サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の7月以来のサイパン訪問。くまくま達もサイパン行きは5回目。もう随分詳しくなりました。今回もおいしいレストランありダイビングあり、ハプニングありの大騒動。<br /><br />

くまくまのサイパン日記2008冬休み編

2008/01/12 - 2008/01/15

くまくまさん

ツアー(添乗員同行なし)

成田はまた雨だね。雨くまちゃんって言われちゃったよ。でもサイパンはきっと晴れてるよ。

ラウンジで出発までのんびり。芸能人発見!サインもらえばよかった・・・

いつものNW76便で出発。例によっていつの間にか出発時刻が15分繰り上げになっていました。

ビジネスクラスはいいね。機種がA330に代わってから初めてのフライト。ボタンがたくさんあって何がなんだかわかんない。

いきのご飯はチキンカレーとうなぎごはん。
    チキンカレーがおいしかったよ。
    前菜のホタテとかベビーロブスターもとっても
    おいしいの。
    ごはんのあとサイパン仕様の
    水着に着替えてたら
    CAのおねえさんが三人も順番にやってきて
    「HOW CUTE!!」っていわれたの。
    いつもいわれるの。
    うふっ!

ホテルはいつものフェイスタリゾートです。

6階のお部屋から見る夕暮れ。さて晩御飯はどうしようかね。

晩御飯はいつものココナツ亭へ。

いつも最初に頼むのは
    港からあがったばかりのおさかな。
    今日はかつおとシイラ。これは最後に
    おすし(握り)にもしてもらうの。
    おいしーい。

こちらはローカルの「はた」のから揚げ。
    じっくり揚げてあって、あつあつ!
    ちょっと辛いチャモロソースでいただきます。

ごはんのあとはホテルに戻って
    ジョイフルディナーショーを見学。
    お友達のレックスがMCやってるの。
    いつも大爆笑なの。
    火の踊りとかもあって豪快。
    みんなもぜひ見てみて!

楽しかったね。
    お部屋はいつものツイン。
    ベッドはやわらかすぎず、かたすぎずとっても
    寝心地がいいの。
    (しかし・・・・!
    3日目に大変なことがおきることを
    くまくまたちは知らないで夢の中へ・・・)

二日目の朝でーす!
    今日はダイビングにいくよ。
    ダイビングに行く日の朝ごはんは
    いつもとなりのハイアットで
    ココナッツのパンとか買ってくるの。
    とってもおいしくて大好き!

ウエットスーツにお着替えしました。
    サイパンでのダイビングショップは
    いつも「エーストマト」トマトがまーくだよ。
    もう1万本以上もぐってる
    大ベテランのボスが
    やさしーく、きびしーく
    しごいてくれるのだ。

あたし、今回ジャイアントストライドの特訓で
    しごかれるの・・・・覚悟しなくちゃ。

大丈夫だよ。飛べばいいだけさ!

ラウラウビーチの一本目。

オレンジフィンアネモネフィッシュ!

一本目が終わって青空を見ながら休憩。南の島だねぇ。

ラウラウビーチで
    ニモの仲間のハナビラクマノミに
    あったよ。
    かわいい!

おさかないっぱいいたねえ!
    さて今日はどこでディナーにするかな?
    今日はまだいったことがない
    アクアリゾートホテルの
    バーベキューにいくことに決定!

アクアリゾートのビーチから
    夕日の中のマニャガハ島
    今回はダイビング三昧で
    いけなかったね。

まずはヤングココナッツのジュース。
    ラブラブ二人で飲んだよ。
    甘くておいしいの。
    「あとで割ってね」って頼んだら
    オッケーってボーイさんがいったのに
    結局忘れられてしまいました・・・

テーブルの横じゃなくて
    焼き方場所があって
    そこで熱々にやいて
    順番にもってきてくれるよ。
    えび、ロブスター、ひれ肉、ラムチョップ
    やきおにぎり、焼きとうもろこし、
    野菜スティック、やまもりのナチョス。
    もうおなかいっぱーい!!

お料理のさいごに焼きマシュマロがでたの。
    はじめて食べたよ。
    こんがりしてて、甘くておいしいかったよお。

ディナーのあとは
    幻想的なプールの横のプールバーで
    カクテルのんだよ。
    チチとバナナスプラッシュ。
    うーん、リゾート気分満喫!

二日目のダイビング。
    今日はマダラトビエイをたくさん見たよ。

沈船。おっきいねえ。

クロモンガラはかわいいね。

沈船のポイントでマダラトビエイのおひるごはんに
    遭遇。
    ずーっと砂をほじほじしながらお食事中だったので
    ずーっとみてました。

いったん食事が終わり、どこかへ行ってしまうようにみえたのですが、またもどって来て水底をほじほじしています。

ホテルに戻ったら
    ツアーデスクのお姉さんが
    「ホテルから重要なお願いがございます」
    というの。なんだろう?とびくびくしてたら
    ホテルの都合で今のお部屋が使えないので
    なんと最上階の「ロイヤルスイート」に
    お引越ししていただけますか?って
    「そりゃもう、いたしますっ!」って
    荷物をぜーんぶスーツケースにぶちこんで大移動。
    普通のお部屋4つ分の広さ。
    お部屋の中で迷子になりそうだった・・・

広〜いテーブルにウエルカムカードやらウエルカムミネラルウォーターやらあってビックリ!

