2006/08/25 - 2006/08/25
空っちょさん
平成18年8月25日(金)
インドが誇る6つの世界遺産を巡るデリー・ベナレス・サルナート・カジュラーホ・アーグラ
聖なる魅惑のインド7日間
まだまだ移動が続く為、寝かせてもらえず…(旅行はそんなもんか〜(;^_^A f(--;))
23:10頃(上海発) MU−563(中国東方航空)にて、初インド デリーへ(約6時間40分)
【日本時間:(8月25日) 00:10分頃】
さよなら〜いや再見〜!!!と上海に見送られ、長い一日?の始まり始まり〜〜っ!
- 友人
- 観光バス
- 中国東方航空
- ツアー(添乗員同行あり)
上海⇒デリー間での【機内食】
先に、ピーナッツとジュースのサービスありました♪
チキンorビーフライス?の問いに、(から揚げ等以外のチキンは苦手な私は) ビーフPlease♪
頂いたとたんカレーの匂いが…そして見た目より
辛い…辛い物好きだが舌が痛い(+┰+) ベー
これからのインド料理に不安が過ぎる… -
やっとインド到着(AM2:55頃)
【空港の様子】
出迎えの人々(現地ガイドさんが多いかな?) -
【空港の様子】
税関などの空間からやっと出てきたものの
くるっと後ろを振り返り☆Σp[【◎】]ω・´)
この頃、ここでかなり待たされるとは
知らずに焦って撮ってました… -
≪手荷物検査・税関≫
厳しい?テロに託けて?
いや?お金取れそうな人とかには厳しいらしい…
そこで…添乗員さんが捕まってしまった(ノд-。)
このツアーの目玉?
イヤホンガイドhttp://www.merion.jp/mimitaro_01.html (客13人分)を添乗員さんが所持…
大量の乾電池や機械等がどうやら標的?対象?
だった様で、それも
『10万円位よこせ』など言われたらしい…
異議申し立てにかなり時間がかかり…
私達もロビーで足止め… -
空港内にあったマンホール?
よぅこそ!とか言ってくれてる? -
【空港の様子】
現地の人々も待ち侘びてる様子…
私達も同じでした…
現地添乗員さんのおかげもあって、
やっと添乗員さんも解放され…
仮眠の為、一旦ホテルへ(AM3:30頃) -
やっと(AM3:45頃)ホテルに到着
【セントール CENTAUR AIRPORT】
5つ星 スーペリア・ファーストクラスモダン
ホテルらしい?
indira gandhi intl(インディラガンジー国際空港)
まで2?
ロビー入口付近に…灰皿を警護?物騒なのか?! -
ホテルロビー
・-----・-----・-----・-----・-----・-----・
空港⇒ホテルの移動(バス内で)中、
5,000円分の両替を現地添乗員さんが行ってた。
5,000円⇒1,900ルピー
(1ルピー:2.6315円位) -
ホテルロビー(夜景モードにて)
(1094号室)お部屋の様子
・テレビ有(日本語(NHK等)・アニメ系等なし)
・(空っぽの)冷蔵庫有
・コンセント:タイプB(Cは使えなかった) -
洗面所と同じスペースにある
お風呂(シャワー付)…
【バスルームアメニティーズ】
・シャンプーwithコンディショナー
・石鹸1個
・ポケットティッシュ(これがまた硬い)
ん?!
見慣れない物が… -
風呂桶にしては…
今も何に使うかわかりません…
観光途中のトイレにもよく置いてあった。
それは… なんとなくわかるけど…
風呂場でどぅ使うのだろう…??????? -
洗面所など
・ドライヤーなし
・トイレ…普通?(流れは良い)
でもトイレットペーパーが硬い(*ノωノ)キャー
で、トイレ?洗面所に電話…
(すごく忙しい人用なのかなぁ?(笑))
まずは寝なっきゃ!
モーニングコール・AM7:00なんでした!
おやすみなさ〜い(ρ。-)。о〇
(この頃、AM4:30は過ぎている…) -
AM7:00
お(=o =)はよう(=O=)ございま(=。=)す(=w=)
お部屋のカーテン開けたらこんな風景が…
到着時(数時間前は)真っ暗だったし…
驚いた☆天気も悪くないし♪ -
眠たくて機嫌が悪かった私も…
今日も元気にパシャッ ☆Σp[【◎】]ω・´)
元気になってました♪ -
AM8:00過ぎ
ロビー階にあるレストランで朝食
お庭が見えて清々しいし、灯りが可愛い♪ -
オムレツ・芋?コロッケ?・トマトとレタス・
オレンジジュース?・パンが用意されていた☆
そして…コーヒーor紅茶?
