寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪府枚方市に引っ越して早いものでもう半年...。<br />この日は京阪・枚方市駅周辺のお店を探してみました。<br />ターゲットになったのは、駅から5分程歩いたところにある『オレンジグローブ』というダイニングバー(洋風居酒屋?)です。<br /><br />『オレンジグローブ(Orange Grove)』<br />大阪府枚方市大垣内町1-4-3<br />072-841-1350<br />ぐるなびにクーポンあり→http://r.gnavi.co.jp/k368501/<br />

グルメ記◆『オレンジグローブ』でディナー(大阪府枚方市)

2010/03/13 - 2010/03/13

JOECOOLさん

大阪府枚方市に引っ越して早いものでもう半年...。
この日は京阪・枚方市駅周辺のお店を探してみました。

『オレンジグローブ(Orange Grove)』
大阪府枚方市大垣内町1-4-3
072-841-1350

オレンジグローブは枚方市駅から南東に徒歩約5分のところにあります。

この建物の二階がお店です。

では二階に上がってみましょう。

こちらがお店の入口です。

メニューもなかなか凝っています。

オーダーの後、店内の様子を見てみました。
    ちょうどこの日は15名くらいの集まりがあったようで、奥の方の席がにぎやかでした。

広々としたワンフロアの店内、雰囲気は悪くないですね。

お通しの落花生&ラスク。

カルパッチョの盛り合わせ。
    ホタルイカ・炙りまぐろ等が入っていました。

「マーレ・ポモドーロ〜海の幸とトマトソースのピザ〜」です。これは二人で分けました。
    生地がパリっとしていて、なかなかの美味...

wifeの主食はスパゲティです。

フォカッチャもオーダーしました。

JOECOOLの主食のロコモコ。

ハンバーグがトッピングされているので、ライスバーガーのようですが、味はなかなかイケてます。

デザートは買って帰って食べました。
    京阪交野線・宮之阪駅前にある『フルート』というお店のケーキです。

"The End"

• *球児*さん 2010/04/22 02:06:55
    ランチもおすすめです♪
    JOECOOLさんこんばんは!

オレンジグローブ私も何回か行ったことがあります!
    料理もおいしいんですが、
    平日限定ワインのみ放題980円だったかな?
    すごくお得なお店ですよね!!
    ランチもすっごくおススメなんで行ってみてくださいね♪
    お手軽パスタランチからコースまで、

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/04/22 02:29:37
    ランチタイムにも行ってみます
    *球児*さん、こんばんは!!
    コメントありがとうございます。

こうして地元のグルメ記を書いていると、ご近所の方からコメントをいただけるので嬉しいです。

> オレンジグローブ私も何回か行ったことがあります!
    > 料理もおいしいんですが、
    > 平日限定ワインのみ放題980円だったかな?
    > すごくお得なお店ですよね!!

*球児*さんもいかれたことがあるんですね。
    私たちはお酒類を飲まないので、飲み放題コースがあったかどうかはチェックしなかったのですが、ワインのみ放題980円は安いですね。
    私たちはアラカルトで料理をオーダーしましたが、内容・ボリュームの割に安かったなあと感じました。

> ランチもすっごくおススメなんで行ってみてくださいね♪
    > お手軽パスタランチからコースまで、
    > かなりリーズナブルな値段で楽しめる上、ランチは自家製パン食べ放題!!

情報ありがとうございました。
    ぜひ機会を見つけてランチタイムにも行ってみます。

> わたしも枚方に住んで5年目ですが、まだまだ未発掘の店がいっぱいです♪

イイお店情報があったら是非また教えて下さいね。
    by JOECOOL
  • Mirabellaさん 2010/04/18 19:30:49
    枚方に出掛けた際には!
    JOECOOLさん

こんばんは、お久しぶりで〜す♪
    なかなか枚方に出掛ける機会がありませんが、私は関西外大短大(短大ってのがショボイですが・・・)出身なのです!

枚方からバスで通学する方法もありましたが、牧野駅から約20分ほどテクテク歩いていました。川沿いから住宅地に入り、全く面白みのない通学路でした。
    枚方市駅だと、こうして色んなお店があって楽しかったかも知れません。

ところで、アイスランドの噴火の影響で飛行が再開しない状況に不安を感じ始めています。(>_<)
    きっと土曜には再開しているハズだと期待はしてますが・・・
    もし飛ばなかったら、JOECOOLさんやコミュの皆さまとオフ会で合流しているかも知れません。
    (-_-;)

それか、どこでも良いし取り敢えず日本脱出!(笑)

Mirabella

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/04/18 20:12:37
    RE: 枚方に出掛けた際には!
    こんばんは!!

コメントありがとうございます♪
    Miraさんのご出発は今度の土曜日でしたか...。
    思いがけないアイスランドの火山の噴火、自然が相手では文句を言えないですよね。
    でも、無事出発されることを祈っています。
    もし万が一、行けなくなっちゃったら、藤棚にご一緒しましょうね。

Miraさんは関西外大短大のご出身でしたか。
    スペイン語を勉強しておられるということを聞いて、どこかの外大or文学部出身かなと思っていました。
    私にも同じ大学・短大の出身者の友達がけっこういます(年代が違いますが...)。

枚方市駅前にはそれなりにお店がありますが、牧野駅では確かにありませんよね。でもその方がマジメに学校に通うことができて良かったのでは...?(笑)

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