池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、最終日、椿山荘をチェックアウトして、<br />サンリオに向かわなくてはならないのに。。。<br />なぜか、またまたサンシャインシティに。<br /><br />実は、昨日の夜のディナーは、<br />本当はジョーズシャンハイに行きたかったのですが、<br />夜は子どもは入店不可だったのです!!<br />2日つづけて同じビルにになってしまいましたが、<br />どーしても食べたかったの~。<br /><br />JOE’S SHANGHAI<br />http://r.gnavi.co.jp/e758500/

11.きよちゃんバースデーリクエストは東京旅行!!~ジョーズシャンハイ JOE'S SHANGHAIにてランチ~

2011/02/13 - 2011/02/13

諒

諒さん

さて、最終日、椿山荘をチェックアウトして、
サンリオに向かわなくてはならないのに。。。
なぜか、またまたサンシャインシティに。

実は、昨日の夜のディナーは、
本当はジョーズシャンハイに行きたかったのですが、
夜は子どもは入店不可だったのです!!
2日つづけて同じビルにになってしまいましたが、
どーしても食べたかったの~。

JOE’S SHANGHAI

昨日の教訓を生かして、車を停めた後、
    かなり歩いてメインエントランスに戻ってきました。

ここだとエレベーターで1階までスムーズに行くことができ、
    展望台までのエレベーターもすぐ近くです。

事前清算機もここのあります。

昨日とは反対側のエレベーターに乗りました。
    星座ではなく、海の中のイメージですね。

今日は59階♪
    ジョーズシャンハイです。

たらよろさん、やってきましたよーー!!笑

お店の入り口から厨房が見えました。

おお〜、これがうわさの世界3大小籠包なんですね!!

ランチは11時半から。
    オープン時間の10分過ぎに行きましたが、
    続々と席は埋まっていく感じです。
    予約がベターですね。

店内は日差しの入る、明るい雰囲気。

窓側の席はL字に。
    それを囲むように1段上にテーブル席が並びます。
    さらに一番窓とは反対側には半円形のソファ席もあります。

昨日のクルーズクルーズから比べれば
    店内はかなり狭いですね。

最終日はいいお天気。
    やっぱり晴れるとうれしいですね。

窓からは東京タワーを含め、
    都心の景色が楽しめます。

肉眼では富士山が確認できましたが、写真ではちょっとわからないですねー。

ガラスにスカイツリーも映っていましたが、
    角度的に肉眼で見るのは厳しいかも?

ランチは3コース。
    ◇ 1,500円コース ◇
    ◇ 2,500円コース ◇
    ◇ 3,500円コース ◇
    多少の点心とごはんものもオーダーできますが、
    メニュー数は少ないですね。

ちなみにディナーコース限定ですが、
    あのゴチのメニューを頂くことができます。
    【「ごちバトル」特別メニューだけを集めた \13,650コース】
    ■前菜3種盛り合わせ

■北京ダック

■Joe's 特製 蟹肉と蟹ミソ入り小籠包(1個)&豚肉小籠包(1個)

■ソフトシュリンプのフリット ミックススパイス炒め

■モウカザメ フカヒレの姿煮

■国産柔らか牛タンソテー 黒胡椒ソース

■国産牛サーロインの青椒牛肉絲のせ 石焼ビビンバ炒飯

■濃厚!パンナコッタのような杏仁豆腐もしくはフレッシュマンゴープリン 税込13,650円.
    【「ごちバトル」特別メニューだけを集めた \10,000コース】
    ■前菜3種盛り合わせ

■北京ダック

■モウカザメ フカヒレの姿煮

■丸ごと蝦夷あわびのオイスターソース煮

■国産牛サーロインの青椒牛肉絲のせ 石焼ビビンバ炒飯

昨日のお店は生田クンがらみでしたが、
    今日のお店は○のリーダーが実際に訪れたお店♪

店員さんによると2階席のちょうど一番端辺りが
    撮影に使われた場所だとか。。。

リーダーがこの(あたり)の席に!!!
    偶然座る人、いいなあ。

さて前置きがかなり長くなってスミマセン。

席に着くとはじめに、大人にはお水、子どもにはジュースをサービス。
    こんなお店ははじめてかも。
    もちろん、無料でしたよー。

子ども用にチャーハンをオーダー。

大人は人コースずつオーダー。

◇ 1,500円コース ◇
    ■小菜
    ■スープ
    ■Joe's 特製 蟹肉と蟹ミソ入り小籠包&豚肉小籠包 2種
    ■麻辣豆腐 or 今週のメイン料理(この日はイカのピリ辛いため)
    ■白いご飯
    ■本日のデザート
    ■ジャスミン茶 税込1,575円.