紅茶よろしく(^_-)p -
◆◇・AM8:45ロビー集合・◆◇
AM8:40頃
“荷物は各自ロビーへ” だった為、
スーツケースを持ってロビーへ
(勿論?!エレベーター不調…。詳細↓にて)
←ロビーにあった置物? -
↑よく見たら、油?が入っているのか
火がついていた(畄o畄) -
■よく故障するエレベーター■
ちなみに
エリシャー・オーティス(Elisha Graves Otis)の?
OTIS?だったかと…
故障を考えて常に早めに部屋を出なきゃ
いけないのが不便…。
まっ
“郷に入っては郷に従え”だわな(||| ̄▽)/
←※その時と同じ様な明るさ -
↑同上(しかし夜景モード)
この時も右側が完全に止まっていた…。(故障) -
出入口付近の置物
お迎えのバスが遅刻してるからって事で
(添乗員さん(現地添乗員さん含)に許可を得て)
ちょっとホテルの外観を撮りに行く事に♪ -
出入口付近(外)のお花✿ฺ どぅやら…
ブーゲンビリア (Bougainvillaea)
オシロイバナ科ブーゲンビリア属に属する熱帯性の低木の様だ。
原産地は中央及び南アメリカの熱帯雨林。
ブーゲンビリアという名前は1768年にブラジルで木を見つけたフランス人の陸軍士官ブガンビル(L.A.de.Bougainville)に由来するらしい。花の色は赤から白まで変化に富み、ピンク、マゼンタ、紫、橙、黄のものもあるらしい。しかし、実際の花はいわゆる花の中央部にある小さな3つの白い部分らしい。色づいた花びらに見える部分は花を取り巻く葉(包葉)であり、通常3枚もしくは6枚ある様だ。 俗に“魂の花”とも呼ばれているらしい… -
セントール CENTAUR AIRPORT(ホテル)の外観
ん?建物の上に何かなぁ?↓ -
インドの旗だね〜♪
セントール CENTAUR AIRPORTの外観
(看板含む) -
空港方面なのかなぁ?よく飛行機が見える♪
いやぁ〜ホテルを出れば緑や荒地や様々な
姿が見える! -
ホテルのドア付近に… ↓
いやいやぁ〜
こんなに居たんですねぇ〜
なんか物騒なのかなぁ? -
09:00 デリーのホテル
(セントール CENTAUR AIRPORT)出発
扇風機付いてますよ〜(クーラーも付いてます) -
以外と狭いバスですよ〜
現地添乗員のアンバルシングさん
(ヒンドゥー教らしい)
*:;;;:*ヒンディー語☆講座開講*:;;;:*
ナマステ〜 ⇒ おはようございます
こんにちは
こんばんは
ダン↗ニャワ〜ド↘ ⇒ ありがとう -
(バスの)車窓より…
立派なバイクですね〜 -
有刺鉄線が… -
橋造ってますかぁ? -
道ですかねぇ? -
(バスの)車窓より…
この時初めて実物見ました〜
オートリクシャー -
(バスの)車窓より…
幼稚園?保育園?らしいですよ〜 -
(バスの)車窓より…
この後、よくみかけた車… -
(バスの)車窓より…
初めてみたポスト(この後、一度も見れず…) -
空港到着!
初めて?いや随分ご無沙汰?に見た
手書き航空券(現地の方の字) -
何か豪華だったから写して見ました♪
私達が乗ったJET AIRWAYS
この通りがかりの女性☆゛キレイだったんだけど私の技量のなさに(ノд-。) -
そぅ!
セキュリティチェックが女性と男性と別!
