ラウトカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休に1日半の有休をつけて、フィジーに行ってきました<br /><br />★今日は、ナンディから、ブンダポイントに行き景色を見た後、ラウトカ、バの町に移動して、町をぶらぶらします<br />※詳細な位置関係は、Halonさんご作成のグーグルマップをご参照ください⇒http://goo.gl/maps/hYB7L<br /><br />【行程】<br />☆2/08 東京~(夜行フライト)<br />☆2/09 オークランド~ナンディ<br />☆2/10 ナンディ(ボタイラリゾート日帰りクルーズ)<br />★2/11 ナンディ~ブンダポイント~バ~ラウトカ~ナンディ~オークランド<br />☆2/12 オークランド~バンコク~東京(翌日)<br /><br />【フライト】<br />08 FEB NZ 090 C 成田 オークランド1825 0915(+1) <br />09 FEB NZ 756 Y オークランド ナンディ1100 1300 <br />11 FEB NZ 055 Yナンディ オークランド 1920 2325<br />12 FEB TG 492 C オークランド バンコク1430 2030<br />12 FEB TG 640 C バンコク 成田2235 0615(+1)<br />(UA特典ビジネス航空券「成田~オークランド~ナンディ~オークランド~バンコク~成田」40,000マイル+Tax)<br /><br />【宿泊】<br />2/9-10 ナンディ ナンディ・ベイ・リゾート・ホテル ドミトリー<br />(エクスペディアで予約 1,290円×2泊)

弾丸フィジー4日間の旅(3)今日は観光!ナンディからプンダポイント~バ~ラウトカの町を回って空港へ

2013/02/11 - 2013/02/11

kanaさん

3連休に1日半の有休をつけて、フィジーに行ってきました

【行程】
☆2/08 東京~(夜行フライト)
☆2/09 オークランド~ナンディ
☆2/10 ナンディ(ボタイラリゾート日帰りクルーズ)
☆2/12 オークランド~バンコク~東京(翌日)

【フライト】

【宿泊】
(エクスペディアで予約 1,290円×2泊)

高速・路線バス
ニュージーランド航空 タイ国際航空

今日は朝から快晴です

チェックアウトして、荷物を預けて、まずは、バスで、ブンダポイントを目指します
    ドライバーにブンダポイントに行くことを確認しで乗車(1.9F$)

着いたところで、左の方に行けと言われ、取り敢えず行ってみます

なんか、道があるようなので、そのまま進んでみると

なんか、海が見えそうな場所へ、左の方に進むのが良さそうと、そちらへいった所、メディタレイニアンヴィラがありました

ちょっとお邪魔して、景色を鑑賞

写真では、見えないですが、対岸のデナラウ・マリーナが見えました

もと来た道を戻って、バス停にいき

再びバスで、ラウトカの町へ(1.6F$)
    ラウトカのバスターミナルに到着

ラウトカからは、クイーンズロードで時計と反対周りで、フィジーの首都スバまで行くエクスプレスバスと

キングスロードで時計周りにスバまでいくバスがあります

本当は、ピチレブ島を一周してみたいところですが、時間がないので、ここからは、エクスプレスバスで、バの町に行ってみます(2F$)

北部の町は、インド系の人たちが多く住んでいるらしく、
    バスではインド音楽がかかってます

バの町に到着し、町歩き開始

モスクがありました

ガイドブックに書いていたバ・ホテルがあります

壁の色が、青からピンクに変わっていたので、最初はわかりませんでした。
    聞いてみると、一泊85F$(=約4,700円)らしいです。結構高いですねぇ

町の散策も終了
    再びバスでラウトカへ

ラウトカのバスターミナルに到着して
    隣接しているマーケットをぶらぶら

そして町もぶらぶら
    とても暑いので、日陰を歩きます(^^ヾ

Ginger Cafeに行ってみたところ、Wifiは、故障のようで、

タノア・ウォーター・フロント・ホテルに行ってみました

このホテルは

海沿いの遊歩道沿いにあります

干潮のようですね

ホテルのレストランで、フィジープレミアムビールを飲みながら、30分5F$ でネット

そろそろ、宿に戻りましょう

満潮になってきた海沿いの遊歩道です
    バスターナルに戻り、宿までバスでもどります(2.85F$)

途中で、スリーピング・ジャイアントという巨人が仰向けに寝ている山が見えるとのことで

あれかな?!

仰向けの巨人に見えます?

(37時間かけて帰国!初めての長距離のタイ航空ビジネスクラス搭乗記編に続く→http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10750201/

• zzr-cさん 2013/03/19 11:10:52
    フィジーって
    艦長殿 こんにちは!

フィジーの街中、特に道路付近って目茶苦茶排気ガスとかで臭くなかったですか?

