ヤサワ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休に1日半の有休をつけて、フィジーに行ってきました<br /><br />★今日は1Dayクルーズでアイランドリゾートへ<br />ブルックシールズの映画「青い珊瑚礁」の舞台となったヤサワ諸島にあるボタイラビーチに行きます<br /><br />【行程】<br />☆2/08 東京〜(夜行フライト)<br />☆2/09 オークランド〜ナンディ<br />★2/10 ナンディ(ボタイラリゾート日帰りクルーズ)<br />☆2/11 ナンディ〜ブンダポイント〜バ〜ラウトカ〜ナンディ〜オークランド<br />☆2/12 オークランド〜バンコク〜東京(翌日)<br /><br />【フライト】<br />08 FEB NZ 090 C 成田 オークランド1825 0915(+1) <br />09 FEB NZ 756 Y オークランド ナンディ1100 1300 <br />11 FEB NZ 055 Yナンディ オークランド 1920 2325<br />12 FEB TG 492 C オークランド バンコク1430 2030<br />12 FEB TG 640 C バンコク 成田2235 0615(+1)<br />(UA特典ビジネス航空券「成田〜オークランド〜ナンディ〜オークランド〜バンコク〜成田」40,000マイル+Tax)<br /><br />【宿泊】<br />2/9-10 ナンディ ナンディ・ベイ・リゾート・ホテル ドミトリー<br />(エクスペディアで予約 1,290円×2泊)

弾丸フィジー4日間の旅(2)ブルック・シールズの映画「青い珊瑚礁」の舞台・ヤサワ諸島への日帰りクルーズ

2013/02/10 - 2013/02/10

kanaさん

3連休に1日半の有休をつけて、フィジーに行ってきました

★今日は1Dayクルーズでアイランドリゾートへ

【行程】
☆2/08 東京〜(夜行フライト)
☆2/09 オークランド〜ナンディ
★2/10 ナンディ(ボタイラリゾート日帰りクルーズ)
☆2/12 オークランド〜バンコク〜東京(翌日)

【フライト】

【宿泊】
(エクスペディアで予約 1,290円×2泊)

昨日は、あんなに晴れていたのに、一転して、今朝は土砂降りの雨です。
    と思ったら晴れてきました(^O^)/

7:25に大型バスでピックアップしてもらい

デラナウ・マリーナのフェリーターミナルに到着

チェックインをしました

今回のクルーズは、いわゆるアイランドホッピング
    色々な島に寄りながら、片道約3時間半でボタイラビーチまで行き、2時間ほと滞在したら、戻ってきます

マリーナを見ながら乗船時間を待ちます

乗船時間となり

船に乗り込みました

船から見たマリーナ

出航しました

最初の目的地は

ママヌザ諸島のサウス・シー・アイランドです

サウスシーアイランド ビーチ

大型船で、近くまでいけないので、小さなボートで乗船する人たちを連れてきて

乗り降りしたら

上陸する人たちを連れて、ボートは戻っていきます

小さな島でのんびりするのもいいですね
    この島はマリーナから4,50分ほどなので、この島への一日クルーズだと島に長く滞在できます

お次は

ビーチ・カマー島です
    このリゾートへの一日ツアーもあります

ここも小さな島です
    実はこの島に滞在するのも検討していました。
    もちろん、ドミもあります(笑)

船は、ママヌザ諸島をあとにして、いよいよヤサワ諸島に向かいます

• 船は

船は

島々の間を航行し

ビーチに近づくと

小さなボートで行き来します

オクトパスリゾートです

オクトパス リゾート ホテル

水がきれいですねぇ

ここを後にしたら

いよいよ、目的地のボタイラリゾートが見えてきました

船から迎えに来たボートに乗り込みます

同じツアーにいたのは、オークランドと上海に住んでいる中国人の家族6名

浅瀬でボートもこれ以上いけないので

海の中を歩いて島まで移動

島に上陸

ウエルカムの花とドリンクをいただきました

そして、リゾートの施設を案内してくれます

このロッジを自由に使っていいとのこと
    結局使う時間はありませんでした

ロッジをあとにしたら

ランチです
    でも、まだ準備できておらず

海を見ます
    きれいですねぇ

あたりを散策

これは、トイレ&シャワー

ハンモックがあったので、少し休んでいると

ランチの準備ができたようです
    結局13:00頃スタート
    フィジー時間でしょうか、のんびりですね
    最初に、出て来たのはココンダという料理
    ココナッツミルクを使っているので、甘いのかなと思ったら、レモンを使っていて酸っぱい。中の白身魚は美味しいです