女性は簡易カーテン付の(試着室みたいな)所
で服の上からだけど…(検査員も女性だけど)
胸とか遠慮もなくチェックが入る(触られる)…
ビックリした∩*´・x・)∩
←搭乗待ち風景 -
搭乗待ち風景
(狭いから↑上の写真と合わせて見渡せる) -
飛行機に乗る為のリムジンバスより
本当はダメだったみたい…写真。
(現地ガイドさんに注意された。
ごめんなさい(。u_u))ペコリ)
知らないってのは怖い事だね… -
11:00前 JET AIRWAYS(9W-723)
国内線にて空路、ベナレス(ヴァラナシ?バナラス)へ
(約1時間10分位)
さよなら〜(*≧∀≦)ノ”デリー
最終日にまた来るよ〜♪
- manihoujyuさん 2009/04/11 20:59:01
- 懐かしい
- アンバル君、見いっけ・・・!!!
いやあ、懐かしい。
彼にはお世話になりました。
しかしいつのことだったのか・・・。
多分02年か03年頃だったように思います。
いい青年でした。一生懸命やってくれました。
これから続きを拝見。
maniでした。
- 空っちょさん からの返信 2009/04/12 00:41:36
- manihoujyuさん♪初めまして〜よーそこ!!!
- manihoujyuさん☆コメントでは初めまして〜♪
お越し頂いてるのもうれしいのに♪うれしいコメントにたっくさんのご投票までありがとうございます!!!
ワタクシ…おじゃましては、こっそりと見て感動し☆でも立去っててすみませんm(_ _)m
>アンバル君、見いっけ・・・!!!
うわ〜ヾ(≧▽≦)/〃 すごい偶然!!! なんかうれしいなぁ〜♪
あの方、確かに一生懸命ですごくまじめな方でした☆
うわ〜。ほんま☆こんな偶然ってあるんですね〜〜☆
>多分02年か03年頃だったように思います。
って事は☆その年もインドに行かれてるんですね!!!スゴイですね☆manihoujyuさん!!!
そうそう☆あのLEDで照らすと50個の青い花のテーブル☆
お部屋を真っ暗にしてLEDだけ点灯してもめっちゃ良い雰囲気なんでしょーね☆ステキだな〜〜♪
デリーだったか?どこかで☆ワタクシも実際工房を見せてもらったのですが、キレーですね☆
でも☆すんごい金額(高価な値段)を聞いて、固まってしまった事を思い出しました☆
細密画の水色もキレーですね☆あの宝石をちりばめたのも〜〜☆
manihoujyuさん本とスゴイですね!!!おかげ様でなんだかえぇ夢見れそうです☆彡ありがとうございました♪
これからもステキな旅行記見せてもらいに行きます♪よろしくお願いしま〜〜す♪
- manihoujyuさん からの返信 2009/04/27 20:47:51
- アンバル・シン
- 私めの記憶では『アンバル・シン』だったかと。
ムンバイ→アゥランガーバード、エローラ・アジャンタの時のガイドです。
その後今の専属ガイドと知り合って、以来家族同然のつきあいになりました。日本へ来てインド人がやってる旅行会社に就職したものの、違法なことをやってるのがわかったのでやめさせ、デリーで自分の会社をはじめました。
私めが行くと、会社は妹たちと従業員にまかせて私めのガイドをやります。
アンバル君と同じ旅行社でいたので、やめた後もけっこう自由にその会社を利用して何でも手配できるみたいです。
maniでした。
- 空っちょさん からの返信 2009/05/30 15:07:02
- たっ大変おそくなってしもて…
- manihoujyuさん☆
大変遅くなってしまってすみませんm(_ _)m
>私めは彼の会社を利用して、日本とインドの企業を結びつけることを模索中です。
ほんまスゴイですね☆旅だけじゃなくビジネスまで!さすが!!!
あ。
アンバルさんの件
ありがとうございます!
ワタクシ、耳が遠い?為、なかなか聞きとれず、アンバルさんにサインをもらったんです。
そしたらカタカナで(爆)書いてくれました☆その為、“アンバルシングさん”っとしました〜☆
でも多分、同じ方なんでしょうね♪スゴイ偶然♪そしてすっごくうれしいです♪
♪インドの方とステキな交流があるのはステキですね☆
ご親切に教えて下さって☆とっても感謝しています!ありがとうございました♪
あっ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
阿波踊り♪めっちゃ楽しそうですね♪
日本もインドも色々これから教えて下さい♪楽しみにしています♪
- ぶうちゃんさん 2008/11/24 12:18:43
- こんにちは
- こんにちは。
マンホールの蓋はなんか面白いですね。
それと風呂場の柄杓は何なんでしょうね。
- 空っちょさん からの返信 2008/11/27 01:04:24
- 大変☆遅なりまして
- ぶうちゃんさん☆彡こんばんは!!!
