寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
枚方市香里ヶ丘に、「CONOBA」というちょっとオシャレな雰囲気のショピングセンターがあります。<br />時々前を通るので気にはなっていたのですが、『THE KEYAKI TERRACE(ケヤキテラス)』というパスタ&ワインの店で食事しようということになって、この日やっと中に入る機会ができました。<br /><br /><br />『THE KEYAKI TERRACE』<br />枚方市香里ヶ丘3-11-1 CONOBA香里ヶ丘1F<br />072-808-8788<br />http://www.mrmd.co.jp/tkt/

グルメ記◆『THE KEYAKI TERRACE(ケヤキテラス)』でディナー(大阪府枚方市)

2011/08/05 - 2011/08/05

JOECOOL

JOECOOLさん

『THE KEYAKI TERRACE』
枚方市香里ヶ丘3-11-1 CONOBA香里ヶ丘1F
072-808-8788

「CONOBA」は枚方市香里ヶ丘の住宅地の一画にあります。
    その中でもメインになっている建物がこちらです。

『THE KEYAKI TERRACE』はその建物の1Fにあります。

では、中に入ってみましょう。

お店の奥の方の席に案内されました。

“ケヤキテラス”という店名のように、欅並木が見えています。

大きなワイン庫があります。

一人2800円のディナーコースをオーダーしました。

前菜小皿2品、パスタ1品、デザート1品をそれぞれメニューの中からチョイスすることができます。

前菜は全部で4品をチョイスしました。
    この前菜は単品でオーダーするといずれも500円です。

こちらは「自家製ローストポークと粒マスタード」。

「いろいろ野菜の自家製ピクルス」

「タコとほくほくポテトのサラダ」

「いろいろ蒸し野菜のアンチョビソース」

パンはお替わり可です。

自家製のバター(何かのハーブが練り込んであるそうです)

パスタは1品ずつチョイスしました。
    いずれのパスタも麺が3種類(スパゲティ・タリアテッレ・ショートパスタ)から選べます。

wifeが選んだパスタは「ホタテ・白身魚・ブロッコリーのフレッシュトマトソース」。麺はタリアテッレをチョイス。

「タコのミンチと長芋のトマトソース」
    シャキっとした長芋の食感がイイですね〜。

ただどちらのパスタもちょと味が濃いめでボリュームたっぷりだったので、最後のほうは少し飽きてくる感じがしました。

デザートは10品の中から選ぶことができます。

JOECOOLは「本日のジェラート」をチョイス。

wifeのチョイスは「ナッツのタルトとイタリアンオレンジジェラート」。

欅並木が見える雰囲気の素敵なレストランでした。
    料理の味も“中の上”という印象です。
    また機会があったら来てみたいお店です。

"The End"

• あららーさん 2011/08/27 13:39:44
    こんなところが出来たんですね!
    こんにちは。

香里ヶ丘というと、子供の頃から非常になじみ深いところです。
    子供の頃は枚方公園周辺に住んでいて、母の実家が茄子作だったんで、
    香里ヶ丘の辺りはよくバスや車で通りました。

香里ヶ丘のスーパーといえば、ピーコックだったんですが、
    もしかして、ピーコックの後に出来たんでしょうか?

ケヤキテラスという名前からはけやき通りの周辺なんでしょうね。
    子供の頃の記憶なので、位置関係などはあいまいですが。

祖父母ももう10年ほど前に亡くなっているので、なかなか香里ヶ丘方面に
    行くことも少なくなりましたが、大阪に帰省して機会があれば、
    こちらへも行ってみたいです。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/08/27 15:04:40
    RE: こんなところが出来たんですね!
    あららーさん、こんにちは!
    投票&コメントありがとうございました(@^▽^@)

お母様の実家が枚方市ということは、枚方はふるさとのようなものですね〜。
    私は東大阪市出身なのですが、wifeは枚方市出身で彼女の実家が長尾にあります。
    今は枚方市に住んでいるので、枚方・寝屋川・交野のあちこちを走り回っています。

> 香里ヶ丘のスーパーといえば、ピーコックだったんですが、
    > もしかして、ピーコックの後に出来たんでしょうか?

ピーコックは健在ですよ。
    ピーコックから約100m東側(藤田川寄り)に新しくできた施設が「CONOBA」です。
    レストランの他にも美味しそうなパン屋さん等もあったので、大阪に帰省の折にはぜひ行ってみて下さい。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