ経由で成田帰国しました

本物のマンション(ニューポート、ロードアイランド州)見学とボストン5日間の旅

2003/08/17 - 2003/08/21

markさん

4日目 ボストンから シカゴ経由で成田帰国しました

レンタカー
ユナイテッド航空

プロビデンス ホリディイン

ホリディインのシャトルバス

ニューポートのブリックストリート

ニューポート(ロードアイランド州)のハーバー、プロビデンス行きフェリー乗り場

マンション ブレーカーズ

ブレーカーズの厨房

ブレーカーズ のプレールーム

ブレーカーズの中庭

ブレーカーズ

ボストン郊外のアウトレット

戦争に初めて黒人の兵隊さん起用し最後は全滅したローバートショー少佐のレリーフ。

ポールリビア像

エーコンストリート、どんぐり通りと訳します、昔のままの石畳が歴史を感じます。

ボストン レッドソックスの本拠地 フェンウエーパーク、ベーブルースの呪いもとけました。

世界の頭脳の最高峰 MIT マサチュウセッツ工科大学

ケンブリッジの町並み

ハーバード大学の正門

フルトン マーケット

沢山の土産物、レストラン、屋台が入居しているボストン名物フルトンマーケット

ボストン美術館

• 真@tokyoさん 2006/05/03 00:21:41
    ニューポートのブレーカーズ
    markさん
    こんにちは

ボストンの写真を拝見しました。私の記憶を呼び戻してくれました。
    「エーコンストリート」は本当に小さな路地ですが雰囲気が良いですね。ビーコンヒルでは半日うろつきました。

さて、本命のニューポートの「ブレーカーズ」これは以前NHKで少し放送され興味を持ちました。マーブルハウス、ニューポートカジノなどと一体となって当時の高級リゾートを構成していたようですね。ここまで訪れる方も少ないのでしょうか、旅行記にはなさそうです。markさんが紹介してくださると大変ありがたいです。

ロードアイランドのニューポートとはどの辺りですか?
    ボストン(又はニューヨーク)からの交通はどのようになりますか?

では 今後ともよろしくお願いします。

mark

markさん からの返信 2006/05/03 10:43:07
    RE: ニューポートのブレーカーズ
    おはようございます、レポート読んでいただき有難うございます、本題ですが、僕はレンタカーを利用しました、ボストンに着いたのはユナイテッド便で3時ころかな?空港で車を借り インターステーツ95号一路 ロードアイランド州の州都 プロビデンスに向かい 約2時間のドライブで到着 次の朝、ニューポートに向かいました、ニューポートは本当に綺麗な町です、ブレーカーズの駐車場に駐車して観光に向かいました、ブレーカーズの入場料は一人15ドル位かな?又 周りのマンションめぐりのチケットは35ドル程度だと思います、ボストンをぬけると交通量も少なくドライブしやすいです、ニューポートの町はさすが観光地 沢山の駐車場があり大変便利です、
    もし 車の運転自信がなければ ボストンからのツアーをお勧めします、
    ホームページ www.bostonwps.com
    以前 お世話になりました 日本人の方なので日本語のメールで対応してくれます、ニューポートのマンションめぐりツアー有ります、これ参考にしてください。

avy01tpo

avy01tpoさん からの返信 2006/06/28 20:00:54
    RE: ニューポートv「レーカーズ
    コンタクトを有難うございます。これからも色々なを話を聞かせて下さい。

mark

markさん からの返信 2006/06/29 09:54:44
    RE: RE: ニューポートv「レーカーズ
    おはようございます、アメリカ旅行大好きな僕です、8月にユタ、コロラドの
    国立公園に出かけます、今56歳です、英会話 40歳くらいから勉強して海外旅行に活用しています、又 リポートを書きますので見てください。

markさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る