私はちょっびっと道路沿いを歩いたんですが、バスやトラックが
    こちら向きに排気ガスのしかも昔日本でもよく見たあの黒煙を
    もうもう吐き出しながら走って行くんですよねぇ〜

あれには本当にやられました(笑)

ビチレブ島にもやはりあるんですねぇ〜こう云う処。

インド人と中国人って本当に何処にでも居ますね(笑)

しかしさすが艦長殿窓なしのバスに乗られてる(笑)

島では乗りましたがさすがに町では怖くて(排気ガスが臭くて)
    乗ろうという気にはなれませんでした(笑)

じぃ〜

kana

kanaさん からの返信 2013/03/20 23:24:45
    RE: フィジーって
    じぃ〜さま こんにちわ

いつもコメントありがとうございました

じぃ〜さまが、フィジーに行かれたのはいつごろですか?
    特に排ガスとかは、感じなかったのですが・・・
    もしかしたら、私が鈍感すぎ?(笑)

フィジーは、インド人が半分近くいるようですよぉ
    ということで、メイン島の北部は、インド系の人たちが作った町が多いそうです

まあ、町歩きは、今回で満喫したので、次に行くときは、リゾートアイランドでのんびりします(笑)

• Halonさん 2013/03/18 14:16:26
    バの町って、、
    kanaさん、こんにちは!
    書き間違いかなと思ったら、やっぱり"バの町"なんですね(笑
    津の姉妹都市にいいような、、
    この辺の地理をまったく知らないので、グーグルマップのいつか行くかもしれないマイプレイスに印をつけながら拝見しました。

バックパッカーも多いアイランドホッピングやバスでの島内めぐりには興味をそそられました。
    プール付きドミや、ドミ付きリゾートアイランドなど、今回も目からウロコの旅行記ありがとうございました。

kana

kanaさん からの返信 2013/03/19 12:02:04
    マップすごいです!
    Halonさん こんにちわ

いつもコメントありがとうございます

グーグルマップ見させていただきました!
    これいいですねぇ
    私もアカウントを作るとルート図が作れるのでしょうか?
    東欧の旅の時、地図をダウンロードして、ルートを書き込んでアップしようかと思っていたのですが、いい地図が見つけられず、スタアラの世界一周ルート検索を使いました。
    それはいまいちでしたが、これだと、いいマップが作れそうです(^^)

そして、リゾートでのドミは、私も調べるまで想像していなかったので、びっくりでした
    一人旅が多いので、あまりリゾートには行かないのですが、たまにはこんな旅もいいですね

Halon

Halonさん からの返信 2013/03/19 12:26:03
    RE: マップすごいです!
    Kanaさん、こんにちは

> 私もアカウントを作るとルート図が作れるのでしょうか?

はい、Googleのアカウントを作るとグーグルマップ上に印やルートが作れますよ。
    次回に行く旅行ルート作成に使い始めたのですが、
    他の方の旅行記を見るときにも、本腰入れて読むときには印をつけるようになりました。

> 差し支えなければ、Halonさんのフィジーの地図のリンクを私の旅行記にHalonさんのお名前入りで入れてもいいですか?

OKです!大歓迎!

kana

kanaさん からの返信 2013/03/19 13:11:19
    さっそく
    入れされていただきました
    ありがとうございます(^O^)/
  • とわこさん 2013/03/18 10:56:41
    道なき道・・・・
    kanaさん

こんにちは。
    とてもローカルな雰囲気の町なんですネ。
    ところで、カメラを買われたと仰ってたのでチェックしたらiphone 4って・笑
    私もiphoneで撮るけどいちいちメールで送ってるの。
    あ!PCもappleなのかな・・・
    windowsでもiTunesで同期出来るのかな?
    iphoneの写真で旅行記を書かれてるので素朴な?疑問です。
    あ。。。それと〜
    よくSIM freeの携帯の話が出るけど現地でSIMを入れ替えたら使えるって事かしら?現地ではプリペイするって事?
    いつも蒸し返すお話でごめんなさい・笑
    私のSIMフリーなんだけど、どう活用するのか分からないから・苦笑

コナナ

kana

kanaさん からの返信 2013/03/19 11:59:45
    たしかに、道というほどではなかったです(^^ゞ
    コナナさん こんにちわ

いつもコメントありがとうございます

今回は、まだカメラを買っていなかったので、iPhoneです(^^)
    私もwindowsで、iPhoneをパソコンに繋げて、外部メモリーにコピーしてから旅行記にアップしています
    これだとiTuneを使わなくてもファイルを移すことができます。

それから、Simは、現地でプリペイドのSimを買って(結構空港とかで売っているようです)
    入れ替えて使う形になります(お店の人が入れ替えて、接続までやってくれることもあるようですよ)
    追加のチャージは、お店とかクレジットカードでできるみたいです

私も、Simフリーほしいと思いながら・・・
    最近は、E-mobileがSimフリーらしいので研究中です(^^)

kanaさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 528円/日~

フィジーの料金プランを見る