ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ほど前に、両親から家族ぐるみでお付き合いのある一家の息子さんがハワイ挙式をすることになったから一緒に行ってくれないかと連絡を受け、年度始めの忙しい時期にむりやりハワイに行くことに…実はこの後、私自身が転職することになって、一時はキャンセルも考えたけれど、新職場のボスが気持ち良くokしてくれたので、決行しちゃいました。<br />さすがにこの時期に休めない旦那さんと、中学2年生の息子はお留守番。私一人で両親プラス新郎ご両親、ご親族のアテンドは厳しいので、妹と相談し、妹と姪っ子も一緒に行くことに。<br />新郎ご両親の他にも親族が行くので、現地で合流することにして、とりあえずは5歳の娘と私の両親、妹とその2歳の娘の6名で出発しました。<br /><br />【手配内容】<br />2015年11月初旬 アコモ手配<br />04/08/16〜04/13/16 ハラスイート(私たちと新郎ご家族の2部屋)<br />1泊 $256+Tax$35.74=$291.74x5night=$1458.70x2rooms=$2917.40<br />*リゾート費 1泊 $6.28(税込)−チェックイン後ホテルフロントに支払<br /><br />2016年1月2日 エア手配<br />04/08/16〜04/13/16 成田ーホノルル チャイナエアライン<br />大人1人 ¥63,740    子ども1人 ¥51,500<br /><br />【スケジュール】<br />1日目:成田空港 ー ホノルル空港 ー レンタカー手続き ー アロハ豆腐ファクトリーで買い物 ー コスコでエコバッグ購入ー モナークシーフードでプレートランチ、ポキ購入 ー ライオンコーヒーで買い物 ー ホテルチェックイン ー ダイヤモンドヘッドマーケット&amp;グリルで夕食購入 ー バナンでソフトクリーム ー レナーズでマラサダ ー ホテルで夕食&amp;花火鑑賞 ー 就寝<br /><br />2日目:部屋で朝食 ー ロングスドラッグに買い物 ー 挙式参列 ー アイランドビンテージコーヒーのシェイブアイス ー ショアバードレストランでディナーレセプション ー ホテルへ ー 洗濯 ー 就寝<br /><br />3日目:グーフィー・カフェ&ダインで朝食 ー ヒルトンのラグーンで遊ぶ ー ラパーツでアイス ー 高橋果実店でサンドイッチ ー 部屋で休憩 ー ワイキキのロスドレスで買い物 ー フードトラックで夕食 ー ホテルへ<br /><br />4日目:部屋で軽く朝食 ー レンタカーで出発 ー モアナルアパークでこの木なんの木見学 ー ドールプランテーション ー ハレイワでランチ&散策 ー ノースショアマーケットプレイス ー ワイケレアウトレットで買い物&夕食 ー ホテルへ<br /><br />5日目:部屋で朝食&のんびり(体調不良で休憩) ー ビーチウォークのフラショー ー ホノルルクッキーカンパニーで買い物 ー ザバスでアラモアナへ ー ロンギーズで夕食 ー タクシーでホテルへ ー 荷造り ー 洗濯、就寝<br /><br />6日目:部屋で朝食 ー チェックアウト ー ホノルル空港のバーガーキングでランチ ー 帰国へ<br /><br />その1は、出発から2日目終了まで…。

1年ぶり12回目(子連れでは10回目)のハワイ旅行 その1

2015年11月初旬 アコモ手配

2016年1月2日 エア手配
大人1人 ¥63,740 子ども1人 ¥51,500

【スケジュール】
1日目:成田空港 ー ホノルル空港 ー レンタカー手続き ー アロハ豆腐ファクトリーで買い物 ー コスコでエコバッグ購入ー モナークシーフードでプレートランチ、ポキ購入 ー ライオンコーヒーで買い物 ー ホテルチェックイン ー ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルで夕食購入 ー バナンでソフトクリーム ー レナーズでマラサダ ー ホテルで夕食&花火鑑賞 ー 就寝

その1は、出発から2日目終了まで…。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー タクシー
チャイナエアライン

成田空港までは父の運転する車で行きました。
    毎度おなじみの酒々井パーキングにて休憩&子どもたちの放牧…。
    ここでたくさん運動して、機内ではぐっすり寝てもらう作戦です。
    たいていは成功しているのだけど、今回はどうでしょうか?

