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恒例の、6月誕生組が集まっての<br />家族旅行。<br /><br />今回の誕生パーティは<br />わたくしたっての希望で<br />「イル テアトリーノ ダ サローネ」に決定!<br /><br />ここ、一度来たことがあるのだが↓<br />http://4travel.jp/traveler/madogiwa/album/10571240/<br />もっぺん、行ってみたくってねぇ。<br /><br />なので再訪してみるコトにしたのである。

東京食べ歩き Vol.02「イル テアトリーノ ダ サローネ」他

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2013/06/14 - 2013/06/15

194位(同エリア386件中)

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窓際

窓際さん

恒例の、6月誕生組が集まっての
家族旅行。

今回の誕生パーティは
わたくしたっての希望で
「イル テアトリーノ ダ サローネ」に決定!

ここ、一度来たことがあるのだが↓
http://4travel.jp/traveler/madogiwa/album/10571240/
もっぺん、行ってみたくってねぇ。

なので再訪してみるコトにしたのである。

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  • サクっとタクって、はい到着。<br /><br />前回は駅から歩いてみたのだが<br />どっから歩いても、遠いトコでねぇ(笑)<br /><br />それにしても、久しぶりに見る東京の道路。<br />クルマ多すぎ(笑)

    サクっとタクって、はい到着。

    前回は駅から歩いてみたのだが
    どっから歩いても、遠いトコでねぇ(笑)

    それにしても、久しぶりに見る東京の道路。
    クルマ多すぎ(笑)

  • 階段を下りるとこの空間。<br /><br />くぅ〜っ<br />カッコいいねぇ!<br /><br />すぐにドアが開き<br />出迎えられる。

    階段を下りるとこの空間。

    くぅ〜っ
    カッコいいねぇ!

    すぐにドアが開き
    出迎えられる。

  • 今回は人数が多いので<br />カウンターではなく、テーブル席で。<br /><br />さぁ!時間は7時!<br /><br />晩餐の始まりです!<br /><br />

    今回は人数が多いので
    カウンターではなく、テーブル席で。

    さぁ!時間は7時!

    晩餐の始まりです!

  • 乾杯はまずは泡。<br /><br />スプマンテをグラスでいただく。<br /><br />銘柄はこんな感じ。<br /><br />シャンパンと同じ製法だそうで<br />旨い!<br />やっぱ夏こそ泡!<br />大好きだ!(爆)

    乾杯はまずは泡。

    スプマンテをグラスでいただく。

    銘柄はこんな感じ。

    シャンパンと同じ製法だそうで
    旨い!
    やっぱ夏こそ泡!
    大好きだ!(爆)

  • まず出てくるのは<br />例のフォカッチャ。<br /><br />熱々ふわふわのパンに<br />このレストランの基本の味を確認するために<br />オリーブオイルと<br />シチリアのお塩がかけられてある。<br /><br />旨い!<br />旨いけど、毎度思うのだが・・・<br /><br />指、オイルでべちょべちょ。<br /><br />速攻でトイレに<br />手を洗いに行きたくなる(爆)

    まず出てくるのは
    例のフォカッチャ。

    熱々ふわふわのパンに
    このレストランの基本の味を確認するために
    オリーブオイルと
    シチリアのお塩がかけられてある。

    旨い!
    旨いけど、毎度思うのだが・・・

    指、オイルでべちょべちょ。

    速攻でトイレに
    手を洗いに行きたくなる(爆)

  • 前菜は3種。<br />まずは・・・・<br />馬肉のインサラータ<br /><br />馬肉にチーズやパプリカ、<br />オレンジやらルッコラやら・・・<br /><br />色とりどりの爽やかな香りや味で<br />食べるたびに<br />くるくる味が変わるカルパッチョ。<br /><br />旨い。<br /><br />

    前菜は3種。
    まずは・・・・
    馬肉のインサラータ

    馬肉にチーズやパプリカ、
    オレンジやらルッコラやら・・・

    色とりどりの爽やかな香りや味で
    食べるたびに
    くるくる味が変わるカルパッチョ。

    旨い。

  • 泡、2杯目。<br /><br />今度はシャンパーニュ。<br /><br />

    泡、2杯目。

    今度はシャンパーニュ。

  • 感想としては<br />先ほどのスプマンテの方が美味しかったな。

    感想としては
    先ほどのスプマンテの方が美味しかったな。

  • 前菜2種目。<br />蛸 ズッキーニ ミント<br /><br />こちらのお店はこの蛸と<br />後に出てくるメインの<br />“ストゥファート”が定番料理。<br /><br />さて、今回の蛸は・・・・

