深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年見た 埼玉県 深谷市 旧花園町の芍薬園へ 今年も見に行きたくて催促する妻<br /><br />不承不承 腰を上げ 「天気も良いから行くか」<br /><br />今日は予定もあったのですが。。妻に勝てない、、<br /><br />昨年の美しい芍薬たちを思い出せば、、我慢 我慢<br /><br />埼玉県 深谷市 荒川1697<br /><br /> 花園芍薬園 持田 源次郎 様<br /><br />電話 048 584 0346<br /><br />花園芍薬園<br />http://www.citydo.com/prf/saitama/guide/sg/260001055.html<br /><br />義臣旅記<br />2010 花園芍薬園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10463584/

2011  深谷市 花園芍薬園  美の競演 ー上

2011/05/15 - 2011/05/15

義臣

義臣さん

不承不承 腰を上げ 「天気も良いから行くか」

今日は予定もあったのですが。。妻に勝てない、、

昨年の美しい芍薬たちを思い出せば、、我慢 我慢

埼玉県 深谷市 荒川1697

花園芍薬園 持田 源次郎 様

電話 048 584 0346

花園芍薬園

義臣旅記
2010 花園芍薬園

関越高速に乗って 短い トイレ休憩

約一時間強 花園ICを降りて。。秩父方面へ 最初の信号を右折

田舎道を少し走ると見える 「石楠花園」の標識→程なく、右折、、

見慣れた 畑が、、すぐそこに

畑を整地した 広い駐車場。。

園全体を布の塀に囲まれて。

何か意味があって 全体を風通しのいい布で囲んでいると判断しました

入り口で

日曜、、数人の人の影

あざやかに舞い咲く大輪の大饗宴

花園芍薬園

入園料 大人300円

これだけの広さ

石楠花を十分な手入れをし咲かせて

個人です。。安いと思いませんか?

花の説明する時の嬉しそうなお顔見てると

石楠花が好きで 好きで、、と 見えました。

園内 正面

お手伝い方も いかにも

人のいいご近所の方々とお見受けしました。

昨年もですが

花も見事 人も気のいいお顔で。

園内 右手を

園内 左手を

これでも 園内 全体は写しきれていません

名札で 名前を

スカーレット オハラ

風と友に去りぬ 名場面を思い出す

ミス アメリカ。。

清楚。。。意外な名前

コーラル チャーム