バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成18年8月25日(金)<br /><br />インドが誇る6つの世界遺産を巡るデリー・ベナレス・サルナート・カジュラーホ・アーグラ<br />聖なる魅惑のインド7日間<br /><br />長い1日の続編?<br /><br />空港から本日のお宿(HINDUSTHAN INTERNATIONAL ヒンドゥスタン インターナショナル)への道中を…

インド【ベナレス(ヴァラナシ?バナラス)の空港から宿までの道中】

2006/08/25 - 2006/08/25

空っちょさん

平成18年8月25日(金)

聖なる魅惑のインド7日間

長い1日の続編?

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

(バスの)車窓より…

SUMO?すもぉ?

学校らしい…

建設現場?
    黄色いテントは現場事務所?

(バスの)車窓より…

犬の散歩…何か優雅です☆

トラックの側面

可愛い子

(バスの)車窓より…

ダンプトラック?

(з_з)ノ┏◎-◎┓おぉっ☆
    ゴミの山と思っていたら( ̄(00) ̄)豚さんや
    動物達が動き出した(@_@;)

お牛様!

現地の方は…
    “のらうし”(野良牛)とおっしゃってました(汗)

(バスの)車窓より…

ガソリンスタンドでも☆お牛様が待機?!
    いや監視?!

野良牛?

(バスの)車窓より…

銅像?みたいなのに布が被せられてました☆
    何故だろう?

見えるかしら?

中央に見えるのは床屋さん?の様でした〜

(バスの)車窓より…

小さな子が店番?

(バスの)車窓より…

カッコイイトラックだ♪
    芸も細かい(b^-゚)

(バスの)車窓より…

のらうし様のお通り〜m(_ _)m(o_ _)o))
    な〜んちゃって☆

やっと白じゃない牛さん発見!

(バスの)車窓より…

のらうし様☆盗撮?!

電車の高架

(バスの)車窓より…

↑の高架下では…

(バスの)車窓より…

サリー?干してますね〜☆
    良い天気になってきましたしね〜

もぅすぐ今日のお宿☆

HINDUSTHAN INTERNATIONAL
    ヒンドゥスタン インターナショナル 到着!

• ぶうちゃんさん 2008/03/21 00:15:32
    こんばんは
     なんとも言えない街並みですね。一寸怖さを感じます。別に写っている人がどうのと言うのではなくインドと言うと先進的な部分もあると聞きますのでもっと近代的な街並が続くものかと思ったのですが・・・・
     こんなスラム街がまだまだ残っているのですねえ。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/03/22 14:45:28
    たくさん☆見て頂いたり☆ご投票も頂いたのでは???
    ぶうちゃんさん☆こんちは〜♪

温かくなってきましたね〜♪ぶうちゃんさんの梅も綺麗だし♪
    USJ付近もすごくすごく魅力あるところなんですね〜♪
    ぶうちゃんさんの今後のお出かけが楽しみっ!!!

>なんとも言えない街並みですね。一寸怖さを感じます。
    >別に写っている人がどうのと言うのではなくインドと言うと先進的な部分もあると聞きますので
    >もっと近代的な街並が続くものかと思ったのですが・・・・

ありがとうございます!!!
    ぶうちゃんさんのおっしゃる通りたっ確かに一寸怖さもありますね☆
    っで、他の街とか行くと近代的な街並みな所もあったんですが、
    どぉも土臭いってか、人間臭いってか、サボったり、一生懸命だったり☆
    人と人との触れ合いが濃いなぁ〜っとも思いました☆
    今の日本じゃみられない風景に思わずシャッターがパシャッ(*・_[[◎]]o
    インドは広かった!(まだ南は行ってなぃんですがぁ。。。(≡∇≡)>“)

あの写真から色々な想いを巡らせてもらえるなんて♪幸せです!!!
    本とありがとうございます!!!

ぶうちゃんさん♪これからもヨロシクお願いします♪

• ジュリままさん 2007/08/21 10:28:45
    まだ2回目だっちゅーの!!!
    そんなしょっちゅー沖縄行ける暇と金はねぇー!(爆)
    お天気はよくて、毎日慶良間まで潜りに行けたけど
    いつも行ってる7月より暑いし、海はクラゲは多いし
    8,9月は台風も多いので海も濁っててイマイチ・・・
    私の好きな沖縄の海ではなかった・・・(T_T)
    秋にリベンジだっ!

インドの続きを見てて、59枚も写真あるし
    どこから車外写真になるのかと思ったら、ずっと車窓からだった!(爆)
    そんだけ治安悪いってこと?
    てか、どんだけ遠い道のりなのよー!?

>ジュリままさんのが信念が感じられてカッチョエェ!!!

