グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルーホールに向かうボートで貴重な体験、なんとクジラのお出迎え、<br />グアムのひたすら青い海でイルカは有名ですが<br />ゴンドウクジラ(英名はメロンヘッドホエール)が大勢約10頭ぐらいのファミリーかな?<br />ボート近くまで来てくれるとイルカと違う形がはっきりわかります<br />体長は5−6メートルはあるでしょうか、ボートの近くに来るとかなりの大きさを確認,大興奮でみんながカメラをもって釘付け状態でした<br />関西空港からANAの夜便で出発、和歌山のダイビングサービス <br />プライムhttp://www.aikis.or.jp/~prime/index.htmのツアー<br />グアムのサービスはジェントリーブルー、<br />http://www.gentlyblue.com/guam/news.cgiガイドは<br />プロフェッショナルなデイブ氏

クジラと遊ぶGUAM

2007/03/21 - 2007/03/21

キャプテンKさん

グアムのひたすら青い海でイルカは有名ですが
関西空港からANAの夜便で出発、和歌山のダイビングサービス
グアムのサービスはジェントリーブルー、
プロフェッショナルなデイブ氏

ANA

南国パラダイスへ
    広がる青空に花咲き乱れざわざわと気持ちいい風が絶え間なくやってきます
    どこまで見えるのかクリアなブルーは感激ものでした、
    さらに初日のクジラの群れにはキラキラ眩しい海面に出入りする
    見まわして見上げてコンピューターの数字でその深さにビックリ

まずはブルーホールへ
    今回のメンバーでは初グアムで大きな期待をもってやってきた
    楽しみなポイントです、海況やコンデションで上から見るだけの事もある人気のスポットです
    左手に見えています、エントリー直後でこの透明度です

見上げるブルーホール日差しもキレイです

岩を伝って回り込みこの場所で水深38M位です
    ブルーもDEEPになっていきます

さかなたちも遊びのフィールドをいっぱい持ってます

水温は28度快適です

のんびりゆっくり見渡しながらイイ気分です

青空に花咲く南国

雲と風は自由に遊ぶ、旅人も

太陽や風
    花の香り

南国天国

港はホテル街から約15分で
    潜水艦のアトランティスも出航します

港にはバスタオルに包まってお昼ねの
    アイドルが…

人気のレストランへ
    アンダーウォーターワールド併設

夕暮れにも素晴らしいブルーと風が

スーパーで
    クアーズやハイネケンが1本1ドル程度で買えます

この一番しぼりの外国版はカナダ製造で日本のものと
    微妙に味がちがうとか、どうか?

おつまみ類は輸入品が多くて価格も高めです
    やっぱりローカルを味わいたいですね

• tamuさん 2007/03/27 17:37:33
    あ〜楽しかったぁ☆
    キャプテン、すごいっ!もう旅行記できてる(^o^)丿
    私はあまりの写真の多さに、頭を痛めております。
    18きっぷシーズンはまだ続くので、次の旅の予定もしっかりあったりして・・・。
    その準備に追われていたりもします(笑)。
    グアムの海・花・食事・人、どれをとっても、いい思い出ばかり。
    最高の旅をご一緒できて、本当によかったです。
    また行きましょうね!

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2007/03/27 22:13:35
    RE: あ〜楽しかったぁ☆
    とってもいい海でした、あっという間のあわただしさの中で
    充実の楽しい時間でしたね、
    夢のあとは脱皮中の顔にあります、
    たくさんの写真やビデオ(クジラとイルカ)送ります

旅行記はダイジェストで2冊にしました。
    ウェブアルバムとか見られますか?

ではまた次回のお楽しみに、春爛漫の18きっぷの旅も楽しみですね>゜))彡
  • せみねこさん 2007/03/25 23:30:34
    ん?にゃんだよ?
    っていう顔してますね〜。

寝起きっぽい。w

グアムもおもしろそうなとこですね!
    ロブスターもうまそうにゃり〜♪(←なぜか猫語。)

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2007/03/26 12:12:15
    RE: ん?にゃんだよ?
    ひさしぶりのグアムはひとときの休日であっという間に帰国日

気分はのんびりニヤンコのようにリラックスで昼寝もできて冷たいビールもおいしかった1

人気者のにゃんこはみんなに撮影されてポーズもいろいろスターやアイドルは大変です

• せみねこさん 2007/03/25 01:25:51
    クジラの尾っぽ?
    早速、日記できてますね!

すごくきれいなブルーの海!
    こういう色はここにはないです〜。

あぁ、あったかいとこで、ダイビングしたいなぁ。。。
    スキル向上の年にしようと思いつつ、、思うだけに終わりそうな雲行きです。(泣)

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2007/03/25 12:12:57
    RE: クジラの尾っぽ?
    初日のブルーホールに向かう時に出迎えてくれたクジラたちです

テールだけではイルカと判別できませんが大きさや頭が丸四角で
    やっぱりクジラ!
    現地のボートスタッフもめったに見られない出来事に大興奮でした

翌日にはイルカの群れに会いとってもいい休日でしたよ>゜)))彡

キャプテンKさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る