空港に早めに着いたにも関わらず、チェックイン、両替、インターネットで保険加入、本屋さんで暇つぶし購入、出国審査、軽く腹ごしらえ…とやることも多く、あっという間に搭乗時間。いつも搭乗前に空港のトイレでメイク落とし&歯磨きをしますが、今回は本当にギリギリでした。

無事にテイクオフし、娘は空港の本屋さんで買ってもらったシールブックでおとなしく遊んでいます。

今回、値段重視でネットで見つけた安いチケットを旅行会社経由で手配したので、特別食の手配も座席指定も事前にはできず。私も5歳の娘も、もちろん普通食です。
    サカナor牛肉のチョイスでしたが、娘が食べられるものがあるか不明だったので、サカナと牛肉と1つずつお願いし、中身を見てから娘にはこちらのサカナを。
    サカナ=サバの照り焼き風で、ほぐしてごはんと混ぜてあげると娘にも食べやすかったようです。菜の花やタケノコなど春らしい食材が使われていて、機内食とは思えないクオリティ。←言い過ぎ(^^)

こちらは牛肉ごはん。ピリ辛なので娘には無理でしたが、お肉がやわらかでなかなか美味でした。やはりチャイナエアラインは、機内食が美味しいと思います。(米系に比べて…?)

デザートが付いてないなと思っていたら、食後にアイスクリームが配られました。
    豆乳マンゴーのアイス!「氷菓」とあるとおり、味は濃い感じではなくサッパリ目でした。

食後は、個人モニターでトムとジェリーを見たりして、眠くなって来た頃に横になるよう促すとすんなり寝てくれました。良かった!子連れハワイの最大のポイント、機内での過ごし方…娘はこれが5回目のハワイなのですが、どんどん楽になって来ているのを実感します。

ラッキーなことに、今回の便は空席が多く娘は窓際2席を、私は真ん中4席を独占できたので、横になって休むことができました。ただし、私はそれでも一睡もできず…。この10年ほど機内で眠れた試しがないんです(涙)

到着前の軽食は、クロワッサンサンドでした。眠くて一口も食べず撤収。
    娘が起きた時用に、ミニケーキだけもらっておきました。

無事にホノルル空港に着き、レンタカーを借りて出発〜。(いつものアラモでなく、初めて空港のカウンターからレンタカーを借りたのに、眠くて頭がボーっとしていたのか、その辺りの写真がまったくない…。)

まずマラサダ(ポイグレーズド)を求めてカメハメハベーカリーに向かうも、移転していて見つけられず。2店目のアロハ豆腐ファクトリーへ。こちらはすんなり見つかるも、豆腐ムースは売り切れ…。せっかく来たので、できたての豆乳と納豆、おからのドーナツ的なオヤツを購入。

アロハ豆腐 専門店

これが購入した納豆。紙の箱をパカッと開けると、ぎっしり豆が詰まっていて、ビニールのシート状のものはなく…大きさ比較用にスマホと並べてみました。普段食べているものと比べて、ネバネバが少なくさらっとした感じ。大豆の味がしっかりした納豆で、2歳の姪っ子も娘もよく食べていました。
    一緒に買ったオカラのドーナツボール3種(チョコボール、抹茶ボール、プレーン)もちゃんと豆腐の味がして、娘は帰国後も「またチョコボール食べたい」と言うくらい気に入っていました。

今回の旅は2日目に挙式参列&ディナーがあるので、いつものように滞在中レンタカーを借りっぱなしにせず、この到着日と4日目のみ借りることにしていました。(駐車場代1日35ドル…35ドルあればタクシーでアラモアナ往復できちゃうし、悩んだ挙句、初日と4日目のドライブデーのみ借りることにしたのです。)

なので、この初日のレンタカーでたくさん行きたい場所があったのですが…この旅の最大の失敗!それは、ロードマップやガイドブック類をすべて自宅に忘れ来てしまったこと…毎回、13年前にハワイで購入したロードマップ(写真左上)が大活躍で、あちこちに下調べしたフセンを付けてあるのですが、今回みごとに自宅に忘れてしまい…さらに、お正月に3冊も購入したハワイ関連本や、直前に買ったスーパーの本もすべて自宅に置いたまま(涙)
    たまたま母が持っていた1年前に買った雑誌付録の薄っぺらいマップ(写真右下)を頼りに動いてました。それもこれも、出発前の怒涛の忙しさで、余裕なく出発日を迎えたため。やはり、余裕を持った準備が大切ですね…(T_T)

