バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成18年8月25日(金)<br /><br />インドが誇る6つの世界遺産を巡るデリー・ベナレス・サルナート・カジュラーホ・アーグラ<br />聖なる魅惑のインド7日間<br /><br />13:30頃 HINDUSTHAN INTERNATIONAL ヒンドゥスタン インターナショナル 到着!!!<br /><br />インドで☆やっとゆっくり出来るぞぉ?<br />(ホテルの)レストランで食事♪ビール飲むぞ〜♪その後、ちょっとお部屋でお休み〜☆

≪途中≫インド【ベナレス(ヴァラナシ?バナラス)で泊ったホテル】

2006/08/25 - 2006/08/25

空っちょさん

平成18年8月25日(金)

聖なる魅惑のインド7日間

インドで☆やっとゆっくり出来るぞぉ?

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

13:30頃 HINDUSTHAN
         INTERNATIONAL
         ヒンドゥスタン インターナショナル
    (7階建 4つ星 ファーストクラスモダン)到着!

ヴァラナシ・カントンメント駅から1km、
    空港から20kmに位置らしい。
    もっと遠く感じたけど…。

ヴァラナシ・カントンメント駅とガンジス川の間に位置しガード観光に便利らしい。

この写真を撮ってる反対側は道路なんだけど
    現地添乗員さんに危ないから、行ってはダメと
    言われた…ホテルで缶詰なのねぇ〜(┬ω┬`)

吹き抜けのロビー

外光が差し込んでる☆

↑をズームで撮影☆

• ↑<br />↑をズームで撮影☆<br /><br />本当はもっとキレイで何だか癒される☆

↑をズームで撮影☆

本当はもっとキレイで何だか癒される☆

↑の下の様子☆(ロビーの様子)

ガートとサルナートが混載した絵は
    今後の楽しみをより引き出してくれた♪

ロビー中央の床には… ↓

細かくて…  ↓

綺麗な…  ↓

多分☆お米?に色を付けた物で
    文字を作ってあって♪素敵♥。・゜♡

↑撮っててそのまま昼食会場(すぐ)へ

13:30頃 ロビー階にあるレストランにて昼食
         (ホテルビュッフェ)

↑レストラン内の様子

ビュッフェなのでご自由に〜

でもわたしゃ〜
    先にビール( ̄m ̄)むふふッ♪

だってインド初のビールだし♪

ん?
    160ルピー?!(432円位?!)

結構するのね〜でもまぁ大瓶だしねぇ〜☆
    ε-(;-ω-`A)

↑接写

やっともらってきました〜♪
    第1弾!
    ナンと、焼ソバみたいなのと、豆腐かと思ったけどチーズ♪、ジャガイモ、カレー?などあんまりよくわからなかったけど…
    第2弾などは…撮り忘れです?( ̄□ ̄)ハッ

食後はとりあえずお部屋で待機☆

313号室

あ”〜。寝不足とビールで…
    寝ちゃいそう〜(=o=)(=O=)(=w=)(=。=)

□■お部屋内施設■□

・テレビ
    ・空っぽ冷蔵庫
    ・コンセントBタイプのみ

□■お部屋窓から見たホテル施設■□

プール
    (滞在中、誰も入っていませんでした)↓

こ〜ゆ〜環境です…

□■お部屋窓から見た外の風景■□

いかんいかん(-ω-A;)部屋の中を撮影!

☆洗面所☆
     ・タオル不足だ…(頼めば持って来てくれた)
     ・ドライヤーなし

←黄色いのは扉

☆アメニティ〜☆
     ・シャンプー
     ・石鹸
     ・シャンプーキャップ
     ・ポケットティッシュ(これがまた硬い)
     ・ボディクリーム?

• ジュリままさん 2007/09/04 11:46:27
    インドの続き・・・
    色とりどりの文字は写真で見るとジェリービーンズなんだけど
    色つけたお米なのねぇ〜
    芸が細かいなー
    インドってビール高い!
    味はいかがでした?
    ここはインドではどのくらいのレベルのホテルなんだろー?
    てか、1泊いくらがインドの相場なのかしら?