次は、魚のソテーとサラダとチップ、魚の味がなさすぎで、塩コショウでいただきました。
    食事が、終わったのは1時半ぐらい

時間がないので、シュノーケリング
    これは最高ぉ!魚もたくさんいるし、サンゴもカラフル
    なにより、透明度が高い
    30分ちょっとぐらいかなと思って上がってみたら、45分もたっていて、もう帰りの船の時間

ということで、ボートに乗り込んで

ピックアップの船を待ちます

船がきました

船に乗り込んで、海パンは船で着替えました

帰りは行きと逆のルートで戻りま

デナラウ・マリーナに戻ってきました

丸一日のツアーで、ランチ込みトータル183F$(=約9,900円)でした

帰りのバスは方面毎に分かれているようで、ホテル名を言って8番の乗り場へ
    宿まで送ってもらい

• 晩御飯は、宿の近くにあるインド&amp;タイ料理のシタールに行きました。<br />

晩御飯は、宿の近くにあるインド&タイ料理のシタールに行きました。

生演奏付きのオープン席で

まずは、フィジービール(4F$)

フィジースタイルのチキンカレー(17F$)と、フィジーロティ(1F$)とチャバティ(1.1F$)を注文
    カレーは、結構辛いです
    最後は、チーズケーキ(5F$)とコーヒー(3.5F$)で〆
    トータル35.5F$は、一泊分の二倍近くですf^_^;)
    そして、歩いて宿まで帰るも、夜は真っ暗でちょっと怖かったです

(今日は観光!ナンディからプンダポイント〜バ〜ラウトカの町を回って空港へ編に続く→http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10750200

• haraboさん 2013/12/21 14:08:23
    予約しました!フィジー
    kanaさん、こんにちは!

2月からのUAマイル改悪で
    6万に引き上げというので
    ボクも必死になって4万ビジネス予約しました。
    でもオークランド⇔ナンディーはエコでしたが・・・

kanaさんもオークランド⇔ナンディーはエコでしたが
    行きのオークランドではラウンジ使われてましたよね。
    それってスタアラの上級会員だから?

久々のリゾートなので今からワクワクしてます。
    だいぶ先ですが・・・
    kanaさんの旅行記を復習して参考にさせていただきます。

まだ残ってるマイルもどこか発券したいのですが
    どこにしようか悩んでいるうちに2月になりそうです。

それでは〜
    harabo

kana

kanaさん からの返信 2013/12/23 21:57:55
    RE: 予約しました!フィジー
    haraboさん こんばんわ!

いつもコメントありがとうございます(^0^)/

UAの特典が取れたのですね!!
    最近、とりにくくなってるとの噂なので、おめでとうございます!

私がフィジーに行ったときのラウンジは、おっしゃるとおり、ゴールドメンバーで使えました。
    あの路線、そもそもビジネスの設定のないフライトが多いので、なかなか難しいです

それにしても、ここでのマイルの改悪、正直痛いです(T-T)
    私もどこか取りたいのですが、なかなか日程が合わず取れていません(T-T)

まだ、少し時間があるので、引き続きがんばろうと思います

でわでわ〜

• megさん 2013/03/23 18:47:34
    離島めぐりですね♪
    kanaさん、こんばんは。

弾丸でも今回のフィジーはのんびりしている感じがしますね。
    やっぱりリゾートだからでしょうか??