さておき、次に向かったのはコスコ…今回のミッションのひとつハワイ限定エコバッグがお目当てです。

コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター

これまた、お店の写真がまったくありません…。
    お目当てはハワイ店オリジナルのエコバッグ。ちょうど眠さピークで動きたくない父を荷物番として車に残し、エコバッグ(店内一番奥の壁際にあり)と飲み物(おーいお茶の500ミリペットボトル12本入り)、パン(スイートブレッド)、サラダ(ベビーリーフなどの葉物中心の)などをサクッと買って、撤収しました。

そろそろお腹が空いたので(1年前の)マップで探し、モナークシーフードというお店でプレートランチを購入…これまた写真がまったくなく、レシートもないのでうろ覚えですが…アヒステーキのプレートに、サーモンプレート、モチコチキンやコロッケのミックスフライ的なプレートを食べました。特にアヒのレア具合やサーモンがふっくら、店名になってるだけあり、シーフードがとっても美味しくて。安くてボリュームもあって、この旅の一番の掘り出し店に決定!ハワイ1食目にして、この旅で一番満足度が高いお店でした。

このお店、持ち帰り専門のプレートランチ店ですが、娘がトイレに行きたくなり、ダメ元で聞いてみるとスタッフ用を貸してくれました。厨房の奥にあるので、本当はお客さん立ち入り禁止と思いますが「滑るから気を付けて」と何度も言いながら案内してくれて…とっても親切なスタッフたちに感謝!美味しくて安くて親切で、最高のお店でした…ここはまたいつか絶対リピします〜♪(写真がなくて残念…。)

モナーク シーフード シーフード

ちょうどギャング(2歳の姪…^^;)が寝ていたので、狭い車の中でもなんとかお昼を済ませ、すぐ近くにたまたま見つけたライオンコーヒーに寄ってみました。
    引き続きギャングは爆睡中のため、父が車でお留守番…駐車場が建物の中なので薄暗く、涼しくてちょうど良かったです。

ライオン コーヒー カフェ

ここはハワイ最大級のコーヒー工場だそうで、中でコーヒーが飲めるスペースもありました。

お店の中はこんな感じ。
    手前にテーブルと椅子がいくつか並んでいました。
    ちなみに、男女別のキレイで明るいトイレでした。

日本で留守番している旦那さんのお土産リクエストが、「コーヒー豆」だったので、ここで大量購入…と言いたいところですが、スーツケースの容量もあるので控えめに数袋のみを購入。まだ着いたばかりなので、抑えめに。

せっかくなので、アイスカフェオレを。(と、レジのお姉さんが娘にくれたライオンコーヒーのステッカー。)
    ちなみに私は数年前までまったくコーヒーが飲めず、お茶類専門でしたが、カルディの試飲に始まり、徐々にインスタントでないコーヒーなら飲めるようになり、今では自宅でも毎日ドリップコーヒーと牛乳3:2のカフェラテを飲むようになりました。なので、自分用にもお買い上げ。

旦那さんのお土産用100%コナコーヒー(挽いてないもの)と、後日買ったワイアルアコーヒー(挽いてないもの)に、自分用の抗酸化成分(アンチエイジング♪)の多く含まれる緑のコーヒー2種類。赤いのは、滞在中に部屋で飲む用のフレーバーコーヒー(バニラマカダミア)。
    今これを見ると、なんでもっと買って来なかったの??と思うけれど…「まだこの先買いたいものがあるし…」と、なかなか大人買いできず。

そんなこんなで、あっという間に待ち合わせ時間が近付いて来たので、本当はもっといろいろ行きたかったけれど、とりあえずワイキキに向かいました。無事、約束通りの15時にインペリアルホテルのロビーで、新郎ご家族と合流…ほとんどが初ハワイですが、みんなすごく元気でひと安心。

インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル

実は、今回のインペリアルは2013年の夏にもまったく同じカテゴリーの部屋を利用したホテルです…今回まったく部屋の写真を撮らなかったので、2年前の写真で2ベッドルーム(ハラスイート)の室内の様子を紹介します。

まず、こちらがリビングスペースのソファ(と、3歳の頃の娘)。もちろん広げるとベッドになりますが、今回は使わず。

同じくリビングのテレビ。2年前の部屋はキッチンとリビングがカウンターテーブルで仕切られていましたが、今年はカウンターがなく、この写真のガラスのテーブルが手前のキッチンとの間に設置されていました。なので、少し部屋が広く感じました。

