恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月でも、まだまだリゾートできる沖縄に行ってきました。<br />今回も海外発券でつけた沖縄行きなのでとってもお安く行くことができ<br />宿泊したインターコンチ万座ではロイヤルアンバサダー特典で<br />スィートルームにアップグレード青い海!素敵なお部屋でのんびり〜〜<br /><br />初のダイビングにも体験ですがチャレンジしてみました

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート・スィートルーム滞在記

2011/10/08 - 2011/10/10

nanaさん

10月でも、まだまだリゾートできる沖縄に行ってきました。
宿泊したインターコンチ万座ではロイヤルアンバサダー特典で

初のダイビングにも体験ですがチャレンジしてみました

レンタカー ANAグループ

ダイヤモンド会員は羽田ANA SUITE check inカウンターにて
    チェックインできます

お昼には那覇到着。レンタカー借りて出発〜
    フジレンタカー3日でガソリン満タン返しなしプラン約1万円弱!!安〜〜い

この連休は那覇大綱挽祭りが開催されてました

直径2m?位もありそうな大綱引きがあるのだそうです
    他にも連日いろいろな催し物があります

これが大綱!!\(◎o◎)/!

すご〜太い!!
    綱引き当日には行きませんでしたが
    綱を準備してるところを見られました

沖縄在住の方に教えてもらった
    人気のソーキそばのお店
    地元の方で大賑わい
    名護店

我部祖河食堂

連れはソーキそば
    お肉がとっても美味しいです〜

私は三枚肉そば
    美味しかったけど
    ソーキそばの勝ち
    麺がいくら食べてもなくならないボリューム

食後向かったのは古宇利島
    古宇利大橋は全長1960m
    エメラルドグリーンの海の上を一直線に伸びるのは
    絶景です
    この日はお天気くもりで海の色はいまいち

サトウキビ畑も沖縄らしい風景の一つですね

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに
    チェックイン

ロイヤルアンバサダーは
    プレミアムラウンジにてチェックイン

ウェルカムドリンクはシークワーサージュースをいただきました

ラウンジはプレミアムルーム(9階のみ)を予約の方だけが使えます
    私はスィートルームでしたので使えませんでした

7階のスィートルームが今回のお部屋

ウェルカムフルーツ
    やっぱり南の島はフルーツたっぷりで
    嬉しいな〜

アンバサダープレゼントは泡盛

リビングルーム
    角部屋なのでとても明るくって
    インテリアもかわいく明るい色使いで
    快適です

テラスに出ると万座毛が一望できます

使いませんでしたがデッキチェアーもあります
    昼間は日差しがきついし朝夕は涼しすぎて・・・(^_^;)
    夏なら朝夕気持ちよさそうですね

お部屋から見たプール
    10月でも昼間は十分泳げるくらい暑いです

泳いだ後楽しめるジャグジー

窓側から見たリビング

ベットルーム
    広いベットで快適な眠りごごち

ベットの裏には
    荷物置き場と化粧台があります
    引き出しにランケーブルあり
    デスクがないのでランケーブルをさす場所が分かりにくかった(^_^;)
    左側の寝室に入る手前の下の方にあり

バスルームには玄関横からと
    寝室からの2ウェイ

アメニティーは普通のものにプラス
    スプレー式の化粧水(クーリングミントミスト)
    リップクリーム、バスソルトがついてました
    エレミス製

バスルームは狭いですがバスタブは広々
    手前にシャワールームがあります。
    狭いけど使いやすかった

スリッパの他にビーチサンダルも完備
    これもうれしいですね

ソファーに座ると
    万座の海が見られます

テラスからの眺め

テラスからの眺め

お部屋のお茶のセットは陶芸家、大嶺時實清作(元沖縄県立芸術大学学長)の茶器

ミニバーはフリーです。(ロイヤルアンバサダー特典)

