大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食後はプールプール!!

04.2012年初夏 ちょっと早い夏休み 関西紀行 <ホテルニューオータニ大阪 プール&ロビーラウンジ篇>

2012/07/14 - 2012/07/15

諒

諒さん

朝食後はプールプール!!

今回のプランはプールの利用券付き。

受付は3階。

ロビーがみえますね。

左はフィットネス。
    右がプール。

プールの詳細はこちら〜。

ロッカー。

パウダールーム。

シャワールーム。

さあ、プールへGO!

そんなに混雑していなくてうれしい〜!

ホテルも真横なので、
    客室からは見えなさそう。。。

今日は本当にいいお天気です☆

プールサイドでは軽食を戴くことが出来ます。

オーダーはこちらへ。

カクテルなどもおいしそうですね!!

スィーツもありますよー。

スーパーブッフェのおかげで
    おなかはいっぱいなので、
    カキ氷をオーダー!
    おいしかったですよー。

こちらはプライベートテラス。
    料金は3時間1万円!!(2名さま)
    バスローブやタオルの貸し出しとフリーフォリンクつきだそう。

優雅だわー。

奥に見える白い椅子は無料で利用できます。

屋内プールもありましたが、
    どなたもいらっしゃらないですね。
    やっぱり夏は屋外ですよね!!

ちなみにこちらは18歳未満は入場できません。

午前中いっぱい、プールで遊び倒しました☆

最後は、ラウンジでお茶して帰りまーす。

「ティー&カクテル ザ・ラウンジ」

営業時間 11:00a.m.〜8:00p.m.
    席数 110席
    生演奏 月〜金曜日
    5:00p.m.〜 / 6:00p.m.〜 / 7:00p.m.〜
    各30分
    土・日曜日
    4:30p.m.〜 / 5:30p.m.〜 / 6:30p.m.〜
    各40分

子どもたちはまず冷たいもの!!
    こっちゃんはマンゴージュース。

きよちゃんはアイスクリーム。
    これで950円は驚き!!

ケーキセット / Cake Set

お飲み物とお好みのケーキ又はクッキー

お飲み物は下記よりお選びください

ブレンドコーヒー

ブレンドティー

アップルガーデン

ベリールージュ

¥1,500

ショートケーキを戴きました。
    さすがにおいしい!!

[アフタヌーンティーセット]

クッキー/リーフパイ/チョコレート/パウンドケーキ/スコーン/ケーキ/サンドウィッチ/フルーツ

[紅茶]

5種類の紅茶よりお選びいただけます。

■ダージリン

■アッサム

■ファイブオクロックティー

■セイロンディンブラ

■アールグレー

時間:
    11:00a.m.〜
    ※商品が売切れ次第、終了とさせていただきます。

料金:
    ■1名さま ¥2,600
    ■2名さま ¥5,000

写真は一人分です。

パウンドケーキとクッキーもおいしい!

クロテッドクリームは最高ですね☆
    スコーンはしっとりタイプ。

暑い日だったのでアールグレーをオーダー。
    濃厚でおいしいわー。

ご馳走様でした!!

ホテルのアーケードで見かけた招き猫。
    すっごくご利益ありそう。(笑)

今回の旅行記はこれでおしまいです。
    最後までお付き合いくださってありがとうございます。