こちらはキッチン。これも、今回の部屋はコンロの上にオーブンがあり、コンロの下に食洗器、さらに隣に冷蔵庫があるタイプでしたが、この写真(2年前の部屋)はコンロの下にオーブンがあり、隣に食洗器があります。

それぞれオーブンと食洗器の中はこんな感じ。
    食洗器の洗剤は粉の小さな袋が1コ用意されていました。

トースター、コーヒーメーカー、ナイフ、布巾などは2年前も今回もまったく同じタイプが用意されていました。

2年前の部屋は、キッチンカウンターの下に冷蔵庫がありました。

2年前の画像ですが、今回の部屋の冷蔵庫もまったく同じタイプでした。(位置だけ違う)

ここから先もすべて2年前の部屋のキッチン用品と食器類ですが、今回の部屋とほぼ変わらないので参考に載せておきます。

鍋類。

グラス類。どれも大きくて重いので、私はいつも子ども用にイケアのプラコップをいくつか持参しています。

カトラリー、調理器具など。栓抜きやワインオープナーもあります。これまた子ども用のカトラリーセットは持参すると便利です。プレートランチを買うと、持ち帰り用のプラ製フォークやスプーンももらえますが使いにくいのが多いので…。

こちらが奥のマスターベッドルーム。2年前も今年もベッドが2台のタイプでした。

部屋はけっして広くありませんが、テレビもあって、狭いながらイスとテーブル付きのラナイもあって、なかなか快適でした。

このカテゴリー(ハラスイート)は、リビングルームと独立したベッドルームが2部屋、トイレ&バスルームも2つあり、とっても便利!それが良くてこのカテゴリーを手配しています。

トイレ&バスルームの中はこんな感じで、シンプル。

マスターベッドルームに付いているバスルームはバスタブ付き。シャワーは可動式です。

クローゼットには金庫、アイロン台などが収納されています。

こちらがマスターベッドルームのラナイ。狭いです。

続いてセカンドベッドルーム。
    ドアを開けると、ドーンとベッド!

本当にベッドしかスペースがありません…。
    でも、テレビは付いてます。NHKとFUJI(だったかな)の日本語放送も見られます。

クローゼットは付いてます。(この写真はマスターベッドルームですが、ベッドとクローゼットの位置関係はセカンドでも同じです。扉が鏡なのも同じ。)

そして、こちらが2か所目のトイレ&シャワールーム。ちょっと見づらいけれど、ガラスの扉を閉めてシャワーします。

洗面台もついてます。
    今回は大人4人、子ども(5歳、2歳)の計6人でしたが、2年前は大人4人、息子(当時5年生)と娘(当時3歳)の6名でした。どちらにしても、トイレやお風呂が2か所と言うのは本当に便利です。
    5年前(娘が0歳の時)にイリマホテルの2ベッドルームも利用したのですが、部屋やキッチンの広さはイリマが断然上だけどバス&トイレが1か所なので、やはり人数が多いときはインペリアルが便利です。

これも2年前の写真ですが、ラナイから見える景色。ハレクラニとアウトリガーリーフの間に少しだけ海が見えます。このカテゴリー(ハラスイート)は各階に一部屋で全て同じ位置にあるので、ラナイからの景色もほぼ一緒です。もっと上の階だとバーンと海が見えると思いますが…。
    2年前は11階だったかな?今回は7階だったので、これよりもっと海の見える面積は小さかったです。

ヒルトンの方向を見るとラグーンがかろうじてわかります。

こちらは屋上のプールからの景色なのですが…なんと、今回、プールが工事中で使用できず!!?
    クリタツアーズで手配したのですが、もちろん事前のお知らせもなく、チェックイン時に初めて知らされ…しかも、他のホテルのプールが使えるなどの救済措置もなく、「ビーチで泳いで」と軽く言われて終了…。子どもたちがプールをすごく楽しみにしていたのに〜。私のアコモ選びは「プール&ラナイあり」が割と重要なので、とってもとっても残念でした。(今後、事前確認しなくてはならない項目が増えました…。)

さて、無事にホテルにチェックインをしたところで、のんびりしていられません。子どもたちを両親に託し、妹と私は夕食の買い出し&レンタカーの返却へ。
    「車あるの今日だけだし、どうする〜?」と相談…地図がなくても行ける、大きい車でも駐車場が停めやすい、美味しい(←これ重要)、で選ぶと、結局、このお店になっちゃいますね。