そー、私はペットボトルのおまけ弱いんですよねぇ〜
    特に海洋堂・・・
    お金出してもいいと思うくらい出来がいいからね・・・(w
    最近のヒットは、もーすぐ旭山動物園で発売になるガチャガチャの
    先行配布バージョン!
    ガチャガチャにはない白フクロウはかなり貴重です!
    ヒョウ、ゴマフアザラシ、シロクマ、ペンギンのおかげで
    我が家の冷蔵庫はもれなく動物園となっております・・・

そーそー、限定味といえばスタバのアズキも明日で終わりだよーん!

秋ですねぇ〜
    旅行には最高のシーズンですねぇ〜
    でも台風も多いんですねぇ〜(^^;

ジュリまま

PS:名古屋オフの旅行記いつできるの・・・?

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/09/06 01:27:47
    当分なぃっす。多分。。。けーしちょさんのが早そう(笑)
    ばんは〜☆彡 ☆゛ジュリままさん♪

楽しいコメントにご投票もありがとうございます!!!

>色とりどりの文字は写真で見るとジェリービーンズなんだけど色つけたお米なのねぇ〜芸が細かいなー

本と!あちこちでこのデコレーション?があったのですが、女性だけの特権らしいですよ(現地添乗員より)

>インドってビール高い!味はいかがでした?

ほんまに!!!何だか物価もそ〜んなに安いって事は皆無でした(T-T)。。。
    そぉ〜ゆ〜場所に行かせてもらえなかったってのもあるかもしれませんが…
    味は…。う”〜。これといった特徴もなかったです(T-T)。。。
    でもカレーとビールはあう♪っと思いました♪

>インドではどのくらいのレベルのホテルなんだろー?
    >てか、1泊いくらがインドの相場なのかしら?

あのホテル。。。いちを
    4つ星, ファースト クラス モダン ホテル らしいんですが…。
    某トラベラーさんは絶賛されていましたが、エレベーターに乗ってる最中も
    停電になり止るは(これめっちゃ怖かったです)、食事中もバッサリと停電。本と多い事!そしてお部屋に入ろうとしたら掃除の人がベットで寛いでポテチ食べてたのねって形跡残すし…。タオル不足だし。。。で、湯はボイラーで沸かすらしく夕方だと待ってね〜だし…。不満はいっぱぃ(T-T)しかし、郷に入っては郷に従え とインド滞在中は何度も思い出してました(笑)
    1泊いくら???ツアーなのでよくわかりませんが↓

>特に海洋堂・・・お金出してもいいと思うくらい出来がいいからね・・・(w

昔も、海の生物?とかやってましたよねぇ?友達の旦那さんがすんごく
    はまっててお家のあちこちに置いてあって嫁(友達)が怒ってた様な記憶がよみがえる。。。
    ジュリままさんが欲しいのがあるといぃですね♪健闘を祈ってます!!!

スタバのも終っちゃいましたね!飲みました?
    あ”〜。タリーのソルティキャラメルスワークルhttp://www.tullys.co.jp/menu/seasonal/index.htmlが今日から始まるわぁ〜ん♪
    でも行けるかなぁ〜。ちょいと遠いんですよぉ〜(T-T)

そぅ。。。台風多いシーズンといぅのに急に初の沖縄と台湾旅行がパタパタ決まり(お金なぃのにいいのか?なぁ(T-T)。)
    そして前から決まってたコンサートや花火大会と何だか行事もパタパタ。で、4トラは観賞だけ…。
    なかなか名古屋オフを含む旅行記に手がつけれなぃのがストレス気味。
    でも折角出掛けるなら4トラをFULL活用しなければ!!!の間で要領の悪い自分に気付きションボリ。。。余計、手をつけたくなくなる私。。。
    とグルグルな気持ちを続けております。すんません(笑)

あっけーしちょさんがフィンランド終ったら作成するみたいっすよ♪
    あっdrakenさんや小狸ポンタさんは名古屋オフ完成したみたいだす(;´Д`A
    とんちゃんさんはまだかな?最後になるかなぁ???でも にのさんやしみこみショコラさんもまだみたいだしぃ〜。って言ってる間にせぇって怒んないで下さいねぇ〜。

あっ!沖縄見せてもらいましたよぉ〜!!!
    すっごいお土産屋さんハデ!でも楽しそう♪1泊2日の沖縄では行けないかもなぁ。。。じゅりままさんの旅行記は親切説明付なので勉強しにまたおじゃまします!!!本と台湾のかき氷も美味しそう!!!!!

