コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から興味があったデンマークの博物館とお城。<br />やっと機会に恵まれたので行ってきました<br /><br />8日間の日程で、初日に現地ガイドさんにコペンハーゲンのデザイン関係についてガイドしてもらい<br /><br />2日目以降はリュックを相棒に古城・博物館巡り<br /><br />最終日飛行機を急きょキャンセルされるも何とか翌日帰ってこれました<br />よかった…<br /><br />

古城と博物館をめぐる

2011/03/14 - 2011/03/23

1182位(同エリア2005件中)

kei

keiさん

前々から興味があったデンマークの博物館とお城。
やっと機会に恵まれたので行ってきました

2日目以降はリュックを相棒に古城・博物館巡り

よかった…

鉄道
スカンジナビア航空

デザインセンターにて。

デザインセンターは市庁舎、チボリ公園、カールスベア美術館の近くにあり、デンマーク・デザインの歴史を学べます

何気なく使ってる道具がデンマークデザインだったりするんですね

デザインセンターの展示物のひとつ。

可愛いらしくて解りやすいデザイン

市庁舎。

想像以上に立派でした

聖母教会。

• 聖母教会<br /><br />純白の壁が美しいです

聖母教会

純白の壁が美しいです

国立博物館です

見ごたえある展示でした
    某ガイドブックには所要60分と書かれていましたが、じっくり見ていたらなんと3時間30分かかりましたよ…

歴史に興味ある方は時間かかるとみて間違い無いと思います←

デンマークと言えばココ、ニューハウン

凍った水路と冷たい澄んだ空気が北欧の冬を感じさせてくれました

ニューハウンをもう1枚

もういっちょ

自由博物館にて、WW2の際にデンマークのレジスタンスが使った装甲車

この国のたった数十年前の姿だと思うと色々と考えさせられますね

水曜日は無料でした

クリスチャンボー城の側の通りにて

武器博物館です

英語表記が無いので説明読めず(´;ω;`)
    国名しか読めん…

展示物はすごかったです!
    興味ある方はぜひ

ここも水曜日無料でした

垂れ幕に吹いて撮影

トンネルを抜けると…

コペンハーゲン中央駅

ヘルシンオア駅前

出てすぐにクロンボー城への矢印が

少し行くとクロンボー城が見えてきました

冬は工事シーズンですね

チケットは何種類かあり、

・お城
    ・教会
    ・航海博物館
    ・地下牢

のどれをセットで見るかで値段が変わるようです

全部見るチケットを購入、まずお城から

係の人に聞いたら写真撮ってもOKとのことなのでさっそく撮影

大広間

天上の梁に感動

次に教会の入り口

航海博物館の通路です

地下牢です

1人で入るの怖かったので←
    無料ガイドさんについていきました

入り口で売っていた懐中電灯(20DKK)を片手に

地下牢の入り口にいるホルガー・ダンスク

フレデリクスボー城です

湖が半分凍ってました

同じくフレデリクスボー城です

コペンハーゲンカードが使えたので、最寄駅までの電車賃+入場料をまかなえました

お城の中の教会

お城の中の教会

大ホール

フレデリクスボー城

ローゼンボー城です

ローゼンボー城の広間です

国立美術館です

オランダ絵画が多いんですね
    ちょっと展示する位置が高くて見るのが疲れますが、見ごたえたっぷりです

旅行中に昼ごはんは全部ホットドックでした←

デンマークのホットドック美味しいです!

救世主教会です

keiさんの関連旅行記

keiさんの旅行記一覧

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 400円/日~

デンマークの料金プランを見る