インド初上陸!【デリー】にありがたい♪コメント&ご投票☆本とありがとうございます!!!
>ホテルや空港が豪勢な感じなのに街は砂埃にまみれた感じでそのギャップの大きさを感じますね。
本と!すごく色んな世界がありました☆バラモンか浮浪者か?!もあちこちでウロウロ。牛もウロウロ。
でもとっても人間を感じました(笑)
>マンホールの蓋はなんか面白いですね。
ですよね〜♪空港にケッつまづきそうな感じで設置されていて☆日本じゃ〜ありえな〜い♪
って感じでしたがインドです☆ノープロブレムです♪
>それと風呂場の柄杓は何なんでしょうね
未だにわからず(笑)
でも、4トラ会員でお友達の お松さんが使用方法っとコメント下さったのが正解かも♪
※そのよーには使いませんでしたけどね(笑)
インド☆最後に(日本に帰ってから)洗礼は受けちゃいましたが☆また行ってみたい国です(笑)
すっかり忘れていました☆思い出させて下さって本とありがとうございます!
- けーしちょーさん 2007/08/06 20:09:07
- インドだぁ。
- 空っちょさん。こんばんわ。
明後日から北欧なんだけど、妙にドキドキしちゃって
空っちょさんの海外旅行記なんか見てしまってて
まだ荷造りしてないの(爆)
インドに行ったんだぁ。うぉ、すげぇ。でも何で?
って、オマエが言うなってトラベラー、けーしちょーは
この続きは無事帰国してからゆっくり拝見することにして
これから、旅支度に取り掛かる次第です。
んもうねぇ。興奮しちゃっておかしいの(爆)
何も手につかなくて。
成田まで遠いし、朝早いから、友達の家に前泊させてもらうので
パソコンでのチェックもこの辺にしとく〜。
インドに行く前も多分、こんな感じだったのではないかと
推測しながら!
んぢゃ!行ってくるよん♪
けーしちょー拝
- けーしちょーさん からの返信 2007/08/06 20:11:39
- ちなみに。
- ベトナムのエレベーターは、
ほとんどがシンドラーのリフト(爆)
ホテルのヤツも「壊れてて当然」みたいな感じだったけど
日本人観光客にとってはタイムリーだったから
シャレになってなかった!!
インドはオーチスなのねぇ。
それはそれで怖い。
- 空っちょさん からの返信 2007/08/06 23:02:00
- え?北欧???!気をつけてなぁ〜((ヾ(。・ω・)ノ☆゚ヾ(^Д^*)ノ
- ばんは〜☆彡けーしちょーさん☆゛
忙しい中、見に来てくれて♪コメントそれとご投票まで...本とありがとう!!!
>明後日から北欧なんだけど、妙にドキドキしちゃって
え”?!ってか、この前のリトワは演習?!(カメラマン付で(爆))
えぇなぁ〜♪ってか5ヶ国まわるのぉ???いぃなぁ〜♪
>インドに行ったんだぁ。うぉ、すげぇ。でも何で?
行っちゃいましたf(^o^)
知人の間では、世界遺産ハンター(でも4トラの中ではかなり弱輩)
っという、源氏名?やっぱタージとガンジスは見ておかないと?!
>んもうねぇ。興奮しちゃっておかしいの(爆)何も手につかなくて。
>インドに行く前も多分、こんな感じだったのではないかと推測しながら!
わかるなぁ〜( ̄m ̄)むふふッ
ギリギリで本と切羽詰る迄、用意は出来ないだろうな…
ほんと☆えぇなぁ〜♪でも北欧のどこ行くんやろう…
帰ってくるまで☆お預けなのか?!
>成田まで遠いし、朝早いから、友達の家に前泊させてもらうので
じゃまたあのお友達は出勤前にお見送り?けーしちょさんよりテンション高めで?
>ベトナムのエレベーターは、ほとんどがシンドラーのリフト(爆)
へぇ〜♪ありがとう!さすが物知り☆憧れの☆けーしちょさん♪
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
ってか!!!