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

ちなみに去年も来てますが、値段もメニューも変わりませんでした。(こっちは去年3月の写真)
    買ったのは、グリルド・ベジタブル(9ドル)、ロコモコ(9ドル)、マッシュルーム・ガーリックハーブチキン・プレート(12ドル)、テリヤキ・ビーフ・ステーキ(12.5ドル)、BBQポークリブ・プレート(13ドル)の5種類と、マーケットの方でブルーベリークリームチーズスコーン(3.95ドル)とレッドベルベットケーキ(3.95ドル)、紫いも・オレンジのサツマイモ・タロイモのデリ(5.52ドル)を。

次に向かったのは、目の前に新しくできたこのお店!妹たっての希望で、寄り道です。
    詳細は→http://www.hawaiist.net/topics/oahu/14612

ここバナン(banan)は、バナナやアサイなどフルーツだけで作ったソフトクリームのお店。オープン時間は9時から18時まで。

トッピングもいろいろあって、どれも体に良さそうなものばかり。本当は子どもたちを連れて来たかったけれど…お土産に持ち帰るにもアイスだから溶けちゃうし…仕方ない、ママたちがしっかり味見しておくからね!

待っている間に落書きを…。ヘタクソですみません。(色鉛筆がどれも先が丸まっていて描き難かったんです。←言い訳)

実はこの時、私は寝不足と暑さでグッタリ…オーダーは妹にお任せでした。バナナとアサイのソフトにイチゴ、ココナッツ、パイナップル、グラノラがトッピングだったかな?
    これ、見た目もかわいらしくてステキだけど、ものすご〜く美味しかった!甘過ぎず、でも濃厚なフルーツの甘みのソフトクリームに、トッピングもどれを食べても美味しい!特にココナッツが香ばしくサクサクで、こんなに美味しいと感じたココナッツは初めてでした。
    ここは絶対にまた子どもと一緒にリピするぞ〜。ホントにオススメです!!

さらに、やっぱりここも行っとく?とまたまた寄り道…。やっぱり車があるとあちこち気軽に寄れて、いいですね〜。

写真を撮らなかったので、昨年のものですが…毎度おなじみのマラサダ(プレーン)を半ダースお買い上げ。これはちゃんと子どもたち&両親へのお土産にしましたよ。

さて、そろそろ子どもたちが待ちくたびれている頃…急いでホテルに戻ります。

ちょうど、気分転換に外にお散歩に行こうと孫を連れて出てきた両親にロビーでバッタリ。娘が「ママ〜」と飛びついて来ました…慣れない場所でママがいなくて不安だったみたい。妹は車の返却に行っているので、両親と姪っ子でビーチウォークの噴水を見せに行きました。その間、私は部屋で娘と夕飯の準備…。

ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルで買ってきたプレートランチを並べ、冷めてしまったご飯をレンジでチンしたり、ランチのモナークシーフードで買っておいたポキに、ビールも用意して…。
    (写真は去年のものなので、買ったメニューとは違います。奥からガーリックシュリンププレート、ミソジンジャーサーモン、テリヤキチキン、ワサビアヒステーキ、テリヤキビーフステーキ。サーモンが息子の大好物で毎回必ず買うのですが、今回は息子が居なかったので、いつもと違うチョイスになりました。)

これまた去年の写真の使い回しですが…雰囲気は伝わるかな。
    今回は、今までに食べたことのないメニューを買いました。もちろん、テッパンのブルーベリークリームチーズスコーンも忘れずに。グリルドベジタブルは、赤ピーマンにナスやズッキーニのグリルがとても美味しかったので、今後もリピメニューに仲間入り。いつもこのお店では魚のメニューを買う事が多いのですが、この時はランチにモナークシーフードで魚系プレートを食べていたので、お肉と野菜中心のメニューになりました。
    スコーンは大きいので一口サイズに切り分けて、オーブンで温めると美味しさUP。こんな使い方ができるのも、キッチン付きのコンドの良さ。もちろん全部は食べきれず、残りは翌日の朝食になりました。

それと、このお店、スイーツもかなりレベルが高く美味なのです。これまた去年の写真の使い回しですが、キーライムのケーキに…

チョコパイだったかな?

これもチョコレートのケーキ。
    お値段もそれなり(4ドルくらい)ですが、ボリューミーで想像するほど甘過ぎず、どれも美味しいんです。私は、チーズケーキファクトリーのケーキより、こちらのケーキの方が好きなんです。

今年も食べたレッドベルベッドのケーキ…中でもこれが一番好きかも。

両親たちと妹が戻って来て、ハワイ初日の夜にかんぱーい!