初日の夕食はアクアベルでイタリアンのブッフェでしたが
    夕食の写真撮るの忘れていきなり朝食です

日本食の雲海で食べました。
    朝食はアクアベルか雲海か中華の花梨の3つから選べます
    すべてのお店で和洋中が食べられるようになってます

雲海での朝食風景

テーブルの上にあった醤油差し
    象さんみたいだけど

シーザーかな〜

お鼻が取れて醤油が入れられる
    かわいいです〜

ホテルで朝市が開かれてます

島野菜など珍しいものが売ってました

ホテルの広い吹き抜けは圧巻ですね

ホテルの施設地図
    いろいろビーチで楽しめます

朝食後はビーチをお散歩

ホテルレセプション

素敵なブルーのカラーがリゾートホテルらしく素敵

レジャーのいろいろな予約はここのカウンターで

そのお隣にはパソコンコーナーが

そして海を見ながらくつろげるソファーのコーナーもあります

座るとこんな感じの景色が見えます

エレベーターの中もとってもポップ!!

上から見るとすご〜〜い吹き抜け

部屋からの海の眺め

この日のお昼はアクアベルのブッフェ
    ここはお庭やプールなどを望めるレストランです

沖縄の素材を生かしながらのお料理

デザートもいろいろ

たっぷりおやさいいただきます
    へちまやゴーヤもあり沖縄〜〜ですね

この日はカレーフェアーでした

デザートも全種類チャレンジ♪
    シークワーサーやマンゴーのデザートが多かったです

初のダイビング!!
    体験ダイビングでお世話になった
    ショップのNagi

沖縄青の洞窟に潜ります(真栄田岬)
    ちょっとした講習のあといよいよ潜るよ〜〜わくわく

お魚〜

夕方近くに潜ったので光が弱かったけど
    青の洞窟〜神秘的です

お魚たちに餌あげてます

やっぱり夕方なのでいまいち海の色が・・・

くまのみちゃん

かわいい〜〜赤ちゃんのクマノミもいるよ〜

夜のライトアップされたプール
    この日は体験ダイビングの後近くのスーパーで食材買って
    お部屋で夕食

この日の朝食は中華の花梨で
    東シナ海を見渡す絶景と共に食べる朝食はいいですよ〜

中華を中心に和洋食も楽しめます

朝食のあとは海辺を散策ビーチとは反対側の海辺に行ってみました

ナマコ発見!!
    触るとべとべとの腸?のようなもの放出(笑)

迷惑そうなナマコ
    散々遊ばれて(笑)

これはジャグジー
    だれでも利用できます

利用しなかったけど大浴場もあります

エステサロン

ネイルのお店も

お昼に雲海で和食をいただきます
    旬彩の膳2300円
    松茸、栗、ズワイガニなど
    秋の味覚満載です

松茸〜

ズワイガニ

35mの開放的なラウンジ
    オーシャンカフェでケーキタイム
    パイナップルのムースだったかな?

チョコのケーキ

今回ものんびりホテルライフできました
    食べてばかりでしたね

体験ダイビングでダイビングの面白さに
    ついに11月初めプーケットでダイビングのライセンス取ることに決めました〜楽しみ〜

• さすらいの食いしんぼうさん 2011/11/08 23:41:18
    ごちそうさまでしたっ!
    こ、これら全部おめしあがりに....イヤ、平らげたんですか?わずか正味2日間で。
    さらに初日のイタリア料理は撮影するのを忘れたというではありませんか!
    美味しさに軍配が上がるのか、nanaさんの食欲に軍配か....。
    でもバッフェでもグレープフルーツを彩りよくきれいに並べるとこなんか、女心のこまやかさが垣間みえま〜す。ごちそうさまでしたっ!
    サス

nana

nanaさん からの返信 2011/11/26 16:00:05
    RE: ごちそうさまでしたっ!
    さす様
    お返事遅れてすみません
    南イタリア食べつくし・・・いや・・放浪の旅に出てました(笑)

さす様のお名前を差し置いて食いしん坊な一面を見られてしまいましたね

食べること大好きなのでいつも旅行のあとは太ってしまいます。
    食べてから反省してます。(遅いか・・・)

盛りだくさんのブッフェなるべく4トラのために(笑)きれいに盛り付けるように気を使ってるんです〜これでも

• zzr-cさん 2011/10/31 15:20:45
    潜りましたね!
    nanaさま こんにちは!

