台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、自由行動でした。<br />ホテルが、西門周辺だったので、ここから歩いて、いろいろ見て周りました。<br /><br />総統府<br /> ↓<br />台湾記念公園<br /> ↓<br />永康街にて昼食<br />東門餃子館で、牛肉麺食べました。<br /> ↓<br />国立歴史博物館<br /> ↓<br />龍山寺<br /> ↓<br />夕飯は、近くのカルフールで飲茶を買ってきて、食べましたw<br /><br />この日は、台北市内すごく暑くて、半袖で、歩き回りました。<br /><br />総統府では、日本人ガイドさんが付いて、説明してくださったので、よかったです。<br />台湾の歴史をもっと勉強していけば、もっとおもしろかったかなと、思います。<br /><br />最終日は、DFSに寄って、空港に行っただけだったので、観光はできませんでした。<br />今度は、個人で行ってみても、いいかなと思います。

卒業旅行@台北 3日目

2008/03/06 - 2008/03/07

kusu

kusuさん

3日目は、自由行動でした。

総統府
台湾記念公園
永康街にて昼食
東門餃子館で、牛肉麺食べました。
国立歴史博物館
龍山寺
 ↓
夕飯は、近くのカルフールで飲茶を買ってきて、食べましたw

この日は、台北市内すごく暑くて、半袖で、歩き回りました。

今度は、個人で行ってみても、いいかなと思います。

台湾総統府

台湾民主公園入口

台湾民主記念館

東門餃子館での牛肉麺

氷館での、マンゴーイチゴ

国立歴史博物館

焼き物、人形など、台湾、中国の歴史的物品が飾られていました。

龍山寺

現地の方々が、お祈りしている雰囲気がすごかったです。
    みんなで、大合唱しているかんじです。
    キョンシーがでてきそうな、空間でした。

帰国です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る