松阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行記は、一泊二日の真夏の超弾丸旅行・第二弾!<br /><br /><br />今年の行先は伊勢・彦根♪<br /><br />伊勢といえば、やっぱり伊勢神宮ですよね♪<br /><br />日本一の神社は必見です!<br /><br />彦根といえば彦根城♪<br /><br />犬山城・松本城・備中松山城と現存天守を巡ってきましたが、<br /><br />今回の彦根城は4つ目の現存天守です。<br /><br />彦根城は国宝にも指定されているので楽しみですなぁ。<br /><br /><br />今回の予定は……<br /><br />一日目…二見興玉神社観光・伊勢神宮周辺観光・松阪観光・伊賀上野城<br />      観光①<br /><br />二日目…伊賀上野城観光②・安土城跡観光・彦根城周辺観光<br /><br /><br />今回の旅行記は松阪城&伊賀上野城です!<br /><br />どちらも「100名城スタンプラリー」に登録されているので、<br /><br />東京都民のスヨンとしてはうれしい限りです!<br /><br /><br />それでは、はじまり はじまり~<br />

<伊勢・彦根旅行② 一日目・松阪城&伊賀上野城編>藤堂高虎の幻の名城、伊賀上野城へ!

2012/08/16 - 2012/08/17

スヨン

スヨンさん

今回の旅行記は、一泊二日の真夏の超弾丸旅行・第二弾!

今年の行先は伊勢・彦根♪

伊勢といえば、やっぱり伊勢神宮ですよね♪

日本一の神社は必見です!

彦根といえば彦根城♪

犬山城・松本城・備中松山城と現存天守を巡ってきましたが、

今回の彦根城は4つ目の現存天守です。

彦根城は国宝にも指定されているので楽しみですなぁ。

今回の予定は……

観光①

二日目…伊賀上野城観光②・安土城跡観光・彦根城周辺観光

今回の旅行記は松阪城&伊賀上野城です!

どちらも「100名城スタンプラリー」に登録されているので、

東京都民のスヨンとしてはうれしい限りです!

それでは、はじまり はじまり~

自家用車 徒歩

伊勢神宮を半日でまわりきったスヨン達…。

お次に向かうのは「松阪城」です!

松阪城にと〜ちゃ〜く!

「まつざか」ではなく「まつさか」なんですね。

松阪城の石垣群。

ここで「100名城スタンプ」をGET!

天守台。

松阪城の石垣群は立派ですが、

やっぱり天守閣や櫓がないと少し寂しい気がします。

松阪城を後にして次にむかうのは「伊賀上野城」です!

車の旅は疲れないからいいですね♪

伊賀上野城にと〜ちゃ〜く!

どんなお城か楽しみですなぁ。

伊賀上野城の天守閣に到着!

模擬天守なんですが趣があります♪

• <br />

• 夕焼けの伊賀上野城。<br /><br />はんなり♪

夕焼けの伊賀上野城。

はんなり♪

一日目はおしまい!

2日目はいよいよ彦根城へ向かいます!

今回の旅行記はこれで終了~!

続きは<伊勢・彦根旅行③ 二日目・伊賀上野城&安土城編>

を見てくださいね。

• はむじさん 2013/09/30 21:23:49
    有難うございました。
    スコンさん。初めまして。ham-jiと申します。先日は私の旅行記
    「秋の信州・菅平高原。ダポスの丘を訪ねる。」をご覧下さり投票も。

お礼を述べるのが、大変遅くなり済みません。

お礼を述べる積りでお邪魔してスコンさんの旅行記で名古屋訪問記を拝見致しました。

私は東京出身ですが愛知県に移り住んで40年以上に成りました。

お城が好きなんですね。100名城訪問記の一番目に選んで頂いた犬山城そして名古屋城・清州城 を選んで頂き光栄です。

伊勢にもいらしゃったのですね。

私も伊勢神宮に3回目の訪問を11月に計画しています・・・

スコンさんもいつまでもお元気え旅を楽しんで下さいね。  ham-ji

スヨン

スヨンさん からの返信 2013/10/01 09:33:10
    RE: 有難うございました。
    ham-jiさん、はじめまして。

こちらこそ<伊勢・彦根旅行? 一日目・松阪城&伊賀上野城編>に投票くださり有難うございます!

名古屋は本当にいいところですね。雪の犬山城は本当に圧巻でした。

伊勢神宮は本当に神聖な場所ですね。
    既に2回も訪問しているとはうらやましい限りです!

今後とも宜しくお願い致します。

はむじ

はむじさん からの返信 2013/10/01 10:24:50
    RE: 有難うございました。

スヨンさん。お早うございます。早速にも御丁寧なReコメントを有難うございます。所で、最初のコメントで、私はとんでもないミスをしてしまいました。
    誠に申し訳ございませんでした。ニックネームを間違えてしまって。

老眼鏡の度が合わなくなったみたいで、ヨとコを読み違えてしまいました。
    本当に失礼致しました。御無礼をお許し下さい。

スヨンさんのトラベラーページ