寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週のうち3日は外食するというJOECOOL家。<br />いつも「今日は何にしようかな?」と迷うことが多いのですが、この日は何となく“あんかけ焼きそば”が食べたくなったJOECOOL。<br />前から目を付けていた『ご馳走中華厨房 はっちん』に行ってみることにしました。<br /><br />『ご馳走中華厨房 はっちん』は、駐車場にはいつも多くの車が駐まっていて、待ち時間ができることも多々あるという地元では人気のあるお店です。<br /><br />『ご馳走中華厨房 はっちん』<br />大阪府枚方市東香里新町4-7<br />072-853-5295<br /><br /><br />

グルメ記◆地元で愛される中華料理店『はっちん』(大阪府枚方市)

2011/08/10 - 2011/08/10

JOECOOL

JOECOOLさん

週のうち3日は外食するというJOECOOL家。

『ご馳走中華厨房 はっちん』
大阪府枚方市東香里新町4-7
072-853-5295

『はっちん』は、東香里の住宅街に位置しています。
    平日のせいか、駐車場もそんなに混んでいませんでした。

ディナーのセットメニュー。
    1,280円からあるのも人気の理由の一つなのでしょうね。

単品メニュー。
    リーズナブルな価格が嬉しいですね。

私たちが入店したのが18:15頃。
    店内はまだ空いていましたが、この後続々とお客さんが入ってきました。

あんかけ焼きそばが食べたかったJOECOOLは単品でオーダーしました。

好みに応じて、マスタード・ラー油・酢などをかけていただきます。

具もたっぷりと入っていてウマウマ〜♪

サイドメニューに餃子もオーダーしました。

wifeは「揚げそばプレ−ト」をオーダーしました。
    揚げそば・サラダ・スープ・点心1品・ごま団子が付いています。

地元で愛される『ご馳走中華厨房 はっちん』。
    中華料理店なのにカフェのような雰囲気、コスパ的にもその理由がわかるような気がしました。

前を通って空いていればまた入ってみたいお店でした。

"The End"