伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行記は、一泊二日の真夏の超弾丸旅行・第二弾!<br /><br /><br />今年の行先は伊勢・彦根♪<br /><br />伊勢といえば、やっぱり伊勢神宮ですよね♪<br /><br />日本一の神社は必見です!<br /><br />彦根といえば彦根城♪<br /><br />犬山城・松本城・備中松山城と現存天守を巡ってきましたが、<br /><br />今回の彦根城は4つ目の現存天守です。<br /><br />彦根城は国宝にも指定されているので楽しみですなぁ。<br /><br /><br />今回の予定は……<br /><br />一日目…二見興玉神社観光・伊勢神宮周辺観光・松阪観光・伊賀上野城<br />       観光①<br /><br />二日目…伊賀上野城観光②・安土城跡観光・彦根城周辺観光<br /><br /><br />一日目を終えたスヨン達…。<br /><br />二日目はいよいよ彦根城に向かいます!<br /><br />しかし、今回の旅行記は彦根城ではなく「伊賀上野城・安土城」です!<br /><br />伊賀上野城は模擬天守ですが、なかなか良かったですよ♪<br /><br />そして、安土城は……<br /><br /><br />それでは、はじまり はじまり~

<伊勢・彦根旅行③ 二日目・伊賀上野城&安土城編>忍者の城・伊賀上野城でござる。 5・6階だけの安土城にも登城!

2012/08/16 - 2012/08/17

スヨン

スヨンさん

今回の旅行記は、一泊二日の真夏の超弾丸旅行・第二弾!

今年の行先は伊勢・彦根♪

伊勢といえば、やっぱり伊勢神宮ですよね♪

日本一の神社は必見です!

彦根といえば彦根城♪

犬山城・松本城・備中松山城と現存天守を巡ってきましたが、

今回の彦根城は4つ目の現存天守です。

彦根城は国宝にも指定されているので楽しみですなぁ。

今回の予定は……

観光①

二日目…伊賀上野城観光②・安土城跡観光・彦根城周辺観光

一日目を終えたスヨン達…。

二日目はいよいよ彦根城に向かいます!

伊賀上野城は模擬天守ですが、なかなか良かったですよ♪

そして、安土城は……

それでは、はじまり はじまり~

おはようございま〜す!

二日目のはじまりです♪

早速、伊賀上野城にスタンプを

もらいに行きましょう!

伊賀上野城の手前のお稲荷さん♪

天守閣にと〜ちゃ〜く!

青い空がとてもキレイです♪

• イチオシ

中は木造になっていて現存天守みたいですが、

再建されたものなんです。

ここで「100名城スタンプ」をGET!

伊賀上野城を後にして次に向かうのは、

「安土城」です。

安土城考古博物館にと〜ちゃ〜く!

伊賀上野城から車で1時間程。

安土城といえば織田信長!

しかし、そんな有名な城の天守閣は

再建されていません…。

が、この資料館には5・6階だけ天守があるらしいのです!

• おぉ!なかなか立派ですなぁ。<br /><br />ここで「100名城スタンプ」をGET!

おぉ!なかなか立派ですなぁ。

ここで「100名城スタンプ」をGET!

• 5階

5階

• 6階

6階

安土城。

こんな感じだったんですねぇ♪

城好きのスヨンとしては

ぜひ再建してほしいものですなぁ。

今回の旅行記はこれで終了~!

続きは<伊勢・彦根旅行④ 二日目・彦根城編>

を見てくださいね。