バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに到着後に早速、市内の探索に出掛けました。<br /><br />写真はぼけてしまいましたが、街の至る所に犬が多く居た事でした。

バンコクに到着当日・ホテル内とホテル周辺の散策

2009/01/28 - 2009/01/31

melonpan

melonpanさん

バンコクに到着後に早速、市内の探索に出掛けました。

正面立てに明かりが2列に見える4階建てが宿泊ホテルのマノーラホテルです。
    強い明かりがコンビニが2軒有ります。

近くに有るナライホテルです。

ナライホテル隣のレストラン
    今夜の夕食はここで済ましました。

ナライホテル隣のレストラン内です。
    多くのお客さんが食事中です。

夕飯は、こんな感じです。
    屋台で夕食を思っていましたが、上海に出掛けた時に帰国直後に食中毒になり、保健所までお世話に成ったので中々屋台で食べる勇気がわかなかったです。

レストランの道路側にこのような観音様?ようなのが作られていました。通りを通る方達が手を合わせて行かれるので許可を得て撮影

ホテル近くの高速用道路標識があり、

マノーラホテル隣のコンビニの店内の様子を見に行くと、ヤクルトらしき商品が。

再度、部屋で飲もうとビール代の小銭を探していると、このおねえさん達が、なぜか、写してと言わんばかりに、こんな格好で待っていました。

マノーラホテルに宿泊された方達が撮影しているのでしょう。

タイの方の性質に『ほっと』した一齣です。そして、今迄の日本人のお客さんの印象も良かったのでしょうね。

マノーラホテル入口正面道路側

水も綺麗です。

マノーラホテル室内はこんな感じでした。

歯ブラシとスリッパがありませんでした。

マノーラホテル室内はこんな感じでした。

冷蔵庫内はこんな感じです。

マノーラホテル室内はこんな感じでした。

室内のコンセントです。

電圧は240ボルトです。
    100ボルト〜240ボルト対応の機器は使用が出来ます。

コンビニで買ってきた缶ビールを飲んで風呂に入り、
    コンビニのお姉さんを思い出しながら、また、今回の旅行が諸経費を除き24800円です。

一人部屋で満足しながらおやすみしました。

日航さんにもう少し協力しないといけないのかな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る