この時期でもまだまだ沖縄はビーチリゾート全開ですね!

ラウンジはプレミアのみとありましたが、
    プレミアとスイートってスイートが上だと思っていました^^;
    違うんですか?

この時期だとプールも天気次第では冷える時もあるんですかね?

でも沖縄って11月でもまだまだ潜れないんですかね?

そして青の洞窟に潜られましたね!

夕方と云う事ですがしっかり青の洞窟してますねぇ〜

そしてそして来月はプーケットでライセンスですか!

これは楽しみですねぇ〜ところでタイの洪水って終息してるんですか?

まぁプーケットなら全然違う処なので問題ないですもんね。

楽しみですね!プーケット^_^

じぃ〜

nana

nanaさん からの返信 2011/11/01 22:55:30
    RE: 潜りましたね!
    じぃ〜さま
    こんばんは〜!

> この時期でもまだまだ沖縄はビーチリゾート全開ですね!

昼間はめっちゃ暑かった〜

> ラウンジはプレミアのみとありましたが、
    > プレミアとスイートってスイートが上だと思っていました^^;
    > 違うんですか?

もちろんスウィートの方が上なのですが・・・
    プレミアのお部屋は普通のお部屋ばかり。ただ、最上階の9階だということだけです。
    プレミアLOUNGEというのは9階のお部屋の方だけのものなんですって。
    まあ、朝食は付いていたし、アルコールはお部屋の無料の飲めるし
    あまり困らなかったけどね〜

> ジャグジーがガラス張りになっていて寒くないようにしてあるんですかね?
    > この時期だとプールも天気次第では冷える時もあるんですかね?

昼間は暑くても朝晩は冷えます。曇だと昼間も涼しいかな〜

> でも沖縄って11月でもまだまだ潜れないんですかね?

今週は東京でも夏日があるみたいですね。沖縄はもっと高いでしょうから十分潜れるでしょうね

> そして青の洞窟に潜られましたね!
    > 夕方と云う事ですがしっかり青の洞窟してますねぇ〜
    > 私が行った時は天気がいまいちだったのでここまで綺麗じゃなかったです。

そうなんですか〜?どんどん暗くなってくるしもっと明るいとよかったな〜って思いました

> そしてそして来月はプーケットでライセンスですか!

明日から行ってきます〜。しっかりライセンス取ってきます〜〜

• かっくんさん 2011/10/31 08:56:37
    10月なのにリゾートしてますね〜!
    nanaさん、おはこんばちは。

10月なのに沖縄でリゾートですか。
    しかもホテルもvery goodで、羨ましいです。

それなのに沖縄でダイビングとは…。
    グーです。

今回は国内でしたが、一応、本州からはかなり離れているので、海外と同等?
    またクリスマスイルミネーションを観にヨーロッパでも出掛けるのかな〜〜〜〜〜〜?

私たちはサンクスギビングにシカゴに行く予定です。
    今日はケンタッキー州までケンタッキーフライドチキンを食べにだけ行ってきました。自宅から歩いて行ける距離にあるにもかかわらずです。

それではまた、旅行記を楽しみにしています。

かっくんより

nana

nanaさん からの返信 2011/11/01 22:47:01
    RE: 10月なのにリゾートしてますね〜!
    かっくんさん
    おこんばんは〜

沖縄は10月まで暑いんですよ〜朝晩は涼しいですけどね

> しかもホテルもvery goodで、羨ましいです。

インターコンチは何時もアップグレードしてもらってます
    ありがたや〜〜〜〜

> こちらアメリカは急に寒くなり、朝晩はクルマのウィンドウが凍ります。
    > ニューヨークでは積雪を記録するなど、どんどん寒くなってきています。

そちらはそんなに寒いんですね
    シカゴもそういえば寒かった〜風邪ひきそうだった

体験ダイビングではまってしまって・・・
    明日からライセンス取るためにプーケット行ってきます〜

nanaさんのトラベラーページ