川床まで羨まし過ぎ!!!スー(゚ε゚*)ゴー(゚口゚*)スー(゚ε゚*)ギー(゚∀゚*)!!!
私の憧れをドンドンクリア〜しているけーしちょさんは本とスゴイ♪
指くわえて楽しみにまっとりますよ!旅行記♪
でも、気をつけて☆えぇ旅してきてね♪三重から願ってるよ〜☆彡(。-人-。)☆゛
お返事は気にせんでえぇで、旅行に備えてよぉ〜け寝といてなぁ〜♪
クマ作ったべっぴんさんではえぇ旅はできん!\_(・ω・`)ココ重要!
行ってらっしぅわ〜ぁい(*≧∀≦)ノ”
- けーしちょーさん からの返信 2007/08/07 00:00:03
- ありが?
- ベテラントラベラーの「がちゃこ」さんからの
ありがたいアドバイスメールを見ながら支度中。。。
北欧とは言ってもフィンランドだけなのぉ。
トランジットでコペンハーゲンに寄るけど
くやしいくらい、乗り継ぎがスムーズ(爆)
どうも「急ぎ足」が不得手なのと
地元の乗り物に乗りたがる性分ゆえ。。。
ちょこまかウロウロしてきます。
あっ、がちゃこはんのアドバイスで
ローミング機能のついた携帯電話をレンタルしたの。
ちゃんと使いこなせたら、メールするにょ。
ああ。まだ準備が終わらない(自爆)
けーしちょー拝
- 空っちょさん からの返信 2007/08/08 00:13:40
- ?致しまして?ってかベトナムも熱い♪
けーしちょーさん☆今頃☆お友達の家で夢見てる頃かしらん♪
ベトナム見せてもらったよぉd( ̄(00) ̄d)☆very good☆(b ̄(00) ̄)b
めっちゃ引き込まれたよぉ〜!傘かぶったおやじも雰囲気出てるよぉ〜♪
アオザイ!羨ましいっ!!!何で、リトワ着て来てくれやんだん?(爆)
ウソですよ。あの台風を吹っ飛ばして頂いただけで十分ですよ!
でも、是非!着た姿も見せててちょ〜♪ビビンバもうちのたまもわかるよ〜
やっぱ同世代(笑)マイサンとのやり取りもえぇ感じ♪おやじのお茶セット
等もえぇし、国営のお姉ちゃん…。コスプレかと思った...
市場のお姉ちゃんもかわえぇし、街中も現地の人々もえぇ感じに写っとって
本と、のめり込んだよ〜☆素敵な旅行記ありがと!あっフィンランドだったらキートス?
>ベテラントラベラーの「がちゃこ」さん
早速、がちゃこさんとこ見に行ってきましたよぉ〜
あっ けーしちょさんをお気に入りにしているsportcrossさんも
フィンランド体験者なんですね☆思わず、その場にけーしちょさん
を想像(え?妄想?)しつつぅ〜☆
>北欧とは言ってもフィンランドだけなのぉ。
>トランジットでコペンハーゲンに寄るけどくやしいくらい、乗り継ぎがスムーズ(爆)
本とすごいなぁ〜♪フィンランドって♪
やっぱけーしちょさんは、ミーみたいに髪くくって行くのかなぁ?
徴兵さん達見れるのかなぁ?サンタさんに会うのかなぁ?やっぱサウナも満喫?
色々聞きたかったが時すでに遅し(;^_^A 旅行記楽しみにしとります♪
>ローミング機能のついた携帯電話をレンタルしたの。
>ちゃんと使いこなせたら、メールするにょ。
うっそぉ〜♪めちゃめちゃ嬉しいっ♪けど、使い方にあれこれして
折角のフィンランドがおろそかになっちゃうといけないから☆
めっちゃ嬉しいけど、満喫を優先してね(*≧∀≦)ノ”
三重から、けーしちょさんの安全等など祈念しとるだす(。-人-。)
楽しんできてね〜ヾ(≧▽≦)/〃いってらっしゃぁ〜い♪
- ジュリままさん 2007/06/15 12:22:31
- 空っちょさんの旅行記って・・・
- 何気にもー147冊ですかー
しかもグルメ旅行記!(w
やっと普通の旅行記を発掘しましたー!
