東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月イベントを楽しみにTDRへ♪<br />メンバーは大喰(おおぐらい)の主人と、常に口に何か食べ物を入れている私(妻)と、食いしん坊の小5の娘。クマのような3人家族です(笑)<br /><br />利用レストラン<br />★リフレッシュメントコーナー(ワールドバザール)<br />★ラッキーナゲットカフェ  (ウエスタンランド)<br />★東京ベイホテル東急 コーヒーハウス・ラベニュー<br />★ボイラールームバイツ   (アドベンチャーランド)<br />★サルタンズオアシス    (アラビアンコースト)<br />★ロストリバークックハウス (ロストリバーデルタ)<br />★トロピックアルズ     (ロストリバーデルタ)<br />★ヴォルケイニアレストラン (ミステリアスアイランド)<br />★リバティ・ランディングダイナー(アメリカンウォーターフロント)

1/5~6 東京ディズニーリゾートグルメ綴/東京ベイホテル東急

2008/01/05 - 2008/01/06

kekopo

kekopoさん

お正月イベントを楽しみにTDRへ♪

利用レストラン
★リフレッシュメントコーナー(ワールドバザール)
★ラッキーナゲットカフェ  (ウエスタンランド)
★東京ベイホテル東急 コーヒーハウス・ラベニュー
★ボイラールームバイツ   (アドベンチャーランド)
★サルタンズオアシス    (アラビアンコースト)
★ロストリバークックハウス (ロストリバーデルタ)
★トロピックアルズ     (ロストリバーデルタ)
★ヴォルケイニアレストラン (ミステリアスアイランド)

その他

1日目はランドにGO。

開演前にゲート前に並びましたが8時になっても入るまでに
    15分くらいかかりました。 お天気良好

まずは朝食。
    リフレッシュメントコーナーへ。
    一人ずつホットドッグ(\378)を食べました。
    ポテトも食べたかな。

↑リフレッシュメントコーナーのメニュー等見られます

ここは朝から開店していていいですね。
    夜の花火の時間は花火が良く見えるので超満員でした。

その後カントリーベアシアターへ。
    クマ親子御用達のアトラクションです。
    なんか他人(他グマ?)の気がしない。
    気が向けば1日に2〜3回入る事もあります。

ホンテ(ファストパス)、カリブ、マークトウェインなどで楽しみ
    ラッキーナゲットカフェで軽食。(あくまで「昼食」ではなく「軽食」)
    主人はフライドチキン3ピース(\590)、私と娘はフライドポテト(\210)ジュースなど。

↑ラッキーナゲットカフェのメニュー

パレード鑑賞の為移動。
    3時からのパレードの前にはお正月衣装のミッキーやミニーが御挨拶に♪

これはバスのフロート。
    この数日後に上の丸いのが
    落下しましたね・・
    誰も怪我が無くて良かったです。

一旦ホテルに戻りましょうか。

これはリゾートラインの駅から見えた、
    夏にオープンのディズニーランドホテル。

もうだいぶ出来てきましたね♪

トントンカンカン
    皆さん黙々と働いていました。

今日のお宿は、昨年同様
    「東京ベイホテル東急」さん

コンフォートメンバーになっていれば
    ポイントやウェルカムドリンク、朝刊が
    もらえたり、チェックアウトが15時まで
    延長できたりします。

東急系全てのホテルに使えるので
    出張が多い人なんかはお得よ。
    (回し者?)

