多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、まだまだ行きますよ!!

13.きよちゃんバースデーリクエストは東京旅行!!~サンリオピューロランド Ⅱ~

2011/02/13 - 2011/02/13

諒さん

さて、まだまだ行きますよ!!

1階まで降りてきました。
    人形焼が好きだったのですが、
    こちらも変わっていました。
    どうやら20周年ということでいろいろ変わっているみたい。

きよの大好きなキティズハウス。

誰も並んでいなかったので、待ち時間なし。

おうちの前では、ワゴンでなにやら販売されています!

キティと会えた思い出にプレゼント交換しましょう♪

キティからお返しにnakayoshiのしるしのリボンパッチンブレス(非売品)がもらえるよ!!

実施期間:2011年1月28日(金)から先着10,000個限定で、なくなり次第終了となります。
    キティに渡すハートは1個500円で1Fキティズハウス前の特別ワゴンで販売中!

インターフォンを押しましたが、
    今回は声のみ。
    壊れちゃったのね。

中に入るとステキなエントランス。

おうちの中もそんなには混んでいないですね。

ゲームなどもあります。

一通りあそんだ後は、キティちゃんのいるお部屋へ。

サインがずらり〜。

超新星?

みんなキティちゃんが大好きですね。

さほどの待ち時間もなく、お部屋へ。

きよはハグしてもらっていました。
    こっちゃんは、もう卒業気味なのかな?笑
    あまり興味ないみたい。

キティちゃん、ウサギ年だからウサギなの???
    しかも、ポケットの中にも入っているし。。。

リボンパッチンブレスをキティからもらいました。
    毎回何かしらこの企画をしていますが、
    割とよい商品ですし、
    キティちゃんにプレゼントしてもらえるのでいい思い出になります。

キティズハウスの前にはコインゲーム。
    1回500円です。

さいころの目が出た商品がもらえます。
    が、いつも「小」ばかり。。。

ルーレットも結果は「小」。。。

そして、お約束のぬりえ!

これがやりたくてサンリオにきているといっても過言ではないでしょう。

なぜか現金有料の列車に乗るきよ。。。
    パスポートを使おうよー。

ショーは横目にちょこっとだけ。。。
    とても間近に見ることができてステキなショーです。

このときばかりは、すごい人が集まります☆

サンリオキャラクターボートライド
    今日は20分ほどの待ち。

あっという間に楽しい時間は終了。
    この日は6時までの営業ですが、
    それでは帰りが深夜になってしまう!
    本当は一つくらい、ショーを見たかったわー。
    ライブでミュージカルを見る機会なんてそうそうないもの。

ということでサンリオを後にして、帰路に着きます。
    今日は富士山がきれいだわー。

途中、マイナス6度にビビリつつも、無事に帰宅できました。

今回の旅行記は以上です。
    長い旅行記にお付き合いくださいまして、
    本当にありがとうございました。

• dekadadaさん 2011/03/09 12:07:03
    こんにちは
    ご無沙汰しています(^_^)

5才のお誕生日を「サンリオ」でいいですね!おめでとう♪

きよちゃんもおね〜さんですね

ウチも一度、連れて行ってあげたいんですがなかなかパパの休みが無くって・・・
    私達だけでも行きたいんですが、ブツブツ言うんだよなー(笑)

20周年か〜!

私はオープンした年に言ったので、もう20年経ったのね・・・と
    思い出してしまいました〜(デートしてました)

諒さん家のリピートぶりで行きたい度がぐんぐんUPしてます

諒さん からの返信 2011/03/22 07:44:13
    お返事が遅くなってスミマセン〜
    こちらこそご無沙汰しております。
    お返事が遅くなってしまってスミマセン。
    やっと落ち着くことができました。

サンリオ、あのゆるーい感じが大好きみたいです。
    ぬりえとか、よくわからないもので、
    時間を使っちゃう辺りもどうなの?という感じですが。。。汗
    この日は最終日ということで、きよの体力が持たず、
    かなりグズグズでしたので、
    パレードやミュージカルが人一つも見られなかったのが心残りです。

パレードやミュージカルは圧巻なので、
    ホント、オススメです!!
    ぜひぜひお出かけください。
    最初は、暗い感じに子どもたちがびっくりするかも?ですね。笑
    デートにはぴったりかしら???
    (私も最初は彼と行きましたが、
    あまりのファンタジーな雰囲気に15分でパークアウトされちゃいました。涙)

ご主人様も、いっしょに行きたいですよねー。
    うちの主人もそうです。
    自分はひとりであそびに行っちゃうのに。。。笑
    子どもが子どもでいてくれる時間ってホント短いですから
    楽しい時間を共有したいですね!

それでは、また。。。
    ご訪問ありがとうございました。

諒さんのトラベラーページ