小鹿野・皆野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は会社の独身、単身赴任の同僚三人で秩父方面の温泉に行きました。<br /><br />いや〜〜食ったし、しっかり温泉にもつかりましたぞっ!<br /><br />やっぱ土日暇な同僚も本当に喜んでおりました。<br /><br />だって土日やることないんだもんね...^^;<br /><br /><br />ということで秩父へGO!<br /><br /><br />juntino<br /><br /><br />juntinoブログはこちら→http://blog.goo.ne.jp/juntino/e/533a67ae9c3f1eb8c8f6b4e03e42eb6f

両神温泉『薬師の湯』つかったどーーー!!

2011/01/16 - 2011/01/16

juntinoさん

いや〜〜食ったし、しっかり温泉にもつかりましたぞっ!

やっぱ土日暇な同僚も本当に喜んでおりました。

だって土日やることないんだもんね...^^;

ということで秩父へGO!

juntino

朝10時に同僚を迎えにいき、高速を通って埼玉県飯能市へ

最初は飯能の温泉に入るつもりだったんですが、いったら超ーーー満員で断念!

秩父方面に向かったため途中でお昼を迎えてしまいました。

水がめ...凍ってるし^^;

昨夜は東京地方も粉雪が積もっていたんですよ。
    この辺はすんごい寒かったんでしょうね==

お店にはいり日当たり抜群でホッコリ。

『ザル蕎麦大盛りの肉汁つき』です。

うまし!!!

やっと着きました!

両神温泉『薬師の湯』です。

いきなり足湯がありました。

ここの温泉、泉質は凄くよくてお肌ツルツルになります。
    ですので美人の湯とも呼ばれているようです。

早速タオル買いま〜〜〜〜す!

なんかこういうの大事!

ここにしかないタオルですから"買い"です買い!

バスタオル500円
    洗いタオル200円

ひとっ風呂浴びた後は、とーーーーぜんビールですよね^^

でもアッシは運転手。ノンアルコールで我慢!

でもさ、不思議なんだよね...なんかよってる人見るとこっちもよっちゃいます^^;

味噌おでん、、、めちゃくちゃうまい!
    こんにゃくがすんごくおいしくて買って帰りましたよ

ここは道の駅と一緒になっていて、名物のコロッケです。

これも絶品でした。

おしんこ。これもかわっていました。

んでそこそこ飲んだら再び温泉に。
    あったまった〜〜〜〜!

帰りしなお買物。

お茶を入れる漆塗りの缶(サクラ) これなんと1000円!

ご購入!

緑茶があうんだろうけど紅茶葉を入れてみようかと思っております。紅茶が大好きなんで。。。

藍染の暖簾です。

まえから玄関に着けたかったんですよ...寒いんで

感想しいたけご購入ーーー! 400円

感想ぢゃね〜〜よ 乾燥だよ!!!

ゆず味噌ご購入ーーーー! 300円

ムフフ...これで味噌おでんを食べるのだ

んで家に帰り着き、、、、『味噌おでん』ゆず味噌うまし!

ってことで本日は比較的近場の温泉に行ってまいりました。

あ〜〜〜まだ体の芯がほてっています。温泉最高!!!

juntino

juntinoブログはこちら http://blog.goo.ne.jp/juntino/e/533a67ae9c3f1eb8c8f6b4e03e42eb6f

• きーちゃんさん 2011/01/18 17:44:41
    温泉はいいですよ〜
    juntinoさん、こんばんは〜

そちら東京も冷えているんですね!
    そんな中、「薬師の湯」いいですね!
    そして夕暮れ時の、フクロウさんのお出迎えも、何ともホッとするような風景ですね。

そして、お土産もたくさん、買いましたね。
    最後のゆず味噌こんにゃく。。。とても美味しそうですね〜
    ゆっくり、お休みになられたのでは(^^)

きーちゃん

juntino

juntinoさん からの返信 2011/01/20 20:12:35
    こんばんわーー
    きーちゃんさん書き込みどうもです!

きーちゃんさんは北海道なんですね?
    寒いんでしょうな〜〜ブルルッ

> そちら東京も冷えているんですね!
    > ここ北海道は、もう1週間以上毎日が雪で、雪かきが日課になっています(*_*;

さっきクリチャミさんにもお返事しましたが北海道は相当降ってるみたいですね?
    出は九州の人間なんで、雪がずっと降る...ってことがどういうことなのかピンと来ないんですよね。
    東京もそこそこ寒いのですがここのところ少し緩んだ感じがします。

ここのところ温泉よく行っていますね。
    飲めないのが難点ですが温泉はリラックスできます。

北海道にもたくさん温泉あるんでしょ?
    うらやましいです。
    そうだ、北海道の温泉につかる!これも今年のテーマにしよう!

今後ともよろしくお願いいたしますね。温泉情報とかありましたら教えてくださいませ

• クリチャミさん 2011/01/18 14:31:17
    美人になるのかっ!!
    ならば、クリチャミも入りたい(=▽=;)←妖怪似
    「薬師」って、なんだか頭も良くなりそうな温泉名ですなぁ〜。
    やっぱりクリチャミも入りたい(=▽=;)←根っからのアホ

土日ヒマなら、屋根の雪下ろしを手伝ってくだせぇm(_ _)m
    もう積雪が2mになりますだ(;◇;)

クリチャミ

juntino

juntinoさん からの返信 2011/01/20 20:03:19
    美人になるらしい!
    チャミちゃんちわっす!

美人の湯と言われる両神温泉『薬師の湯』に行ってきましたよwwww
    つかってみると『なるほど!』 肌がツルツルに感じます。

こっ...こりゃーー美男になるかも ←ぢゃね〜〜よ美人だよ!

ところでさ、雪。雪は大変だってな〜〜
    ひとりもんで週休二日制っつーのがどんなに辛いことかと今噛み締めてると
    ころだから本当は手伝ってやりてーけどよ〜〜、寒いの嫌いなんだよね〜^^;

春になったら、、6月ごろかな?行ってもいいよ^^

美唄にいきてーーー
    よし!今年の目標は美唄!決めた!

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2011/01/20 22:51:40
    RE: 美人になるのかっ!!
    ほげ??
    美唄???(゜o゜;)
    なして、美唄にした???

これから美唄の旅行記アップするとこだったのさo(>▽<)o

juntino

juntinoさん からの返信 2011/01/21 00:35:09
    RE: 美人になるのかっ!!
    ん〜〜〜ケンメリ?

うつくしいからだ。

juntinoさんのトラベラーページ