すてきな応接セットがみっつもあったよ。
    いろいろ忙しすぎて
    ゆっくり座る暇がなかったよ。

じゃじゃーん
    ホテルのバスルーム。
    タオルとバスローブはラルフローレン。
    はだざわり最高。
    アメニティは全部エルメス。
    うーんいい香り。

おおっ!ロイヤルスイートのベランダから
    マニャガハ島発見!
    6階のお部屋からはハイアットの陰になってて
    島が見えなかったけど
    最上階の8階からはみえるんだねえ。

サイパン最後のディナーは
    「海坊主」。以前は「海賊」という名前だったけど
    最近名前がかわったの。

ダイビング最終日は、大反省会なの。
    顔半分うつってるのは
    ボス!!
    ボスはしょうちゅうの緑茶割りがすきなの。
    今日は「前より少し上手になったよ」て
    言ってもらえたの。
    わーい!!
    5月もがんばるぞお。

今日もローカルのお魚たべたよ。
    いろいろ居酒屋メニューがあって楽しいよ。

お部屋のダルブベット。
    ふかふか!!
    あたしたちどこにいるかわかる?
    もう最高っ!

サイパン最後の日の朝は
    いつもサブウエイです。
    今日は停電の時間にあたっちゃったので
    選ぶメニューが一部だけでした・・・
    モーニングメニューのベジを食べたかったのに・・
    今度またこようっと。

停電中なのでちょっと店内が暗いです。
    ターキーブレストとなんとかコンボ
    あーん、名前忘れた・・・・

最終日の恒例は、ホテルにもどったら
    ホテルのスパでアロマトリートメント

今回は入ってないけど
    フラワーバスとかもあるよ。

5つのブレンドオイルを選べるよ。
    飛行機でつかれてるから
    今回は「ジェットラグ」っていう名前のオイルを
    えらんだの。
    うーんりらっくすう・・・・・

お昼はこれまた恒例の
    「カントリーハウス」のランチ
    6.5ドルです。ちょっと前まで5ドルだったのに・・
    お店のなかに巨大な牛さんがいます
    首をうごかしているよ。
    その下にメニューがあるの。
    今日のスープはパンプキンクリームスープ。

今日頼んだのは、ハンバークステーキランチ8ドルと
    ランチ(シュリンプガンボ)。シュリンプガンボは
    初めての味。おいしかったあ!
    ハンバーグステーキは野球ボールみたいにまん丸なの。
    とってもジューシーだよ。

サイパンの空港のVIPラウンジ。
    うーん。楽しかったねえ。
    前は暗かったけど
    ずいぶん明るくなったね。
    飛行機搭乗までちょっと休憩。

あたしたちの乗るNW75便でーす

A330のビジネスのシート。
    枕の位置も自分で変えられるよ。
    帰りは一番下まで倒して
    寝まーす。

さよならサイパン!
    またくるね。

帰りのごはんは
    ビーフの串焼き。
    けっこうボリュームあっておいしかったよ。
    うーん満足満足。

• ちゃむたさん 2010/01/21 00:07:43
    はじめまして〜☆
    プロフのかわいいくまちゃんに惹かれて訪問しました〜

サイパン☆
    何度も旅行計画には候補として登場しているのに、まだ行ったことのない所のひとつです〜
    お食事処やホテル、興味ある〜♪

そしてところどころに登場するくまちゃん達!
    かわいい〜♪
    お洋服も素敵ですね〜!

フェスタリゾートにお泊り☆
    それも…ロイヤルスイートにお引越しだなんて…うらやましい〜♪
    くまくまさんは何度も利用されているからですよね〜、いいなぁ〜、すごいなぁ〜(^O^)

取り急ぎ今日はご挨拶まで・・・
    次回、他の旅行記も是非見せてくださいね〜
    またお邪魔します(^^ゞ

ちゃむた

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/01/21 22:01:56
    くまくまでーす
    ちゃむたさーん
    こんばんわ
    はじめまして

かわいいくまくまちゃん!
    なんて
    きゃー、ありがとうございます

くまくまがVIPルームにいけたのは
    ほんとうに
    ぐうぜんなんですよお。
    上のお部屋の何かがこわれて
    なおさなきゃいけないから
    お部屋うつってくださーいって
    いわれたの。
    たぶん急だったから
    いいお部屋にしてもらえたんだと
    思うの。

今年の一月いったときは
    ほんもののVIPがとまってたみたいだよ。
    サイパンの大物政治家!
    みたいな人。

今年の一月のもあるし
    サイパンの旅行記はいっぱい
    つくってるので
    ぜーんぶ、みてくださいねえ!
    これからもずっとよろしくお願いします
  • ラフレシアさん 2008/03/24 08:39:46
    はじめまして!
    くまくまさんへ

サイパンの旅行記読んで楽しくて、
    サイパンのこと思い出し
    懐かしくなりました。(昨年ですが!)

くまちゃんがとってもかわいいです!
    また、サイパン行きたくなりました・・・!

くまくま

くまくまさん からの返信 2008/03/24 21:35:39
    RE: はじめまして!
    くまくまです。
    おとこのこはぼぼくまです。
    おんなのこはももくまです。
    サイパンだーいすき。
    また五月にダイビングするんだよ!
    メッセージすごくうれしかったよ

ラフレシアさんちも
    くまくま友達ふえるといいな!

くまくまさんのトラベラーページ

くまくまさんの関連旅行記

くまくまさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る