ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H.I.S.の「5日間でも7日間でも同一金額、プラス2万円でQ1スパ&amp;リゾートに滞在。サーチャージ込み」というキャンペーンに引かれて、10年振りのゴールドコーストに家族揃って行って来ました。<br /><br />4/17 (金)<br />21:10 成田発 JL761<br />4/18 (土)<br />07:05 ブリスベン着<br /><br />現地での初日にカメラを紛失・・・というとんでもないことが起こったので、凹んだ初日。でも、気持ちを持ち直して、楽しむのが我が家です。

10年振りのゴールドコースト~道に迷った初日

2009/04/17 - 2009/04/18

ktoku3

ktoku3さん

H.I.S.の「5日間でも7日間でも同一金額、プラス2万円でQ1スパ&リゾートに滞在。サーチャージ込み」というキャンペーンに引かれて、10年振りのゴールドコーストに家族揃って行って来ました。

4/17 (金)
21:10 成田発 JL761
4/18 (土)
07:05 ブリスベン着

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回、いつもと違うところは、母用の車椅子を持っていく部分。(これはJALからの借り物ですが)

成田空港にNEXで着いてから、出発ロビーまでは自力で、そしてJALのカウンターでまた別の車椅子で、という複雑さはどうにかならないものでしょうか。

フライトには優遇して載せていただきました。

機内食の写真は、紛失したカメラで撮ったので、ありません。。。

ブリスベンからは、二手に分かれました。私と母を含む4人は、空港からレンタカー。現地係員に離脱書を出しました。残りの二人は現地係員とH.I.S.のラウンジへ。

何故かMr. Coothaに行く予定が道に迷い、そのままゴールドコーストより南まで行ってしまい、国際ローミングのケータイ2台で連絡を取り合うという最悪のパターンにはまり・・・

でも、お昼にはホテルにチェックインして、きれいな景色の部屋で食事を楽しみました。

ランチの後にPacific Fairへ買い物に行きました。女三人でです。気がついたら、日が暮れていました・・・

これはColes GroupとMyerで使えた Gift Card。パッケージについていたので、Pacific Fairで有効活用させていただきました

Colesというスーパーマーケットで、ターキー (七面鳥) の足が4ドルという安さで売っていたので、それを2つ買ってきてディナーにしたのですが、6人で食べても半分しか終わりませんでした。ちなみに8ドルというと、日本円で640円かな。それに14ドルのワインとサラダ。

夜景もきれいだったので、十分に満足な初日の締めくくりでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る