ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日の朝、ラ・ホーヤで散歩して、お昼はガソリンを入れるためにフリーウェイを降りたついでにサンドイッチで済ませました。<br />土曜日の夜はTorranceという空港に近いエリアにあるRamada Innで一泊。<br /><br />エンジニアKは友人に会うというので、私は近くのRolling Hills というショッピング・モールでお腹を満たして近辺をちょっとだけドライブ。<br /><br />日曜日の朝は、ホテルのフロント近くで朝ごはんを済ませて、ちょっと周りの住宅街を散歩。南国の花と日本とたいして変わらない花 (それでも季節は早めですが・・・) が混在していました。<br /><br />そして重いトランクを引きずってチェックアウトし、予定より早く空港でもチェックインし、2時間半ラウンジでネットをし、11時間半のぎゅうぎゅうのエコノミーでくたくたになって帰国しました。

またもマスタードの花咲くサンディエゴへ (9) ~ロサンゼルスから帰国

2008/05/03 - 2008/05/05

ktoku3

ktoku3さん

レンタカー
シンガポール航空

ホテルから2ブロック先のRolling Hills Shopping Center

Rolling Hillsで食べたタコス・ディナー

車でぐるっと回った時に見つけた吉野家

KLに行った時にも見た花です

トランペットの花

曇っているのではっきりしませんが、紫色の花が咲く木です

カラーの花が咲いている家はちょっとお金持ち?

マグノリアなのか、それとも・・・

枇杷ですよね

Ramada Innは、サンディエゴもそうでしたが、昔からあるモーテルをチェーン化しているのでしょうね。
    内装などは一緒ですが、結構細かな点が違いますから。

部屋の中はまあきれいでしたが、このRamada Innに泊まることは二度とないかもしれません。だって、二階建てだけどエレベーターが無い・・・私は重いトランクを引きずって階段を上り下りしました (涙

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る