インドの世界遺産を巡る旅ってすごいなー
すっごい魅惑的な言葉・・・
見たいぞ!タージマハール!!!
ジュリまま
PS:マウイのお弁当はうまいので行って試してちょっ!
- 空っちょさん からの返信 2007/06/18 13:52:27
- ジュリままさんってメチャお嬢様っ♪
ジュリままさん 大変お礼が遅くなってごめんなさい☆
インド上陸にご投票頂き、コメントもめっちゃありがとうございます♪
>何気にもー147冊ですかーしかもグルメ旅行記!(w
食いしん坊丸出しですf(≡∇≡)>“ (笑)
>やっと普通の旅行記を発掘しましたー!
インドの世界遺産を巡る旅ってすごいなーすっごい魅惑的な言葉・・・
見たいぞ!タージマハール!!!
にゃは〜>゜)###)彡~~魚 ‘’Q。(ΦωΦ。)パタパタ...
インドや海外データーがどっか出張中だなぁ〜。まっ見つかってからで
えぇっかぁ〜♪何てダラダラ放置中ですんませんです。
あっマウイ〜!今、食べたいっ(笑)
今日は、ジュリままさんのザルツブルグ音楽祭に勝手に忍び込みました。
そっそしたら!!!
ジュリままさんってホンマのお嬢様って事を再確認!!!
そしてお嬢様を盗撮とも言えるヘッピリ腰?!の写真。もぉやっぱりポチッ
あっ☆ニモの配り物なんですが♪
同行者に、ジュリままさんのコメントの話をしたら( ^-^)
“喜んでもらえる人にあげたら良いよぉ〜♪”っとくれました。
もし差し支えなければ、メールで(掲示板ではなく)ご住所等を
教えて下されば送りますよ♪か、又は来月に、けーしちょーさん(まだ直接面識はないのですが)達とオフ会がありその時に、けーしちょーさんに渡してもらえる様、頼みましょうか(^o^)?
- 高級和牛の会のかいさん 2006/10/05 00:44:48
- インドって?
- 空っちょさんはじめまして。
旅行記拝見いたしました。
自分もインドに2回行ったけど、インドにもあんなに豪華なホテルやバスがあるとは知りませんでした・・・orz
ホントにインド?
でも街の風景は自分が見たものと同じなので安心しましたけどね♪
今後の展開を楽しみにしてます。
できればインドらしく、豪華なホテルでも停電なんか当たり前って展開なんかを期待。
- 空っちょさん からの返信 2006/10/06 01:47:32
- 高級和牛の会のかいさん☆はじめまして♪
- お越し頂き、掲示板も有難うございますm(_ _)m
お礼が遅くなりごめんなさい(o_ _)o))
>自分もインドに2回行ったけど、インドにもあんなに豪華なホテルや
バスがあるとは知りませんでした・・・orz
ホントにインド?
はい(笑)♪本とにインドです(-ω-`;A)
>今後の展開を楽しみにしてます。
展開なんかを期待。
ありがとうございます(-人-)
ありますよぉ〜♪やっぱインドですなぁ〜(-ω☆)bキラーンッ
って?!何でわかったんですかぁ〜∩*´・x・)∩ビックリしましたよぉ〜
しかし…投稿が遅いわたしゃ〜すぐにご期待に添えないかも(-人-)
気長にお待ち頂ければめちゃ幸いです☆ おね(*´人`)(*_ _)人がィッ!!
実は眠たかったのですが…
高級和牛の会のかいさんのインド旅行記を今回も見せてもらってたら
もち!写真もだけどコメントにも起承転結があって♪目が(畄∇畄)?
瞳孔が開きっぱなしの状態(@o@)で、大興奮♪めちゃすごい!!!
見せてもらってる時は眠気も吹っ飛び☆見入っちゃってました(*≧∀≦)ノ
“+素晴らしい!!!+了└|力”├〜〜♪+やっぱり全部投票♪
以前に、
“No Problem!−インド個人旅行4日目・ガンガーで初日の出沐浴!!−”
は投票しちゃったから出来ないのが(ノд-。)残念!!!
ラッシー飲みたかったなぁ〜(T-T)
あっ…高級和牛の会のかいさんも帰国寸前にやられましたね…インドに…
(そぅゆうわたしも最後にやられました (|||_ _)ノ‖WC‖)
いやいや〜なにはともあれ?“インドリベンジは最南端”旅行記も楽しみにしています♪
- 高級和牛の会のかいさん からの返信 2006/10/07 14:39:35
- RE: インドって?
