グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も行ってきました19回目の【命の洗濯】GUAM<br /><br />相変わらず、ビーチはサンセットが格別です。<br /><br /><br />同行者 : まきごん、夢叶クンの3名<br /><br /><br />まきごんは子連れのGUAMが2度目。<br />(本人は何回目???)<br />私も将来の子連れ旅行の予行演習になるかしら。。。?<br /><br />マイレージ25000マイルを使用し、ホテル+送迎を手配。<br />航空燃料費が痛いところだけど、何とか行って来ました。

3:2007/06 GUAM旅行 出発から滞在3日目まで

2007/06/09 - 2007/06/16

reafmoon

reafmoonさん

今回も行ってきました19回目の【命の洗濯】GUAM

相変わらず、ビーチはサンセットが格別です。

同行者 : まきごん、夢叶クンの3名

まきごんは子連れのGUAMが2度目。
(本人は何回目???)
私も将来の子連れ旅行の予行演習になるかしら。。。?

マイレージ25000マイルを使用し、ホテル+送迎を手配。
航空燃料費が痛いところだけど、何とか行って来ました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港の喫煙所に設置されているライター。

車のシガーライターのように
    押してガチャっと上がったら使えます。

いつからチャッカマン?ぢゃなくなったんだろう?

ココで吸い収めで現地までお預けです。

これから乗り込む、
    コンチネンタルミクロネシア航空

小さな機体なので、耳が痛くならなくて快適です。

さて、搭乗のアナウンスが聞こえました。

夢叶クンが居るので、エコノミーでも
    早めに搭乗できるのでラッキーです。

到着は現地時間の8時過ぎ。

飛行機はあんまり好きじゃないけど
    行きの飛行機はテンションが上がりっぱなしです。

機内食。

エコノミーだし、3時間半のフライトだし
    贅沢は言いませんけど、今回はちと失敗。

もう1種の方は正解だったのかなぁ。。。

まきごんも同じチョイスで比べられなかった。

上空で、キレイな夕焼けを見られました。

まーだ到着しないなぁε=(^◇^;
    なんてぼんやり外を眺めてみました。

窓際のご年配の女性は、お嬢さんがグアム在住とのコトで
    お孫さんに会いに行くとおっしゃっていましたが、
    ご主人は米軍だったらしく、
    英語名のお母さんでした。

こんな出会いも、旅行ならではで楽しい♪

機内に居た、カナダ人の女の子が
    夢叶クンにプレゼントしてくれたイラスト。

日本人の子供とは絵のタッチというか、
    色使いが違うんだぁ〜と感心してしまいました。

ホテルに到着後、まずは乾杯を〜♪ってコトで
    近所のサークルKへビールを買いに。

冷蔵庫の扉には、、、ありましたBUDFAMILY。
    限定のアルミ缶ボトルもしっかり確認。

今日は通常の缶を6缶Pで。

まきごんと半分ずつです。

部屋に場所見知りして大騒ぎだった夢叶クンが…

急に静かになったと思ったら、
    私の携帯をいじりながら薄っすら笑ってます(゚□゚;)

妖しいってばぁーーー(笑)

お風呂上りの夢叶クン、
    お風呂は見慣れないから怖かったのか
    大泣きしてましたな…(?-_・)ン?

今回止まったホリディリゾートホテルは
    バスルームのシャワーヘッドホースが短く、
    小さな子供を入れるのは大変だったそうです。

洗面所は広々で、大人が2人で並んでも悠々でした。

トイレは、流れないワケでは無いけど、
    水の流れがゆっくりすぎてちょいとイライラしました。

同じく風呂上りのまきごんと夢叶クン。

私のサングラスを掛けてご満悦。
    嫌いな薬塗りも騙せたかしらー?

GPOにておんぶ体制から下ろせと泣き、
    下ろして貰った夢叶クン、
    おんぶ紐を引きずらないように何故か前倣えで
    しっかり持っています。。。

目を離すと、トテトテっと歩いて行っちゃうから
    昔のようにダラダラと買い物は出来ません。

到着は日が暮れてからだったので、
    コレが今回の初サンセット。

買出しで疲れ、買ったものを部屋に置きに来たので
    初サンセットはお部屋からの眺めとなりました。

部屋の予約をオーシャンビューにして正解♪

ホテルの部屋の冷蔵庫。

やっぱし小さい!!!Σ(@ロ@lll)

買い込んだビールを入れたらもう一杯。

ま、スタンダードなサイズではあるけど、
    もー少し大きいと良いのにな。

ドアポケットに入ったヨーグルト
    カリフォルニアマートで購入。
    美味しかった。

ヨープレイトも美味しいけど
    プレーンの小分けは逆に割高。

麦茶用のペットボトルは
    冷やす用の大きいものも持参するといいかも?

到着の初ディナーは、大好きなハードロックカフェ。

先に滞在していた智姉さんも交え、
    大人3名+夢叶クンでオーダーは

バッファローウィング
    シーザーサラダ
    チキンのペンネ and 初・瓶ビール♪×3本?