    前菜2種目。
    蛸 ズッキーニ ミント

    こちらのお店はこの蛸と
    後に出てくるメインの
    “ストゥファート”が定番料理。

    さて、今回の蛸は・・・・

  • まず香ってくるほど<br />強さのないミント。さわやか。<br /><br />ズッキーニのピューレ。<br /><br />驚いたのがこの蛸。<br />赤ワインと、なんとコルクで<br />65℃で3時間、低温で煮込むそうで・・・<br /><br />って、コルク!<br /><br />イタリアでは定番の煮込み方のようで<br />繊維がなくなり、ふわりと噛み切れる蛸。<br />明らかに鮨屋とは違う。<br /><br />旨いぃぃぃぃっ

    まず香ってくるほど
    強さのないミント。さわやか。

    ズッキーニのピューレ。

    驚いたのがこの蛸。
    赤ワインと、なんとコルクで
    65℃で3時間、低温で煮込むそうで・・・

    って、コルク!

    イタリアでは定番の煮込み方のようで
    繊維がなくなり、ふわりと噛み切れる蛸。
    明らかに鮨屋とは違う。

    旨いぃぃぃぃっ

  • ワインはボトルで。

    ワインはボトルで。

  • 銘柄はコチラで。<br /><br />グラスに注いで<br />くるくるっと回してから供される。<br /><br />ぶわんっと香りがたって<br />旨い旨い。

    銘柄はコチラで。

    グラスに注いで
    くるくるっと回してから供される。

    ぶわんっと香りがたって
    旨い旨い。

  • 前菜ラストは<br />コーダ アッラ ヴァチナーラ<br /><br />まぁるく成形しなおした<br />牛テールの煮込み。<br /><br />

    前菜ラストは
    コーダ アッラ ヴァチナーラ

    まぁるく成形しなおした
    牛テールの煮込み。

  • ぱりサクなパイと共に<br />赤ワインソースが最高。<br /><br />ピュレは根セロリだったか?<br /><br />あとはイチジクやチョコクランブル。<br /><br />足りない足りない!<br />もっとおくれ〜っ

    ぱりサクなパイと共に
    赤ワインソースが最高。

    ピュレは根セロリだったか?

    あとはイチジクやチョコクランブル。

    足りない足りない!
    もっとおくれ〜っ

  • 前菜終了と同時に<br />パンが出る。<br /><br />オーブンで再加熱しているそうで<br />熱々でふわふわ。<br /><br />バゲットのような<br />バリバリな皮がないので<br />主張は薄いが、おいちぃおいちぃ。

    前菜終了と同時に
    パンが出る。

    オーブンで再加熱しているそうで
    熱々でふわふわ。

    バゲットのような
    バリバリな皮がないので
    主張は薄いが、おいちぃおいちぃ。

  • 魚は穴子。<br />穴子のイン テガーメ<br /><br />ムール貝のスープ、<br />タイムにイタリアンパセリだったか・・・<br /><br />香りが最高。<br /><br />穴子も旨い。<br /><br />下にはそのお出汁をたっぷり吸ったパン。<br />上にはバリっとガーリックトースト。<br /><br />どのお料理も<br />香りと食感のアクセントが付けてある。

    魚は穴子。
    穴子のイン テガーメ

    ムール貝のスープ、
    タイムにイタリアンパセリだったか・・・

    香りが最高。

    穴子も旨い。

    下にはそのお出汁をたっぷり吸ったパン。
    上にはバリっとガーリックトースト。

    どのお料理も
    香りと食感のアクセントが付けてある。

  • お楽しみのパスタは2種。<br /><br />まずは<br />ホロホロ鳥のファゴティーニ<br /><br />ぷりもちの生地の中は<br />ホロホロ鳥。<br />スープはプルロット茸とかいう<br />キノコのソースだそうで<br />サイコロ状のフォアグラがまた<br />トロっと濃厚で芳香で最高。

    お楽しみのパスタは2種。

    まずは
    ホロホロ鳥のファゴティーニ

    ぷりもちの生地の中は
    ホロホロ鳥。
    スープはプルロット茸とかいう
    キノコのソースだそうで
    サイコロ状のフォアグラがまた
    トロっと濃厚で芳香で最高。

  • パスタ2種目は<br />パスタ コン サルデ エンネーゼ<br /><br />イワシの香り濃厚なパスタ。<br /><br />ハーブはウイキョウ。<br />どっさり入ってる。<br /><br />『バンビーノ』思い出す(笑)<br /><br />おいしい!<br /><br />本場シチリアで食ってみてぇ〜っ

    パスタ2種目は
    パスタ コン サルデ エンネーゼ

    イワシの香り濃厚なパスタ。

    ハーブはウイキョウ。
    どっさり入ってる。

    『バンビーノ』思い出す(笑)

    おいしい!

