サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い海、白い街並みに憧れて2007年ゴールデンウィークにバックパックをかついでハネムーンに行ってきました!<br /><br />サントリーニ島には3日間の滞在でしたが、最終日以外は晴天に恵めれ、サントリーニ島を満喫できました♪<br /><br />◇ハネムーンの行程◇<br />4月28日(土) 出発→→→<br />4月29日(日) サントリーニ島<br />4月30日(月) サントリーニ島<br />5月1日(火)  サントリーニ島  フェリーでアテネへ<br />5月2日(水)  アテネ<br />5月3日(木)  アテネ      飛行機でカッパドキアへ<br />5月4日(金)  カッパドキア<br />5月5日(土)  カッパドキア   夜行バスでイスタンブールへ<br />5月6日(日)  イスタンブール<br />5月7日(月)  イスタンブール  飛行機で日本へ→→→

バックパッカーのハネムーン旅行記~サントリーニ島編~

2007/04/29 - 2007/05/01

5月7日(月)  イスタンブール  飛行機で日本へ→→→

高速・路線バス
ターキッシュ エアラインズ

エーゲ海上空。
    窓ガラスが汚れてたので、あまりきれいな写真は撮れなかった…

アテネからサントリーニ島へはオリンピック航空より安かったのでAegean航空をネットで予約して利用しました。スチュワーデスさんの制服がノースリーブでとってもリゾート風でした(^-^)

今回のホテルはanastasis apartments(アナスタシス アパートメント)というImerovigri(イメロヴィグリ)にあるホテルです。

サントリーニに行くからには絶対に断崖のホテルに泊まろうと決めて、インターネットで探してここを見つけました!

部屋のテラスからの眺めは最高です!!
    遠くにイアの街が見えます。

関空→イスタンブール→アテネ→サントリーニの計3回のフライトを経てサントリーニ島についに到着しました!

さっそくウェルカムドリンクとケーキをいただきました。

きれいな景色を見ながら幸せ♪

ベッドルームはこんなかんじ。
    窓が大きいので、部屋からでもオーシャンビューが楽しめます(^-^)
    ホワイトスイートというお部屋なのでインテリアは白一色で統一されています。
    このベッドルームはロフトのような形になっており、階段を下りるとキッチンや簡易ベッドがある別のお部屋があります。

さっそくおでかけ

イメロヴィグリの街並みは本当にかわいかったです。

階段を降りた左側にキッチンがあります。

スーパーでパンや卵などを買い込んで、朝ごはんを作りました。
    鍋やフライパンなどが揃っていたのでとても便利です☆

フィラの街。
    密集して立ち並ぶお店やホテルがサントリーニってかんじですよね。

火山島です。

今回は行ってないですが、ツアーがあるみたいですね。

こういうところにカフェがあったりと、絶景だらけです。

5月のギリシャ花であふれていました!

本当にきれいに晴れた日で、どの風景を撮っても絵になります♪

雲ひとつない空でした。
    日本にいるとなかなか見ないですよね…夕日って。

部屋が真っ白なので、夕暮れには赤く染まりました。

この日の夕日です。

部屋のテラスから撮影しました。
    本当に晴れてよかった〜

夕日が沈んだ直後もまた素敵です。

イアの街の明かりが少しずつ輝き始めます。
    これでだいたい8時半くらいです。

ホテルの夜の雰囲気がとても素敵でした。
    この奥にジャグジーがあります。

サントリーニの夕日を部屋のテラスでビール片手にゆっくり見ていると、けっこう贅沢な気分に浸れます(^-^)

2日目も3日目の朝も早朝は霧で包まれていました。
    部屋の窓からは、断崖を水蒸気が勢いよく昇っていく光景が見られました。

時差ぼけで朝早く目覚めてしまったので、早朝から徘徊してました。

朝のサントリーにもまた昼とは違った趣きでいいです。

朝焼けです。

サントリーニ島は夕日が有名ですが、東側も海だからサンライズもきれいだと私は思いました。

オールドポートまで行ってみました。

下を見下ろすとけっこうすごい迫力です!!