そんなかっこいーもんじゃなくて
    焼きそばの紅しょうががいらないとか、
    皿うどんにお酢はかけないとか、まんまの味が好きなだけなの。

チョコ+バナナは最高の組み合わせだと思うんだけど、嫌い?
    だから世の中抹茶好きってことだよ。
    そして世の民は期間限定味に弱い・・・(w
    私はペットボトルのおまけに弱いです・・・子供だから!(爆)

ジュリまま

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/08/28 13:45:57
    だっちゅーの (\Y/) ムニュっ?Babyジュリままさんへ♪
    失礼しました(笑)

ジュリままさん☆ありがとうございます!!!
    ご投票&的確コメント(笑)
    そして、コメント頂いた通り♪
    特に“ずっと車窓からだった!(爆)” うん。もぉ〜ビンゴ〜ビンゴ〜♪

>てか、どんだけ遠い道のりなのよー!?

日程票?には23Kmとか書いてあった様な。。。しかし半日位かかった気がする位、くったり疲れる様な道のりでした(笑)

>秋にリベンジだっ!

やっぱすげぇ。。。ってか、もぉバリ終って沖縄。。。
    もぉ最近旅行記投稿を拒否してる自分に更に追い討ち。。?
    いや☆のんびりいくぞぉ〜!どんなにせかされても?(笑)
    ってか、本と、じゅりままさんの被写体や撮影範囲ってめちゃ魅力!
    綺麗だすぅ〜。癒されます〜。コメントで笑わせてもらえます〜♪
    ビーチバレー後?の少年?水に入ったお花?ぅんもぉ〜私までバリにいるみたい♪

>チョコ+バナナは最高の組み合わせだと思うんだけど、嫌い?

失礼しましたっ(。-人-。)
    クレープのチョコバナナとかは美味しいだす(o^▽^o)
    ですが、駄菓子とか、某大手メーカーが出したりする↑名のアイスとか
    シェークとかのな〜んちゃって系がめちゃ嫌いです。わがままお許し下せぇ〜

>チョコ菓子って、最初がチョコ味、それからイチゴ味、抹茶味ができると思う。
    >だから世の中抹茶好きってことだよ。

きゃ〜かっちょえぇ!分析するジュリままさんって眼鏡女子?!

>そして世の民は期間限定味に弱い・・・(w
    >私はペットボトルのおまけに弱いです・・・子供だから!(爆)

可愛いっ!!!ペットボトルのおまけって…
    前はフィギュアとかでしたが最近色々ですよねぇ〜
    ってか、あのお魚とかシリーズは大人買いなんだろなぁ〜ジュリままさん(o^o^o)
    わたしゃ〜期間限定味弱し。。。ってかやっぱ食べ物か(*ノωノ)キャー

• houjun2さん 2007/08/17 04:08:12
    生活感漂うインド記(車窓より)編
    空っちょさん
    出張していたデーターが帰ってきたの?

これでまた楽しみが増えたよ。
    なにせ「世界の車窓から」ファンんなもんで。

改版されたこの編では存分に生活臭さが良く出ているよ。
    061115付「むんさん」の感想に「〜沿道に広がるのは発展からは縁遠い光景。そのギャップがすごく大きいですね。」とあったけど、私も同じ感想を持ちます。

東南アジアでも同じ光景を目にするが、そこで生活する人々は例外なく親切なんだよね。(←ちょっと言い過ぎかもしれないし、私がそこで大きなトラブルに巻き込まれていないからかも知れないんだが。)

なによりも、日本の昭和30年代に経験したことがあるような気がしてね〜。
    上手く言い表せないが、とにかく複雑な気持ちです。
    でも、好きなんですよね。こんな所(風景)が。

では またの機会に。

PS.
    出来損ないの我が旅行記への投票ありがとうございました。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/08/28 12:36:22
    えぇタイトルつけてもろて(*´人`)感謝〜

houjun2さん☆えぇタイトルつけてもろて☆えぇコメントもらえて♪
    えぇお話も教えてもらえてご投票まで☆
    何から何までありがとうございます!!!
    大変、お礼が遅くなりましてごめんなさいです(T-T)。。。

>「世界の車窓から」ファンんなもんで。

おぉっ!!!そぉでしたか!!!
    えぇっすねぇ〜♪そぉ〜いやぁ〜あの富○通のって今もやってるのかなぁ?

>好きなんですよね。こんな所(風景)が。

って1番素直で素敵な表現ですよぉ〜(T-T)感動!!!

今日は、皆既月食ですね☆彡 見れるとイィなぁ〜☆゛

空っちょさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 188円/日~

インドの料金プランを見る