2008/01/26 - 2008/01/29
kumipyonさん
- kumipyonさんTOP
ポプラグループで実施していたクローズド懸賞のグアム旅行当選し行きました。当選人数は10組20名でした。発着空港が成田と関空そして出発日が12月〜1月の指定日の中から選べたので追加料金を払い子供2人も一緒に連れて家族旅行となりました。
- 家族旅行
- JALウェイズ
夜発JO便だったのでお昼過ぎに家を出て高速で神戸空港へここで車を駐車(無料)しベイシャトルにて関空へ
機内食はあるものの多分23時頃になるので子供も寝てる可能性があるので空港にて夕食をすませ搭乗。子供達はもうウキウキ♪機内ではお兄ちゃんなんてしゃべりまくり(^^ゞ -
グアム着深夜。
旅行業者のカウンターへ行きこの旅行一式の書類を受け取り。エアーとホテルだけとの案内をいただいてましたが昼食2回、トロリーバス無料チケット、観光、プール利用付きとの事で期待してなかったので嬉しい♪♪
そしてコネクティングルームを希望してたんですが離れた部屋に・・・。今晩はもう無理だけど明日からはコネクションルームに変えてもらえるとのことで話をしてお迎えの乗り合いバスに乗りホテルへ
ホテルと言うよりマンションのような感じのホテル「オハナベイビューグアム」
到着後明日のために直ぐに睡眠。。。。
夜中は雨が降ってたようでどんよりとした朝ホテルのベランダよりビーチ方面の眺め。 -
朝食を食べるため一番賑やかなタモンDFS周辺まで無料のトロリーバスがちょうど来たので乗りました。ホテル前からの便はちょっと少な目です。
朝マックを食べてDFS内にある旅行会社のサービスデスクへ観光が付いてたので明日の観光と今晩の夕食を予約しました。
その後周辺のお店をブラブラ〜。DFSには一通りのブランドショップがあるので目の保養♪
約20年ぶりのグアムでしたがお店が沢山出来ていてハワイのようにトロリーバスが走っていてABCストアーもあちこちにあり何度も利用し便利でした。 -
遅めのランチはツアーに付いていたDFS内にある「プラネット・ハリウッド・グアム」にて2種類選べたのでそれぞれ注文。
店内には映画で実際に使われた衣装や小物などがあちこちに飾られていました。 -
ホテルから行きは下りなのでいいんですが帰りは上り!歩いてホテルまで帰りました。ホテルまでの坂道は一日に何度もは辛いものがあります・・・。
ホテルは日本人以外の宿泊客が多いように思いました。 -
約束どおりホテルに戻るとコネクティングルームに変更してもらいました。
子供が小さいので一部屋でも充分だったんですがせっかくなので広々と使いました。 -
エキゾチックな雰囲気のお部屋です。
ベランダ眼下にはグアムプラザとウォーターパク「ターザ」が見えました。
子供の旅の目的は泳ぐこと!
アウトリガーグアムリゾートプール等の利用カードも付いていたので送迎もしてもらえましたがホテルから下った所のお店にクロックスのお店があったのでお店によってから歩いてアウトリガー横のビーチまで。 -
海での〜んびり♪オハナビーチクラブにて飲み物をのんだり♪気持ち良い!
その後ホテルに戻りトロリーバスにて乗り継いでアウトレットへ行きました。靴を買いにナインウェストに行ったけど期待はずれ・・。旦那さんはスポーツショップに長時間いましたがゴルフ用の靴を購入!Kマートへも行きたかったんですが夕食の時間が決まってたのでトロリーバスにてホテルへ -
夕食は予約していたニッコー・グアムの「ニッコーサンセットビーチBBQ」へ
横でしたが一番前の席が用意してあったのでそこからショーを堪能しながらのBBQ
バーベキューそして飲み物は飲み放題でしたのでお腹いっぱい!
翌日
何種類の中から選べたんですが私以外グアムは初めてだったので定番の半日観光(恋人岬→フィッシュアイマリンパーク→ラッテストーン公園)を。
この時期一年を通して一番雨が少ないそうですが朝方は雨が降り日中は晴れてて時々夕立のような雨が降ったりといった感じのお天気のようです。
雨の恋人岬でした。展望台は別料金でしたが雨で眺めが今ひとつなのでパス。 -
集合時間には雨も上がりました。もうちょっと遅かったら・・・・
次は「フィッシュアイマリンパーク」(海中展望塔)展望塔までも両方の海は真っ青で綺麗♪建物を降りて水深10mから窓を見ると沢山の熱帯魚。
そして「ラッテストーン公園」へ
日本人観光客ばかりです。 -
観光後、オハナビーチクラブでのお昼が付いていたのでDFS解散後昼食へ
ホテルに戻りアウトリガーのプールへ
事前にHPを調べたらホテル間の送迎の時間が決まってるようでしたがホテルのフロントでアウトリガーのプールへ行きたいと告げると迎えの車がきました。帰りも送迎乗り場からホテルへ帰りたいと言うと送ってくれましたので便利でした。 -
プールサイドでのんびり♪
プールの水は冷たかったので私は温水ジャグジーばかり(^^ゞ子供達はプールのすべり台や海で遊んだりしてました。 -
子供のお楽しみも終わり今度は私達のお楽しみのショッピング「Kマート」と「マイクロネシアモール」とへ
メイシーズで子供たちの洋服を買ったり地元の人が利用してるスーパーペイレススーパーマーケットにてお土産のスパムや子供の友達用のお菓子を購入。グアムにアバクロやGAPなどのカジュアル系のお店があったらいいのにと思います。セレクトショップにちょっとだけ売ってありましたが今ひとつ。。。 -
深夜には帰路に着くため空港へ行かなきゃ行けないのであっと言う間のひと時でした。
日本と時差が1時間なので子供連れには楽なのでお勧めです♪
まだまだ見たりない所があるしのんびりと出来るのでぜひ行きたいと思いま〜す。
今回の旅行に際し関係者の皆様ありがとうございました。