グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で「グアム」旅行<br /><br />3日目 フィッシュアイマリンパークデイツアー<br />          イルカウォッチング<br />           シュノーケリング<br />    マイルロネシアモール<br />    PICディナーショー<br /><br />4日目 DFSで買い物<br />    帰国

「グアム」3泊4日 フェスタ泊 その2

4日目 DFSで買い物
    帰国

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ハーゲンダッツの店

フェスタホテルの中にあります。

ハーゲンダッツのシェイクです。

アイスをジューサーに入れて、その場でシェイクを
    作ります。
    普通のシェイクとは味が違います。
    たしか7ドルくらいだったかな?

シーグリル

DFSの目の前にあるシーグリルでディナー。

アイスコーヒー

生牡蠣

サラダ

海老が乗っていて、食べ応えがあります。

サーロインステーキ

付け合せはマッシュポテトでした。
    美味しいです。

初めからサービスチャージが入っています。

tip? よく分からないので、サインだけしました。

3日目 !

フィッシュアイ マリンパーク

天然の水族館みたいで、海の中がよぉーく見えます。

記念写真のパッジ

旅行中、よく写真撮られます。

後で希望者は13ドルで現像した写真を購入するのですが、こればバッジにしてくれました。
    それも7ドル、さらにもう一つバッジ付き(写真は普通の風景)。

買っちゃいました。

次はボートに乗って、イルカウォチング

写真ではよく分かりませんが、イルカです。

たくさんいました

ボートと一緒に泳いでくれます。

とても気持ち良いですね。

シュノーケリング

これは良かったー。

現地の案内人さん

がもぐって...

ウワーッ

また なまこ だぁー

餌やり

餌のイカをあげてるところです。

すごく綺麗でしたよ。さかな達。

夜は PIC で ディナーショー

ビッフェです。

ここは一番美味しかったかな。

ショー

左の人は観光客! 偶然選ばれて見せ物にされています。ハズカシーぃ。

実は、私も数年前にこのステージに立ちました!

良い思い出です。

4日目 フェスタでモーニング

最終日は DFSでお買い物

「50ドル」 当たりー

お買い物券 50ドルが当たりました。ラッキー。

グアムの空港で食事

帰りの飛行機は食事が無いと思っていたので

機内食

食事出ました。

残しちゃいました。

これで終わりです。

• zzr-cさん 2010/06/18 17:47:20
    知らない間に
    ?が出来てました^^;

やっぱり出てきましたね!なまこ。

DFSの前にあんなお店あったんですね。

最近出来たんですか?
    知りませんでした。

イルカウォッチング、イルカが船と並走してくれましたね!

PIC楽しいですよね〜色々遊べます。

8年前に友達3人で行った時PICのスタッフと仲良くなり、
    島の色んな所に連れて行ってもらいました。

今となっては良い思い出です^_^

帰りの飛行機前に食べちゃったんですね^^;
    それは機内食食べれません。

じぃ〜

love_and

love_andさん からの返信 2010/06/19 13:10:19
    RE: 知らない間に
    こんにちは、zzr-cさん。

> DFSの前にあんなお店あったんですね。
    > 最近出来たんですか?
    > 知りませんでした。

前からありましたが、違う名前だったと思います。
    でも中の様子もあまり変わってないと思います。

> 8年前に友達3人で行った時PICのスタッフと仲良くなり、
    > 島の色んな所に連れて行ってもらいました。
    > 今となっては良い思い出です^_^

zzr-cさんのグアム旅行記も拝見させて頂きました。

すっごく楽しそうですね。
    プール、ダイビング、ポリネシアンショー、
    ジェットスキー、ディナークルーズ
    満喫しましたね。

私にとってダイビングでの海中は未知の世界です。
    シュノーケリングだけでも感動したのに、
    もぐったら 感激の世界ですね。

それでは

love and crane でした。

love_andさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る