- 空っちょさんコメントありがとうございます。
自分も更新が遅いので気長に待っててくださいね。
- 空っちょさん からの返信 2006/10/08 22:13:39
- 高級和牛の会のかいさん☆
こちらこそ(*≧∀≦)ノ“コメントありがとうございます♪
>なんだか随分ほめてくれたようで照れますね(♯ ̄▽ ̄♯)ゞポリポリ
自分も更新が遅いので気長に待っててくださいね。
褒められて当然ですよぉ〜(-ω☆)b 高級和牛の会のかいさんの旅行記☆
魅力です!!!あっ勿論!!!のんび〜〜〜り♪お待ちしておりま〜〜〜す♪
>もちろん空っちょさんのオチにも期待してますからo(^o^)o
高級和牛の会のかいさんの足元にも及びませんが(_ _*)ペコリ
“事実を”(笑)お伝え出来ればと思っております!
めちゃ励みになるお言葉(ちょっとプレッシャー(?!笑)
有難うございました〜*:・。Thank(y^o^u)
- お松さん 2006/09/21 17:41:00
- 使用方法
- 多分‘済ませた後’に使うんじゃないかな?
左手で‘洗うため’に…
- 空っちょさん からの返信 2006/09/22 00:14:18
- お松サン!!!ありがとぉ〜!!!
- 今日も、お疲れ様ですペコリ(o_ _)o))
お越し頂いた上にコメントも♪めさめさ嬉しいです!(ε^*)チュチュチュ♪
トイレとお風呂が一緒のスペースだからまっとりあえず
ここに置いちゃえぇ〜ってな具合ですかねぇ〜(笑)
貴重なご意見有難うございます!d(^ェ^o)oO(*+:。.。THANKS。.。:+*)
完全にアップは難航いや難攻?(笑)しそぅですがお許し下さい(-人-)
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□□*■*□*■*□
P.S.(いや業務連絡?)次回はどぅします?どこが御希望で(^_-)p?
- houjunさん 2006/09/21 02:11:53
- やっとこさインドよ
- 遂に着きました。憧れていたインドです。
(現地に降り立ったのは空っちょさん。HOUJUNはこの旅行記が
出るのを憧れをもって待っていたのです。)
空港内でよくこの写真が撮れましたねェー。
私はどの空港でもOKを貰えたことはありません。
ただし、ダラス国際空港(DFW)で靴を脱がされる等の身体検査の後、
係官(公務員か嘱託員か分かりません)が「記念に」と言って私達を
撮影してくれました。この係員150kgはあろうかと思われる黒人女性でした。
ここで時間を潰した分乗換スポットまで走れ、走れの運動会に巻き込まれた
初アメリカ上陸の二人旅でした。←当方の旅行感想記の方が長い!!失礼。
- 空っちょさん からの返信 2006/09/21 12:48:59
- houjunさん☆やっとこさプチインド…
- 遂に(/o\) いやぁ〜まだほんの1コマで失礼しとります(-人-)
>空港内でよくこの写真が撮れましたねェー。
いちを空港内、税関申告等済んで出迎えロビーから撮影なんですが…。
で、ヒンズー語など×∞(無限)もわからぬ わたくし…
カメラを向けて怒られたらやめよう!と向けたものの…
(その横を銃をもった警備の人が歩いてたのに気付いたのは撮影後…(汗))
しかし誰からも怒られず、かえってもっと撮ってくれ♪の勢いでした(ノд-;)
さすがに、入国審査などは只ならぬ雰囲気があったので撮れませんでした☆
(それしたら、怒られて尋問だったかもしれませんね(/o\))
houjunさんもダラス国際空港(DFW)で素敵な♪経験!いやいやお疲れでもありますね(-д-ι)=(ι-д-)アタフタ
本と、houjunさんには色々教えて頂けて楽しいです!
私もhoujunさんの旅行記(ご近所発見も含む♪)楽しみにしております!
私も到着?到達?させて下さいね♪お待ちしてま〜す!o(▽≦)◯ウズウズ
空っちょさんの関連旅行記
デリー(インド) の旅行記