グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーって皆さん使用しますか?<br /><br />私は、買い物が重くなるので<br />(缶ビール2箱48缶とか買うこともある)<br />旅の初めにレンタカーを使用することがあります。<br /><br />今回は出発が土曜日だったのに、<br />予約が取れたのが火曜日。<br /><br />どしよっかなぁ、と思いましたが、<br />どうしてもジェフパイレーツコーブへ<br />食事に行きたかったので<br /><br />火曜日は食事と、本気の買出し!!!<br /><br />以下、帰国までを綴っています。

4:2007/06 GUAM旅行 4日目~帰国まで

2007/06/09 - 2007/06/16

reafmoon

reafmoonさん

レンタカーって皆さん使用しますか?

私は、買い物が重くなるので
(缶ビール2箱48缶とか買うこともある)
旅の初めにレンタカーを使用することがあります。

今回は出発が土曜日だったのに、
予約が取れたのが火曜日。

どしよっかなぁ、と思いましたが、
どうしてもジェフパイレーツコーブへ
食事に行きたかったので

火曜日は食事と、本気の買出し!!!

以下、帰国までを綴っています。

ツアー(添乗員同行なし)

真っ赤なお花が咲くこの木も、
    6月はまだチラホラしか咲いてません。

満開の姿を見たかったなぁ。

ちょっぴり迷いながら、
    ジェフパイレーツに到着しました。

Barカウンターは夜来てみたいけど
    ココで飲んだら帰れないなぁ

Oo。( ̄。 ̄ )y-ノンダラノルナ…は
    ココGUAMでも同じです。

名物のチーズバーガーとチーズサンド

私も、まきごんも
    自他共に認める無類のチーズ好き。

ローカル友にチーズバーガーがオススメと聞いて
    ここまでやってきました。

チーズバーガーは、上下OPEN状態で
    運ばれてきます。野菜もフレッシュです。

トマトとレタスが乗っている部分が
    バーガーの上の部分。ケチャップ等は
    好みで加えてハンバーグの上にドン!です。

んーーーーっまそっ♪(*^ ・^)ノ⌒☆♪

同じく、チーズ好きだから、ってだけで
    軽い気持ちでオーダーした
    チーズサンド。。。

何と!私的には、チーズバーガーよりも
    チーズサンドが大ホームランでした♪

ポテトがね、カリッカリでほど良い塩味、
    美味しかったですよぉー☆★☆

Barカウンターから店内の入口は
    まるで船の中のようなインテリアです。

店内は、日本の海の家を洋風にした感じ。

日差しが強いので外の席はガラガラなのに
    店内のテーブルはかなり埋まってました。

ちなみに、恐らく日本人は居ませんでしたよ。
    ほぼ、ローカルばっかり(^▽^;)

英語もろくに話せないのに、
    チャレンジ精神だけは旺盛です。

戦争終結を知らずに洞穴で発見された
    横井さんの洞穴が近いらしく、
    店内には横井さんについての
    説明を記した看板がありました。

プラップラして居たオジちゃん、
    実はお店のおエライさんみたいで

夢叶クンに水で貼るタトューをしたり
    頼んでないアイスをくれたりと
    食事をしている私たちを気遣い、
    楽しませてくれました。

食後、写真を一緒にお願いしたら
    快くOK!(ランチ中を邪魔しちゃいました)

ハイ!
    これがこの旅で唯一3人で写った写真

そーいうもんですかね?!

アガニャショッピングセンター内にある
    SMマートの入口。

フィリピンからやってきたお店らしいですが
    店内は見やすく、お安く、親切で
    大満足のお買い物が出来ました。

アガニャショッピングセンターのペイレス

駐車されたピックアップトラックが
    アメリカなんだなぁと実感

ここでは品物のチェックのみ。
    (但し店舗によって品揃えが大きく違います)

コレ、何だと思いますか?

ハニーマスタードです。
    色々なメーカーのものがありますが、
    私はFernch’sの物が好きですね。

辛いものが苦手な私ですが、このマスタードは美味しいです。
    フライやから揚げに付けたり、
    炒め物のスパイスとして使います。

コレは、コーヒー用の粉ミルクです。

クリープとかマリームみたいな物ですが、
    フレーバー入りで、自宅で手軽にスタバ気分が味わえます。

中でもお気に入りはヘーゼルナッツやキャラメル風味。
    他にもチョコレート、バニラ、等があり、
    シーズン限定の味も出たりします。

湿気やすいので開封したら別の容器へ入れるのがオススメ。
    ちょっぴり甘味も入ってるので砂糖は不要。
    ドリップバックを持参すればホテルでもコーヒーが飲めますね。

コレ、レンジでチンして作る、マカロニチーズです。

1食ごとになっているので、
    ランチ用に購入してみました。1個=$1位

ロイヤルオーキッドホテルから
    Kマートに上がる坂道にペイントされた壁画?

I LOVE GUAM

まさしく私の為にあるよーなモンです(笑)

ところでこれは夜に徒歩でKマートへ散歩がてら
    買い物へ行った時のもの。
    ところが帰りにスコールに遇い、
    フードコートで時間を潰しました。

同じ物を別アングルで昼間

Kマートは、夜は空いてて買い物がしやすいのですが
    バスが無いのでタクシーか、レンタカー。
    徒歩はスコールもあるし、やっぱり危ないので
    オススメしません。
    (今回はホリディリゾートから歩いちゃいましたけどね)

マカロニチーズ箱入り。

紙箱に、マカロニとチーズシーズニングが入っています。
    自宅でマーガリンorバターと
    牛乳orお湯でカロリー調節しながら調理できます。

$2くらいでした。

DRYAR’Sのアイスクリーム。
    昔は日本でも食べれましたよねぇ?
    ハーゲンダッツのみが残っていますが
    <高級アイス>のハシリでした。

画像は地味ですがクッキー&クリーム

アイスは毎度どこかで食しますが、
    ドライヤーズが一番好きです。

GPOの駐車場入口にある水牛。
    隣の看板は、映画館の上映スケジュール。

このときはシュレックがちょっと見てみたかったな。

※日本ではまだ上映してませんでした。

ウェンディーズのお子様セットは
    かなりの種類からチョイスできます。

これはハム&チーズのサンドセットに
    サラダを追加しました。
    体が野菜を欲してくる頃です。。。

ここにも居ました。

ウェンディーズの牛。

GUAM島内にどれくらいあるのか知りたくなってきましたよ。

ビーチの写真もこれが最終日です。

また会いに来るからね〜

フライデーズの脇からThePLAZAを撮影

右側に写っているフェンディのマークは
    ずっと追加工事をしていました。

何かダメ出しされたんでしょうか?

何と最終日の夕食はマクドナルドに。
    ハッピーセットはシュレック3のお人形を頂きました。
    サラダが食べたくなるんですよねぇ。
    なので追加オーダーでサラダもプラス。

ちなみに飲み物の大きさは子供のSサイズで
    日本のMサイズくらいなので、
    通常のセットをオーダーすると
    MでL並みなコップを渡されて驚きます。

夕刻便はブッキングの期待も虚しく
    定刻通りのフライトです。

曲がる直前の滑走路の画像です。

コレをビューンと走ったら、後は日本へ。。。

上空からの画像です。

また帰ってくるからねぇ(* ̄∇ ̄)_))~~~!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る