絵はがきやガイドブックでおなじみの風景です!

ここの写真が撮りたかった!!(^0^)
    フィロスティファニの辺りだったと思います。

少しわかりづらく、フィロスティファニの街中をウロウロしてやっと撮影ポイントを見つけました!!

• Art &amp; Icon Studioというイコン屋さんのゲート。<br />かなり雰囲気のいいお店でした。

Art & Icon Studioというイコン屋さんのゲート。
    かなり雰囲気のいいお店でした。

ギロピタです。
    滞在中2回食べました。
    今回の旅行中で一番おいしかった食べ物。

歩き疲れたので、午後はホテルのテラスでのんびり♪

イメロヴィグリの少し外れのほうにあるので人がほとんどおらず本当に静かでした。

東岸は断崖ではなくなだらかな田園風景でした。
    サボテンもけっこう多かったなぁ。

ホテルのプールサイドでこんなショット撮ってみたり(^^)

4月末はまだ寒くて泳げませんでした。
    気温はほとんど日本と同じなんで。

もう一枚。

ホテルの外観はこんなかんじ。

全10室だったので、なかなか希望の日程で予約がとれず、やっと予約できたときは感激でした。

この建物の一番上のドーム屋根のお部屋が滞在した部屋です。

夕方は、夕日を見ながらのジャグジーです!
    (この写真、ちゃんと水着きてます…逆光で見えないけど)

ホテルのチェックインの時にオーナーから「次の日の7時から8時はお二人のためにジャグジーの時間を用意しています」と言われ、びっくり!
    こちらからジャグジー使えるかきこうと思ってたから。

無料だったのに、おまけにワインとフィンガーフードのサービスもあり、本当に贅沢な時間でした。

ワイングラスを使ってこんなショットを撮ってみたり…

やわらかな光とワイングラス。

ワイングラスに写るホテル。

2日目の夕日です。

サントリーニの夕日が世界一と言われるのも納得のすばらしさでした。

真っ赤に染まった空。

日が沈んだ後にイアにも行ってみました。

3日目に使う予定のレンタカーを2日目の夕方から借りていたので、車で急いでイアに向かいました。
    慣れない右側通行でしかも夜!
    旦那が運転でしたがドキドキものでした!!

イアの夜も素敵でした。

こちらは雰囲気のいいホテルが多いので、それだけで絵になる街並みです。

満月で月明かりが明るい夜でした。

遠くに見えるのがイメロヴィグリの街の明かりです。

3日目は残念ながら午後から雨…

まだかろうじて雨が降っていない午前中にイアに行き、おみやげを買いました。

イアのおみやげ屋さん。

おみやげ屋さんで売っていた焼き物。
    味のある顔してます^^

ロバです。

ロバが近づいてきたので興奮するダルメシアン。

犬ものんびり昼寝。

サントリーニのワイン博物館に行きました。
    動くろう人形でワインのできる様子が紹介されているのですが、人が来るとカチッとセンサーが反応して急に人形が動き出すのでお化け屋敷みたいちょっと怖かったですf^-^;)

夕方にはフェリーでサントリーニを離れ、次はアテネの旅へと続きます!

• ぺでぃまるさん 2009/08/22 06:13:19
    はじめまして
    はじめまして、ぺでぃまると申します。久しぶりにサントリーニ
    の旅行記を見ていたら、キナムさんの素晴らしい写真を見つけ、
    書き込みしています。

同じ2007年にハネムーンで行かれたとのことで、勝手な(*´▽`*)
    親近感を抱いてます。

私も理想は断崖のホテルだったのですが、なにせ海外旅行慣れし
    てなく、ツアーでのグレードアップが関の山でした。妻とも今度
    こそは、こんな断崖のホテルに泊まってこんな風にゆったりしよう
    と話をしています。

