サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.12.4〜12.25. <br />個人旅行で、関西空港→サンフランシスコ→サンヂィエゴへ、ホーランドアメリカ社の”Amsterdam&quot;に、SAnDiegoで乗船し、パナマ運河クルーズに参加し、メキシコ、ガテマラ、コスタリカ、パナマ運河、アルバ、キュラソー、<br />ハーフムーンカイ(バハマ)を歴訪、フォートラウダデール(フロリダ)で、下船し、フォートラウダデール→<br />ヒューストン→ロスアンゼルス→羽田→関西空港に帰着しました。<br />

パナマ運河クルーズー2

2012/12/05 - 2012/12/05

kaz-yk

kaz-ykさん

2012.12.4〜12.25.
個人旅行で、関西空港→サンフランシスコ→サンヂィエゴへ、ホーランドアメリカ社の”Amsterdam"に、SAnDiegoで乗船し、パナマ運河クルーズに参加し、メキシコ、ガテマラ、コスタリカ、パナマ運河、アルバ、キュラソー、

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空

サンディエゴ港  乗船を待つ人達

"AMSTERDAM”号は、ノロウイルスと流行性感冒の流行で、船内を、大消毒の為、乗船が、3時間も遅れ長蛇の列でした。

サンディエゴ港周辺の風景

サンディエゴ港周辺の風景

サンディエゴ港 乗船口

サンディエゴ港 乗船を待つ列

旅程表

米国 西海岸 San Diego より 乗船

米国 東海岸 フロリダ州 FwotLaudardale で 下船

Maiamiの北側にある
       さらにその北側には、デズニーのあるオーランド

ホーランド アメリカ 社 クルーズ 費用 米ドル 建て
    上記以外に、税金、チップは、課金されます。
     部屋代 食事は、上記費用に込んでいますが、アルコールは、別途 必要
     ワイン $30/本 以上 缶ビール $6
     コーヒ 紅茶 食堂では、無料
     バー プール サイドでは、有料 $4程度
     観光費用(現地のOPツアー)は、有料 英語でのガイド

Amsterdam号 船長よりのお詫びと連絡
    通常午前11時半より始まる乗船は、午後2時よりとなった。
    理由は、先般の航海で船内に伝染性胃腸炎の患者が、発生した。
    感染予防の為、船室は勿論、船内の全箇所を、消毒する作業に、
    2時間以上要した為である。
    この余剰の時間を利用して、San Diego 観光・ショッピングを、お勧めします。本船より、ショッピング・モールまで、無料のシャットルバスを、
    午前10時より、午後3時半まで、30置きに運転します。
    専門的説明は、配置している正看護婦が、お答えします。
    もしこのクルーズをキャンセルされるならば、全額払い戻し致します。

航海終了後、知りましたが、この海域で、客船”QueenMarry?”と”Emerald Princess”の2隻の客船で、各200人余(乗客の約2%)の感染者を、出したと、報告されていた。

3 DECK  #3690室  オーシャンビユー客室

(海側 バス付)

船上より

ルームサービスで朝食

ルームサービスで朝食

プールサイドのバー

プール

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る