    本場シチリアで食ってみてぇ〜っ

  • そしてコレが食べたかった!<br /><br />仔羊のストゥファート!<br /><br />コレも65℃の低温調理で<br />8時間だそうで・・・

    そしてコレが食べたかった!

    仔羊のストゥファート!

    コレも65℃の低温調理で
    8時間だそうで・・・

  • 切ると中はこの色!<br /><br />もぉ仔羊のすばらしい香り!<br /><br />柔らかいのにしっかり<br />「肉、食ってる」感。<br /><br />空豆は硬めの食感。<br /><br />黄色いソースはタマゴとオイルだっけ?<br />マヨネーズみたいな・・・って言ってたような。<br /><br />嗚呼、旨い。<br />もっと食べたい。

    切ると中はこの色!

    もぉ仔羊のすばらしい香り!

    柔らかいのにしっかり
    「肉、食ってる」感。

    空豆は硬めの食感。

    黄色いソースはタマゴとオイルだっけ?
    マヨネーズみたいな・・・って言ってたような。

    嗚呼、旨い。
    もっと食べたい。

  • ココでこちらで使用している<br />オイルを見せてもらう。<br /><br />今度、買ってみよう(笑)

    ココでこちらで使用している
    オイルを見せてもらう。

    今度、買ってみよう(笑)

  • ワインは残り少ないが<br />一度食べてみたかった・・・・<br /><br />8種類の小さなチーズ。

    ワインは残り少ないが
    一度食べてみたかった・・・・

    8種類の小さなチーズ。

  • これもね、ちゃーんと<br />説明書きを付けてくれる。<br /><br />比較的食べやすいチーズばかり。<br /><br />どれもジャムやらハチミツを<br />添えてくれてある。<br /><br />ひとスプーンずつ大事にいただく。

    これもね、ちゃーんと
    説明書きを付けてくれる。

    比較的食べやすいチーズばかり。

    どれもジャムやらハチミツを
    添えてくれてある。

    ひとスプーンずつ大事にいただく。

  • ボトルのワイン、<br />足りないので・・・・

    ボトルのワイン、
    足りないので・・・・

  • えぇ、もちろん足りないので・・・・

    えぇ、もちろん足りないので・・・・

  • グラスでどんどん追加する(笑)<br /><br />味は・・・・<br /><br />ごめんなさい。<br />酔っぱらって覚えてません(爆)

    グラスでどんどん追加する(笑)

    味は・・・・

    ごめんなさい。
    酔っぱらって覚えてません(爆)

  • 最後にバースデープレート。<br /><br />これだけはフランス製の<br />ホワイトチョコだそうで<br />かなり旨い。<br /><br />同行者は全部食ってた(爆)

    最後にバースデープレート。

    これだけはフランス製の
    ホワイトチョコだそうで
    かなり旨い。

    同行者は全部食ってた(爆)

  • 食後酒に、また泡追加。<br /><br />さきほどのスプマンテ。<br />美味しかったので・・・<br /><br />そういや同行者も<br />サービスでなんかもらってたな。<br /><br />なんの酒だっけ?<br />旨かったのは覚えてる(爆)

    食後酒に、また泡追加。

    さきほどのスプマンテ。
    美味しかったので・・・

    そういや同行者も
    サービスでなんかもらってたな。

    なんの酒だっけ?
    旨かったのは覚えてる(爆)

  • ドルチェ。<br />トルタ ディ フェコラ<br /><br />ま、コレは特筆すべきところは<br />なかったかな(笑)

    ドルチェ。
    トルタ ディ フェコラ

    ま、コレは特筆すべきところは
    なかったかな(笑)

  • ミニャルディーズ。<br /><br />クチに入れた瞬間<br />とろんろトロける食感にびっくり。<br /><br />これは前回と同じかな?<br /><br />タルトを1回、つぶして丸めて<br />冷凍してあるそうで・・・・<br /><br />一瞬で無くなっちゃう(笑)

    ミニャルディーズ。

    クチに入れた瞬間
    とろんろトロける食感にびっくり。

    これは前回と同じかな?