これも2年前の写真ですが、今回もこの缶ビールには大変お世話になりました。
    毎回いろいろなビールを買っては部屋で飲み比べた結果、左側のマウイブリューイングカンパニーの缶ビール(ビキニの絵が目印)が一番美味しいと言う結論に至ってます!もちろん、日本で待つ旦那さんのお土産用にも購入しました。
    参考→http://news.mynavi.jp/articles/2014/09/13/hawaii/

日が暮れて来るとまた雰囲気が良くなります。

ビーチウォーク方向を見下ろすとこんな感じ。
    キレイですね…。

ヒルトン方面…この角度にちょうど金曜の花火が上がるのです!

食べ終わって少しすると、ドーンッと音が…この日は金曜日。恒例のヒルトンの花火が始まりました。部屋から目の前の高さに上がる花火を鑑賞し、子どもたちも大喜び。

この後、お風呂に入って、翌日の挙式参列に備えて体調を整えるため、早めに就寝しました。

明けて土曜日。
    挙式は13時半にアウトリガーリーフのロビー集合だったので、朝ご飯を部屋で食べてから、娘を連れて新しくワイキキにオープンした大好きなロングスドラッグへ買い物に行きました。それから、着替えて、挙式参列へ…。

キャルバリーバイザシー教会にて。(Tちゃん&Nさん、おめでとう♪)
    なんと、親族&友人で合わせて25名も参列者が!ハワイ挙式にしては珍しいくらいの大勢の方がお祝いに来ていました。

キャルバリー バイ ザ シー教会 寺院・教会

私は独身時代に友人の挙式参列で一度来たことがあるのですが、記憶の通りとても素敵な教会でした。(ダルビ…とか有名人が結構利用している教会ですね。)

曇っていた空が急に晴れて、素敵な写真が撮れそうです。

無事に挙式が終わり、送迎バスでリーフホテルまで戻って来て、一度解散です。
    1時間後に、今度はディナーレセプションで同じ場所に集合とのこと…1時間じゃ何もできない…と思ったけれど、貴重なハワイ滞在時間、無駄にしたくない〜ってことで、私と娘で、ロイヤルハワイアンセンターにシェイブアイスを食べに行っちゃいました。

アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ

アイランドヴィンテージコーヒー横のエスカレーター下、1階の歩道にあるアイランドビンテージシェイブアイスです。このお店、自家製のオーガニックフルーツを使ったシロップがとっても美味しいとのことで、ぜひ行きたいと思っていたのです!
    2階のお店で食べられるアサイボウルも魅力的だけど、実はアサイボウルを完食したことがなく(いつも途中でお腹が冷えてギブアップしちゃうので)、今回はシェイブアイスにしました。

トッピングが盛りだくさんのハデなメニューを食べたかったけれど、娘がどうしても「シンプルなバニラアイスのみ」が食べたいと言うので、ケイキサイズ(4.75ドル)のマンゴー&ストロベリーシロップに、バニラアイスをトッピング(1ドル追加)してもらいました。(娘はこの2色シロップですら嫌がって文句を言ってましたが…これくらい勘弁してよ^^;)アイスはカキ氷の中に隠れています。

これ、クチコミで見ていたとおり自家製シロップがものすごくフルーティーで美味!氷もフワフワで、さらにバニラアイスも美味しい〜♪挙式参列で疲れてご機嫌ナナメだった娘も、一気にテンション回復です。
    ここは、ほとんどのホテルから徒歩圏だし、絶対にまたリピートします〜。全メニュー制覇したいくらい(^o^)

美味しいシェイブアイスですっかり満足した私と娘、本当はこのままワイキキをぶらぶらしたいけど、次の集合時間があるので戻ります…。

ディナーレセプションは、リーフホテル1階のショアバードで…自分で焼くBBQスタイルが人気のお店ですが、私も初利用です。ちょうどサンセットタイムが近付いていたので、ビーチ沿いのお店はほぼ満席でした。
    挙式のレセプションというより、ワイワイカジュアルなディナーパーティーという雰囲気で、逆に子連れでも浮かずに良かったです。

だんだん日が暮れて来ました…。

見事なサンセット!言葉もなく見つめてしまいました…。

レストランからビーチにつながっているので、皆さん、サンセットタイムには席を離れてビーチに出て写真を撮っていました。素敵なサンセットに、自分たちで焼くお肉やシーフード…このお店が人気の理由がわかります。

楽しい&美味しい時間で、新郎新婦も家族や友人に囲まれ楽しそうにしていました。

ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理