この解放感のあるアトリウムが大好き

お部屋は昨年のデラックスよりは
    狭いですが安かったし、
    眠るだけなのでガマンガマン・・

残念ながらこのタイプのお部屋は
    ユニットバスです。
    クマ親子にはちょっと狭いわぁ。

デラックスの時はトイレとバスルームは
    かなり離れた所にありました。
    トイレはウォシュレット。

事前に加湿器を御願いしていました。
    部屋の中がものすごく乾燥していたので
    借りて正解〜

3Fのラベニューさんで
    ウェルカムドリンクを戴きます。

ここはディナーバイキングのあと9:30からはナイトバイキングになります。

パークで閉園まで遊んで帰って来てもここで夜食にありつけます。
    有難いですね

唸るほどのお味ではないけれどカレーやお茶漬け、冷たいうどんなど。

ガッツリ食べたい人はその前の時間まで普通のバイキングなので
    (ステーキバイキングだったかな)
    そっちがいいかも。

大人2400円 小人1500円
    我が家はメール読者割引で20%オフで♪

お部屋は一応パーク側でした。
    こちらは右側のホテルのほう

パーク方面
    駐車場しか見えないですね(;^_^A  すいません

夜、娘と2人で再度ランドに。
    リゾートライン駅内もお正月仕様になっています

夜はバズ、カートゥーンスピン、
    ガジェットのコースター、
    チキルームなどお楽しみました。

ボイラールーム・バイツで
    ミッキーマウスまん(\400)
    ポークトルティーヤサンド、
    テンメンジャンソース(\500)を堪能

• 翌日<br /><br />今日もいいお天気です<br /><br />どうでもいいですがクリスマスと違って<br />お正月の飾りって。。ジミですよね。。

翌日

今日もいいお天気です

どうでもいいですがクリスマスと違って
    お正月の飾りって。。ジミですよね。。

今日はシーに

日曜日だし、お正月最後だし空いていました。

エレクトリックレールウェイでポートディスカバリーまで行き、待ち時間無しのアクアトピアに乗り、その後歩いてアラビアンコーストへ。

サルタンズオアシスでピタサンド(\420)をいただきます。

ここに来ると寒い季節でも何故だかいつもこれを食べてしまう・・・
    温かいわけでもないのに・・

何故だろう。。いつも空いているからか?

これはポテトとエッグ。他にラムとビーフとベジタブルの
    ピタサンドあり。飲みものもあります。

マジックランプシアター、
    シンドバッドをほぼ待ち時間無しで
    楽しみ、ミスティックリズムを鑑賞。
    迫力があって大好きなショーです。

写真は
    「シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ」の巨人。
    大きい。私たちよりも・・・

シンドバッドはリニューアルして初めて
    入りましたが、すごくいいですね!!
    曲が素晴らしいです♪

♪人生〜は冒険だ

地図はな〜いけれど

宝物を探そう

信じて Compass of Your Heart♪

ロストリバーデルタに向かいました。

これはロストリバークックハウスのスパイシースモークチキンレッグ(\400)

主人が食べましたが美味しいそうですよ〜

こちらはトロピックアルズのチーズケーキ・チミチャンガ(\300)

イチゴのソースが甘かった・・

こんなに食べても昼食は別。

ブラブラ歩いてミステリアスアイランドへ向かい、お昼は
    「ヴォルケイニアレストラン」へ。

中華のお店です。写真は無いですm(_ _)m

私は鶏のから揚げとご飯とスープとウーロン茶を頼みましたが・・
    から揚げが冷めているのって・・美味しくない!

食事代は3人で\5000くらい。。。微妙

娘は炒飯を頼みました。

お盆を持ってお料理の前を通り、好きなものをよそってもらって乗せていくスタイルなのですが
    炒飯は給食の時使うようなアルミの入れ物に入れられていて、しかもちょうど残り少なくアルミの入れ物を斜めにして「シャカシャカ」と音を立ててお皿に盛っていました。

何だか冷たそうだな、と思ったので娘に後で「あれって冷たくて不味かったんでないの?」
    と聞いたら「あったかくはなかったけどうちの炒飯より美味しかった!」と言われました。。

私が作る炒飯って一体。。。

フォートレス・エクスプロレーションから
    レジェンド・オブ・ミシカ鑑賞。
    日のあたる場所を選んだので40分その場にいても寒くはありませんでした。

この凧は本当にすごいですね。

海底2万マイル、再度シンドバッドを楽しみ、ポートディスカバリーからまて電車でアメリカン・ウォーターフロントに戻りました。

もう足が痛い。。。

タワーオブテラーはこの頃40分待ち位。
    空いてますね。
    今日はあの恐怖の乗り物には乗らず。。

リバティ・ランディングダイナーで
    焼すしロール(\390)と
    みそクリームスープ(\230)を堪能。

この時ベンチで私たちと背中合わせにして座っていたご家族。
    ずーーーーっと笑いっぱなしの明るい方達でした。

食べ物の話をしていたらしく、ご主人が
    「でも俺今日さ、ユカタンソーセージ
    ドッグまだ食ってないしさ」と言えば
    奥様が「ぎゃーーはっはっ」と笑われ、
    かと思えば息子さんが
    「ねーねーみんなみんな、うきわまんの
    存在を忘れちゃあいませんか?
    うきわまんうきわまん!」
    奥様また「あーーはっはっはっ」

ととにかく皆さんがハイテンション。
    こっちも楽しくなった。

いいなあーああいうご家族。羨ましいよ。

我が家も明るいクマ家族にならなくては。

まだ4:30ですが今日は娘の体調が
    あまりよくないのでその後、
    ウォーターフロントパークで
    ブラックペッパーポップコーンを
    購入して帰りました。

ブラックペッパーってTDS以外で
    食べられないのかな。

スーパーとかに売ってるといいのにね。

ではでは。また来るね♪