フィジーから1DAYクルーズで島巡りなんてできるんですね。
    途中のサウスシーとかビーチ・カマー島とか小さくて一泊して
    のんびりも良いかもですね。
    ドミもあるなんてビックリです。

この旅行記みたらフィジー行きたかったな・・・
    5月行っちゃおうか迷いますw

meg

kana

kanaさん からの返信 2013/03/24 19:12:15
    RE: 離島めぐりですね♪
    megさん こんばんわ

コメントありがとうございます

今回のフィジーは2泊できて丸々2日間入れたので、弾丸でもちょっとのんびりですね
    通常だと、1都市1日ぐらいですから(笑)

でも、フィジーは、やはり離島でのんびり、何もしないのがいいと思いますねぇ(^^)
    小さな島だと、いろいろとイベントもあるようなので、次回、いつになるかわかりませんが(笑)リゾートアイランドに滞在したいです!

• あっちゃんさん 2013/03/18 20:27:50
    ヤサワ諸島
    kanaさん、こんばんは。

日帰りでずいぶんと遠い島まで行かれたんですね〜!
    でもほんとキレイ!
    シュノーケルの写真も見たかったですw

2時間で帰るって悲しくなかったですかー?
    まあ弾丸トラベラーの宿命ですよね・・

フィジーはたくさん島があるから何度行っても飽きなさそうですよね。

しかし4万マイルでビジネスでフィジーってすごいお得ですね!
    そういうの予約できちゃうkanaさんほんと尊敬します!!!

kana

kanaさん からの返信 2013/03/19 12:18:04
    RE: ヤサワ諸島
    あっちゃんさん こんにちわ

いつもコメントありがとうございます

近くの島だと、7,8時間は滞在できたのですが、ブルック・シールズに惹かれてヤサワ諸島に行ってしまいました(笑)
    2時間の滞在、それもランチで結構時間がかかってしまったので、正直ものたりないものはありましたが、やはり!海は超きれいでした!

あっちゃんさんお勧めの離島リゾート滞在も考えたのですが、今回は、メイン島の町巡りも入れたので、デイクルーズにしました。
    フィジーは、また来たいと思える場所で、次回はリゾートアイランドに滞在したいと思います(^^)

といいつつ、次回の4万マイルは、ラロトンガ往復を入れてしまいました(^^ゞ
    フィジー再訪はいつの日か〜

• zzr-cさん 2013/03/15 14:40:18
    まさかのドミあり(笑)
    艦長殿 こんにちは!

日帰りクルーズは大型の船だったんですね。

これなら快適でしたねぇ〜

私が無人島に行った時のやつは屋根なしで日除けが付いているだけの
    やつだった為直日で焦げましたから(笑)

離島にもドミがあったんですか(笑)

まさかあるとは夢にも思いませんでした、1島1リゾートと思い込んでたので^^;

向こうの海の中は綺麗ですよねぇ〜
    本当に透明度が違いすぎです。

夢中になっていたら帰りの時間でしたか(笑)

夜の食事は結構なお値段になりましたね。

そういえば米ってありましたか?
    私が行った時は軍事政権の影響で全く米に出合えずだったんです^^;

じぃ〜

kana

kanaさん からの返信 2013/03/18 10:37:27
    RE: まさかのドミあり(笑)
    じぃ〜さま こんにちわ

いつもコメントありがとうございます

クルーズ船といっても、バックパッカーが離島に行く手段みたいな感じで、ほとんど日本人はいませんでしたよ
    それにしても、屋根なしボートですか!!それは、焼けまくりですね!

フィジーも一島一リゾートだと思いますが、バックパッカーも多いみたいでドミは結構あるみたいですねぇ
    でも、日本人御用達のマナ島とかはないかもしれません

お米は、たしか晩御飯にカレーをチョイスしたときに、ご飯を付けるか悩んだ記憶があるので、おそらくあるかと
    以前はなかったんですね

フィジーの海はほんときれいだったので、次回はぜひとも島に滞在して、ダイビングもできたらいいなぁと思います(^^)

kanaさんのトラベラーページ