ちょくちょくおじゃまさせて下さい(@´ー`)ノ゙

キナム

キナムさん からの返信 2010/02/22 19:31:50
    とても遅い返信ですいません・・・
    しばらくチェックしていなかったもので、
    メッセージいただいていてことに気づいていませんでした。

ハネムーンでのサントリーニは本当に最高ですよね。

私も最初はツアーで探していたのですが、
    断崖のホテルに宿泊のツアーがなく、
    手配旅行にすると高くなってしまうので、
    個人旅行の形にしました。

次に行かれるときは是非、断崖のホテルに泊まってみてください。

イアのほうにも素敵なホテルがたくさんあるので、
    また行ったときには他のホテルにも泊まってみたいです^^

• dada350GTさん 2009/03/16 21:30:04
    はじめまして
    mixiから飛んできました。

自分はフィラタウンに泊ったのですが、こちらもすばらしいですね。
    ギロピタ食べて(自分らは毎日昼食はギロピタでした)、テラスでのんびりして
    やっぱり満喫するのは、これが基本ですよね!

きれいな写真楽しませていただきました。
    またお伺いします!

キナム

キナムさん からの返信 2009/03/17 23:25:40
    RE: はじめまして
    dada350GTさん

見ていただいてありがとうございます!
    サントリーニは本当に素敵な島ですよね!^^

アナスタシスはフィラタウンから少し離れているイメロヴィグリという場所にあります。
    なのでとても静かでのんびりできるんですが、
    うちの旦那さんはじっとしていられるタイプではないので、
    結局毎日(時には日に2回以上)フィラタウンにでかけていたので
    フィラタウンにすればよかったかも!?と思ったりしました^^;
  • kumさん 2009/02/10 04:12:21
    夕陽の写真に見とれました…
    キナムさん、はじめまして。

サントリーニには以前エーゲ海クルーズで立ち寄ったことがあり
    宿泊はしていなかったのですが、とてもステキな島だと思っていました。
    しかし!キナムさんのこの旅行記を拝見すると
    私はサントリーニの魅力の半分も堪能していなかったことに気づいてしまいましたorz
    こんなステキな宿があって、夕陽や夜景もこんなに美しかったとは…

機会を見つけていつかまた行きたいです。

また訪問させて頂きますね。

キナム

キナムさん からの返信 2009/02/10 09:52:56
    RE: 夕陽の写真に見とれました…
    コメントありがとうございます!

kumさんも行かれたんですね。

少し立ち寄るだけでもフィラのかわいい街並みやエーゲ海の青い海は
    十分に堪能できると思いますが、
    サントリーニは素敵なホテルがたくさんあるので
    宿泊したほうが、きっと楽しめると思います^^
    なんと言っても、世界一と言われるサントリーニの夕日は格別です。
    今でもサントリーニの思い出は宝物です。

次にもし行かれることがあったら、
    是非宿泊してみてくださいね。
  • たかりん(^^)さん 2007/09/13 12:33:00
    いいですね、サントリーニ。
    こんにちわ。

夕陽、綺麗ですね。
    サントリーニのホテルのプールは、プールと海の境界線が面白く、また雰囲気のいいものですね。
    『また行きたい』病が出てますが、時間&お金がねぇ。。。

また、この後のトルコ・カッパドキアも懐かしい思いで、見てしまいました。

キナム

キナムさん からの返信 2007/09/13 17:18:54
    RE: いいですね、サントリーニ。
    ご覧いただいてありがとうございます♪

たかりんさんはペリヴォラスに泊まられたんですね!
    泊まるホテルを探すときに、ここも素敵だなって見てました。
    ただ、予算的に無理だったので今回はAnastasisに泊まりましたf^^;)
    次に行けたら是非泊まりたいホテルのひとつです!

キナムさんのトラベラーページ

キナムさんの関連旅行記

キナムさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る