寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事納めのwifeが午前中に終わったので、待ち合わせてランチを食べに行きました。<br />この日のターゲットは、枚方市駅の近くに最近できた『green(グリーン)』というイタリアンのお店です。<br /><br /><br />イタリアンダイニング&バー『green』<br />枚方市岡東町22-12<br />072-841-1822<br />http://www.cafegreen.jp/

グルメ記◆イタリアンダイニング&バー『green』でランチ(大阪府枚方市)

2010/12/28 - 2010/12/28

JOECOOL

JOECOOLさん

イタリアンダイニング&バー『green』
枚方市岡東町22-12
072-841-1822

『green』は、駅前の通りから少し入ったところにあります。
    その曲がり角に立て看板がありました。

ランチは900円から、まあまあの価格ですね。

最近できたばかりの真新しい白い建物。
    二階はカラオケルームになっているそうです。

お店の玄関。

店内はこんな感じです。
    年末ということもあってか、ランチ客は私たちだけ...。
    途中で一人だけ入店がありました。

JOECOOLは1400円のランチセット、wifeは900円のパスタセットをオーダー。

このサラダは両方のセットに付いています。

ミネストローネスープ。
    こちらも両方のセットに付いています。

具がたくさん入っていて、美味しかったです。

ランチセットに付いていた前菜。

サーモンのマリネ・生ハム・ゴボウ。

ランチセットに付いていた食前のソフトドリンク。
    ピンクグレープフルーツジュースです。

フォカッチャ。
    正直なところ、これはあまり美味しくなかった...。

wife曰く「給食のパンのような感じ...」

ランチパスタは2種類から選べました。
    JOECOOLは「自家製ソーセージ&キノコのオイルソーススパゲッティ」をチョイス。

これは普通に美味しかったです。

wifeは「魚介類のトマトソーススパゲッティ」をチョイス。

wifeには味が濃いめだったようでした。

食後のドリンク、JOECOOLはコーヒーをチョイス。

このコーヒーは香りが良かったです。

wifeは紅茶。

ランチセットにはデザートが付いたので、これを二人でシェアしました。

バニラアイス&カシスアイス。
    カシスは思ったほど酸っぱくなくて、JOECOOLも美味しくいただきました。

総評としては、コストパフォーマンス的には合格点だと思います。
    ただ、パスタはイタリアン専門店として考えると味が濃かったり、あと一歩の何かの工夫が欲しいところですね。

"The End"

• たらよろさん 2010/12/30 23:32:25
    一年お疲れ様でした
    こんばんは〜JOECOOL様。

やっと、今年の仕事も終わりました♪
    明日から短いお正月休みをゆっくりしたいと思います。
    って明日は買出しに忙しい日になりそうですが。。。
    JOECOOL様も奥様もお仕事お疲れ様でした。
    いつも仲良くランチやディナー、
    素敵ですよね〜〜
    ミネストローネは大好き。
    とても美味しそうです。

今年もたくさんの旅行記と情報をありがとうございました。

来年もまた楽しませてくださいね☆

いいお年をお迎えください。

たらよろ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/12/31 16:18:52
    RE: 一年お疲れ様でした
    こんにちは!
    コメントありがとうございました。
    今日は寒いですね〜。
    そちらは雪が積もっているのでは?
    先ほど、この寒い中での大掃除を終えたところです。
    私もwifeも仕事始めは5日からです。

一年って長いようで短いですね〜。
    今年の1月に大分・宮崎・屋久島等に行ったのがまだ数ヶ月前位に感じます。

たらよろさんも、お二人とも慌ただしい一年だったのでは?
    来年もどこかでお会いできるといいなあと思っています。

では、どうぞ良いお年をお迎え下さいね〜!

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