    タルトを1回、つぶして丸めて
    冷凍してあるそうで・・・・

    一瞬で無くなっちゃう(笑)

  • 最後はカプチーノをいただいた。<br /><br />気が付くと<br />満席だった店内は<br />カウンターに一組だけ。<br /><br />最後にシェフと支配人と<br />記念撮影。<br /><br />そうそう、前回とはシェフが<br />入れ替わったそうで・・・<br /><br />シェフはミクニさんちも経験した<br />フレンチ出身らしく・・・・<br /><br />でも、変わらぬコンセプトどおりの美味しさ。<br />おふたりとのおしゃべりも楽しくて<br />ついつい時間も過ぎてしまい<br />気が付くと3時間以上過ぎていた(笑)

    最後はカプチーノをいただいた。

    気が付くと
    満席だった店内は
    カウンターに一組だけ。

    最後にシェフと支配人と
    記念撮影。

    そうそう、前回とはシェフが
    入れ替わったそうで・・・

    シェフはミクニさんちも経験した
    フレンチ出身らしく・・・・

    でも、変わらぬコンセプトどおりの美味しさ。
    おふたりとのおしゃべりも楽しくて
    ついつい時間も過ぎてしまい
    気が付くと3時間以上過ぎていた(笑)

  • 最後にいつものイラスト付き<br />説明書もいただく。<br />恒例の、ネコは関係ありません(笑)<br /><br /><br /><br />ああ、楽しかった!<br /><br />また行きたい。<br />やっぱ好きだーっ(爆)<br /><br />じゃ・・・・<br /><br />ココで終わるワケもなく・・・・

    最後にいつものイラスト付き
    説明書もいただく。
    恒例の、ネコは関係ありません(笑)



    ああ、楽しかった!

    また行きたい。
    やっぱ好きだーっ(爆)

    じゃ・・・・

    ココで終わるワケもなく・・・・

  • 今さらなのだが、六本木ヒルズを<br />見たことが無いと言う同行者。<br /><br />なので、ぶらぶらと歩いて行ってみる。<br /><br />美しい小型犬を連れて<br />成城石井に向かう若い夫婦。<br />呑んだくれて大騒ぎの若い集団。<br />こんな田舎モンのオヤジに<br />“クラブ”のチラシを渡すねーちゃん・・・(笑)

    今さらなのだが、六本木ヒルズを
    見たことが無いと言う同行者。

    なので、ぶらぶらと歩いて行ってみる。

    美しい小型犬を連れて
    成城石井に向かう若い夫婦。
    呑んだくれて大騒ぎの若い集団。
    こんな田舎モンのオヤジに
    “クラブ”のチラシを渡すねーちゃん・・・(笑)

  • その後はサクっとタクって赤坂へ。<br /><br />二次会はいつもの立ち飲み屋、<br />『三六』へ・・・・

    その後はサクっとタクって赤坂へ。

    二次会はいつもの立ち飲み屋、
    『三六』へ・・・・

  • 今では田舎じゃ<br />食べることが難しくなった<br />“生肉”から攻める。<br /><br />まずはタン刺し。<br /><br />ぶりっと旨い。

    今では田舎じゃ
    食べることが難しくなった
    “生肉”から攻める。

    まずはタン刺し。

    ぶりっと旨い。

  • レバーは炙りで。<br /><br />ココでね?<br />都会のビジネスマンや若いコたち、<br />ドコの国のヒトか分からない連中と<br />並んで立ち呑むのが好きでね。

    レバーは炙りで。

    ココでね?
    都会のビジネスマンや若いコたち、
    ドコの国のヒトか分からない連中と
    並んで立ち呑むのが好きでね。

  • 田舎じゃ感じられない、<br />「都会の解放感」を愉しむ。<br /><br />初めてのポテトサラダ。

    田舎じゃ感じられない、
    「都会の解放感」を愉しむ。

    初めてのポテトサラダ。

  • タンにサガリに丸腸・・・<br /><br />あとは何を頼んだか・・・・

    タンにサガリに丸腸・・・

    あとは何を頼んだか・・・・

  • 愉しい夜だった。<br /><br />あとは、二日酔いにならないコトを<br />願うばかりで床につく(爆)

    愉しい夜だった。

    あとは、二日酔いにならないコトを
    願うばかりで床につく(爆)

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