量が多いのでシェアして食べるには丁度良い分量でした。

7ヶ月ぶりのグアムを祝して乾杯〜♪

麦茶と麦酒でね(。・ω-。)-☆

夢叶クンは『乾杯』がマイブームらしい。

バスがなかなか来ないので、ホリディリゾート前から
    アカンタモール前まで歩いてみました。

ちょうど、米軍の皆様の休暇に当たってしまい、
    寄港したマリンの皆さんやご家族が他方から
    GUAMに集まり、ココはドコ???
    という景色になっていました。

当然バスも日本人観光客<マリンな割合で(^▽^;)

昼時だというのに、道路は空いています。

ま、ローカルもランチでもしない限り
    昼間からサンビトレスロードへは来ませんね。

しかし暑いっ!!!
    この日の気温32度くらい。

トロリーバスに揺られながらの風景
    コレはサンドキャッスルからアウトリガーへ
    続く道ですね。。。

らふらんすのランチは美味しいですが
    ちょっとドレスコードが悩むところです。
    (今回はパスしました)

アンダーウォーターワールドと
    サムチョイの建物 鯨が飛び出しているのが
    目印です。

サムチョイは生バンドが入っている日のBarは
    ローカルが沢山集まっています。

日本人は殆ど遭遇しません。

ハードロックカフェの昼間。

ランチもやっていますが、空いています。

バスはDFSをグルっと回って
    同じ道路へ出てきます。

これからマイクロネシアモールへ。

一度は泊まってみたいアウトリガーホテル
    便利極まりないですが、
    ウルサイという情報もちらほら。

まぁホテル下が繁華街だもんねぇ。

ビーチへ出るには楽々です。

同じく一度は泊まってみたいリーフホテル

道路からエントランスまでの坂が
    キツイとの噂ですが、高台なので景色は◎

プールからビーチへ出る階段は
    小さなお子様連れには大変かもしれません。

ホテルロードからマリンドライブへ入り
    間もなくマイクロネシアモール!ってトコにある
    I LOVE GUAMのペイント

ゆっくり撮影したいのに、
    バスは止まりません(笑)

ブレたり切れたり四苦八苦した中の1枚。

お待ちかねのランチタイム

マイクロネシアモールのデニーズへ。

サラダとクラムチャウダーは
    ワガママを言ってセットの物を
    まきごんと2つづつオーダーさせて貰いました。

メイン料理は1つを2人で。
    (GUAM限定=アイランドスラム)

↑毎度オーダーしちゃいます。

炒飯と、チョリソーソーセージ
    BBQステーキ、SPAMは
    GUAMらしい1品です。

男性なら1人でイケるかもしれません。
    女性は2人で1皿のオーダーをオススメします。
    他にサラダやスープを追加すれば満腹ですよ。

マイクロネシアモールのデニーズでは
    月曜〜木曜の大人が連れた
    子供のメニューは【無料】なんですよー。

知っておくと結構お得です。

残した場合、TAKE OUTにしてくれます。

マイクロネシアモールの中からも入れますが
    通常の入口はこちら。

ペイレスの横が入口です。

怪しさ満点のオジサマですが
    ゴルフ界では有名なアーノルドパーマー氏が
    プリントされているレモンティ。

650mℓくらい入ってます。

昔の午後の紅茶レモンティ?のようなカンジで
    かなり甘いですが汗をかいた後は美味しく飲めます。

ペイレスで99セント位でした。

• vega.さん 2007/10/17 10:13:11
    こんにちは。
    以前、Q&A「グアムプラザ&BBQ」でお世話になったvega.です!

旅行記楽しく拝見させていただきました♪
    サンセットの写真とってもキレイですねぇ〜♪

実は、Q&Aではグアムプラザについて教えていただいたのですが、
    宿泊ホテルがホリディリゾートに変更になりまして(笑)
    なので部屋の感じとか、部屋からの眺めとかとても参考になりました♪

1つ教えてください!
    オーシャンビューは日本でリクエストしたんですか?
    ビーチ沿いのホテルなら、出来れば海が見えるお部屋がいいなぁ〜って思ってるのですが、申し込んでるツアーには眺望指定なしって書いてあります。
    現地でオーシャンビューをリクエストしようかなって思ってるのですが・・・。
    私もはづん☆さんのようにキレイなサンセット写真撮りたいです♪

続きの旅行記も楽しみにしております☆

reafmoon

reafmoonさん からの返信 2007/10/17 11:15:50
    Re:こんにちは
    vega.さん

この旅行ですが、マイレージが溜まったので、
    ツアーでなく、ホテルは個人で旅行サイトからの手配なんです。

なので、オーシャンビュー(階数指定無し)を選びましたが
    ツアーだと、初めの段階でオーシャンビューの
    指定が出来るツアーを申し込んだ場合を除き、
    眺望指定無し、という形になると思います。

ただ、フロントで交渉出来る場合もあるようなので
    言ってみるだけ、はチャレンジの価値アリだと思いますよ。

ちなみに、一番海に近い位置の部屋でしたが、
    窓の外は駐車場と、小さな公園になっていて
    真下はイマイチでした(^▽^;)

遠くを眺めるようにすると、旅行記表紙写真の風景。

お部屋の広さは充分でした。(グアムプラザより広いですよ)
  • akky_24さん 2007/10/15 11:41:27
    夢叶君、かわいいですね〜♪
    1歳過ぎくらいでしょうか?
    とってもカワイイですね〜(*^m^*)

ホテルのお部屋やお風呂場は、慣れるまで泣きますよね。
    それだけいろいろなことがわかってきてる証拠、成長してる証ですね^^

気の合うお友達との旅行、楽しそうだな〜☆
    私も息子とだけでなく、お友達も交えて行きたいなと思いました。
    なかなか海外旅行に一緒に行ける友人が見当たらなくて…。

続きも楽しみにしています!

reafmoonさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る