本と秋ですねぇ〜朝晩はめっきり涼しくなってきたのでお身体ご自愛下さいませ♪
  • とんちゃん健康一番さん 2007/08/05 10:14:12
    未踏の国♪
    空っちょさんへ☆お邪魔しますぅ☆

未踏の国、インド!!
    インドビールはどんな味がするのかな?
    興味津々!!

日本で食べるインド料理って美味しいけど、本場のお味は?
    こちらも興味津々!!

インドってはまる人ははまるみたいだけど、空っちょさんはどうでした?

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/08/06 11:31:50
    インドへようこそ♪
    とんちゃん健康一番さん♪こんちは〜♪

ようこそお越し下さいました〜♪嬉しいです+。:.゚(人〃∇〃)

>インドビールはどんな味がするのかな?興味津々!!

う”〜ん。普通?2、3種類?しか飲めなかったのですが
    (ヒンドゥ〜教とかはアルコールダメですしね…)
    どれも、あっさりとお水みたいに?(でも酔うのもありましたf(^o^))
    さらぁ〜♪っと☆特に香辛料ってのが入っていないものばかりだった
    からでしょうね〜☆
    とんちゃんさんの様に専門家には物足りない様な(o^o^o)?お味かも…
    ※わかりにくい説明でごめんさい(;^_^A(≡∇≡)>“
    とんちゃんさんのアウクスブルクビアーめっちゃ美味しそう♪
    そして、その上のお写真の松ぼっくり?とんちゃんさんらしくないなぁ〜?!♪
    ホップでしょ?♪ カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ

>日本で食べるインド料理って美味しいけど、本場のお味は?こちらも興味津々!!

美味しかったですよ〜☆毎食カレー生活の人達の知恵と工夫が素晴らしいっ!
    でも、地元の人達が普段食しているのはなかなか食べさせてもらえず…
    (食器とかお水とかでアタルといけないや、なんや色々言われて(T-T))
    1度だけ現地ガイドさんがお弁当を少し下さった時のが一番美味しかった様な…。(笑)
    タンドリーとかはわたしゃ〜苦手なんですが、ナンに似たものが美味しいのとマズイのとかあったり、カレーも何種類もあって毎食楽しみでした♪
    でも、同行者は途中から飽きたらしく、(辛さも辛かったみたいで)最後ら辺で立ち寄った日本食屋で普段食べない様な物も美味しいとペロっっと食べてましたよ〜(笑)

>インドってはまる人ははまるみたいだけど、どうでした?

たっ確かに。もっと街の臭いが(お牛さま達の○○とか普通の国なので)
    何とかなってくれるのと、あんなに飲み喰いに制限されたにも関わらず
    インドの洗礼?(おトイレとお友達...)がなければ絶対行きたいだす!
    でも、北より南でMehendi(メヘンディ)とかしたいです(笑)
    あっちなみに、ヨーロッパの観光客が多かったですよ〜
    バカンスとかに選ばれるみたいだす〜(ガイド談)

とんちゃんさんのサリー姿☆素敵だったなぁ〜♪旦那様に直接見てもらいたかったっ!!!
    っと回想&思いながら♪空っちょでした♪

P.S.ぶぅ〜ちゃん特集喜んで頂けて嬉しいですヾ(≧▽≦)/〃

(\   ∞/)
      ´・ ・`
     (●(〇〇)●)
    (Y)   (Y)
      ブヒィ〜!

∧__∧
      .  .
    (○(∞)○)
     ブゥー♪

・・・┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨

ブヒー
    ε⌒ヘ⌒ヽフε⌒ヘ⌒ヽフ
    ( ( ・ω・)( ( ・ω・)
    ノノーヽ_ヽノノーノ_ノ

っとちょっと嬉しさを表現して見ました(^(││)^)ブーブー♪

空っちょさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 188円/日~

インドの料金プランを見る