麻辣豆腐

辛いけど美味しいです!

◇ 2,500円コース ◇
    ■前菜2種盛り合わせ
    ■スープ
    ■りんご酢の酢豚 or 芝海老のチリソース煮
    ■本日のご飯物 or 麺類
    ■ジャスミン茶 税込2,625円.

この前菜は3500円のコースと共通。

りんご酢の酢豚。
    これ、めちゃめちゃ美味しいです!!

本日のごはんは五目おこげ。

◇ 3,500円コース ◇
    ■前菜2種盛り合わせ
    ■フカヒレ姿煮込み麺 or フカヒレ姿煮込み御飯
    ■濃厚!パンナコッタのような杏仁豆腐 もしくは フレッシュマンゴープリン
    ■ジャスミン茶 税込3,675円.

ふかひれも大きいし、味も美味しいですが、
    とにかく量が多くて飽きちゃいます。
    この量を半分にして、もう一品増えるとバランスがいいと思うけどなー。

3コース共通のスープ。
    たまごスープでしたが、おいしいっす。

さて、いよいよメイン。
    共通の小籠包のたれがまずやってきて。

キター!!

一人分ずつサーブしてくれます。

こちらは豚肉のほう。

蟹肉。
    肉汁が出るため、深い小鉢に移していただきます。

箸を入れると、じゅわっと。。。。!

肉汁と身の部分がかなりおいしい!
    個人的にはもう少し皮が薄いとうれしいけど、
    破れちゃうかな?

追加オーダーした小籠包 840円。
    我が家はかによりも豚が好みでした。

ふわっとした湯気となんともいえないかおりが〜。

■濃厚!パンナコッタのような杏仁豆腐 ■ジャスミン茶

フレッシュマンゴープリン

とっても美味しくいただけて大満足。
    スタッフの方もかなり親切で楽しい時間を過ごすことができました。

ここはまた行きたいです☆

• たらよろさん 2011/02/28 11:09:42
    肉汁が〜〜〜っ!
    こんにちは〜諒さん。

ハイペースで旅行記が作成されているから追いつけないので
    とりあえず、食事編を楽しませていただきました。

ジョーズ上海行かれたのね〜〜
    夜はお子様だめだったんだ〜
    そういえば、お子様の姿はなかったな。
    あのフロア自体にお子様の姿を見なかったような・・・・
    なるほど、、、そういうコンセプトなんですね。

でも、お子様にはジュースのプレゼントかっ!!
    太っ腹で嬉しいですね。
    その分、余計にオーダーしちゃうかも(笑)

うちも豚が好みです。
    確かにもう少し皮が薄いほうが。。。とも思うけれど
    でも、あの濃厚な肉汁にはあれくらいのたっぷりさのほうが合うのかな。
    接客もすばらしいし、私もまた行きたいお店です♪

たらよろ

諒

諒さん からの返信 2011/03/02 21:33:23
    RE: 肉汁が〜〜〜っ!
    こんばんは〜。
    書き込みありがとうございます♪

旅行記はある程度仕上げてからUPしているのですが、
    サンリオ編がなかなか完成しません。
    今日、がんばって作っちゃおうかな?

ジョーズ上海、美味しいですね!
    ランチはお値打ちでよかったですよー。
    1500円のコースに点心を追加するのもいいかも?
    接客はとてもフレンドリーでしたね。
    スタッフの方から話かけてくれたりして、
    会話も弾みました。
    私もまた行きたいなー。

と、とりあえず、その前にサンリオを完成させます!笑

諒さんのトラベラーページ