浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の土曜日、初コミュのオフ会参加の為、浅草へ、<br /><br />翌日、スタッフと恒例のTCKに行ってきました。<br />横浜→東京→横浜→東京→横浜→東京→横浜 訳わかりません?<br /><br />オフ会の写真、緊張のあまりアリマセン! スンマセン。<br />皆さんの旅行記、楽しみにしております。<br />当日30分前につく予定が、横浜にて事故渋滞!<br />浅草駅4時55分着、神谷バー出口にて、宮戸川さんに電話<br />皆さんお揃いとか?超焦り、神谷バー前の人力車のお兄ちゃんに<br />超特急で! 赤信号?行けや!関係あらへん、根性見せてくれました。 ガハハ!<br /><br />着いたとたんに自己紹介?<br />でも、皆さんスンバラシイ! メンバーさんドシタ!<br /><br />表紙は、執行部様?作成のカード! ザンス!<br /><br />本当に有難うございます。<br /><br />アリガトさんドス!<br /><br /><br /><br />

2012 週末エンコ&オオイちょいブラ編!

2012/10/20 - 2012/10/21

いつのんさん

先週の土曜日、初コミュのオフ会参加の為、浅草へ、

翌日、スタッフと恒例のTCKに行ってきました。
横浜→東京→横浜→東京→横浜→東京→横浜 訳わかりません?

オフ会の写真、緊張のあまりアリマセン! スンマセン。
皆さんの旅行記、楽しみにしております。
当日30分前につく予定が、横浜にて事故渋滞!
浅草駅4時55分着、神谷バー出口にて、宮戸川さんに電話
皆さんお揃いとか?超焦り、神谷バー前の人力車のお兄ちゃんに

着いたとたんに自己紹介?
でも、皆さんスンバラシイ! メンバーさんドシタ!

表紙は、執行部様?作成のカード! ザンス!

本当に有難うございます。

アリガトさんドス!

社員・団体旅行
JRローカル

この福袋バックは、隊長始め執行部の皆様が作って頂いたそうで、
    感謝、感激ドス!
    これを、なくした方がいらしたとか?高僧?(笑)仏の祟りが?

多分、当日、副長様あたりから?  ガハ!
    まあ、皆様すんごいメンバー様ばかりで、でも凄く優しく
    対応してくださり、隊長様の人格! 理解出来ました。
    スンバラシイ!

実は、当日高僧様?、参加との情報つかみ是非自分の戒名お願いしたく(笑)
    いくつか用意したのですが、多分ラマダン?のせいか禁酒とか?
    恐れ多く? それ以下省略にて?次回お聞きしたいかと?

いずれにしろ、皆様最高ザンス!
    有難うございました。

翌日、いいお酒飲んだためか?
    二日酔いもなく、昼過ぎ大森駅に着きました。

とりあえず、場内で買えない食材買いに買出しに!

大森駅前にて、シャンパン、生ハム、キムチ?(ここのが美味しいとか)、チーズ等、ゲットザンス!

キャビア? 残念。 あるか聞いてません?

店頭にはなく!

この時間空いてます。

競馬場迄のシャトル。

ほぼ貸切ザンス!

本日、JRAでは、菊花賞ドス!

狙い目、混んでません!

ここでは、菊花賞買えません!

まもなくザンス!

菊?単勝1,4倍買えるかい?
    でも抑えちゃおーかな?  は〜い! 根性なし!

入場後、競馬新聞買えます。

お子ちゃま達のパフォーマンス!

いよ! ウエルカム!
    今頃皆様、屋形船?

もんじゃ! 大好きザンス!

電動自転車当たるかな?

香里奈?さん?
    映画で見たような?

イメキャラ?

香里奈コーナー?
    訳わかりません。

お子ちゃまも楽しめます。

Lーwing 小学生もOKドス!

もう常連に! 情操教育? 言い訳?

エントランス。

再入場用のスタンプ台に何げに手出す! 小学生!  いいシ!

こんな感じ!

大井、小学生以下ここおすすめ?
    好きなもの、持ち込み可ドス!

食べ放題のとこもありますが、18歳以下入れません。

いい天気ザンス!

Zー4 予約済み。

一番端ドス!

ちょい広いです!

馬券売り場!

スグあります。いつも空いてます!

お気に入りのバーざんす。Z-4のお隣にあります。

数年前、よくザキヤマさんいました。(笑)

レース前、乾杯ざんす!

モエ! ここには、売ってません!

グラスお借りしました!

再度の乾杯〜〜〜〜!

昨晩も何回か?(笑) もうひと踏ん張り 肝臓ちゃん!

limousine目指します!!   テカ!

麦焼酎ザンス!

お連れさん、匂い強いと?  申し訳ございません!
    承知致しました。

早速、差し替えさせて頂きます。 もう飲んでるし?

すぐこれ、確かに軽い?

先輩から頂いた鱒寿司、イケテマシタ。

誰の馬券でしょうか?

アリャ!  素敵ザンス!

まじザンス!  アホで〜〜〜す!

三連複、きました!!

帰りは、リムジン?

プロでは、アリマセン!
    200円で50倍!

ドヤ顔!!(笑)

これ知りません?
    硬いですね?  誰のでしょうか?

そろそろ、中盤ドス!

本気出してきとります。
    下に行き、予想屋さんに勝負馬券聞きに行かされる時間帯?

本気モード!  ガハハ!

始まりましたね。 でも毎年恒例ザンス!

メインレース前!

何げにとってますね?

帰りのリムジン狙い、7だったか?

人気割れてるし?

この前のレース、マルチ8点?買い?いくら入れても足りない?

残念!ザンス!

今年も、リムジンならず!

七転び八起きザンス!

お連れさんがいきなり、此処走れるの?

どうぞ、いいシ!  ババ券買うし!

でも、楽しかったで〜〜〜す!

前頭葉?つかいました。  ガハ!

また、今回も鉄ちゃん乗り、帰りましょう!

最後に、隊長さん始め、皆様本当に有難うございました。
    また、是非参加させて頂きます。

屋形船、次回是非!

最後まで、ありがとさんで〜〜〜す。

• kanaさん 2012/11/06 17:11:18
    これ競馬場ですよね?!
    いつのんさん こんにちわ

いつの間に、こんな面白そうなことをされていたのでしょう!!
    これ競馬場ですよね?!持ち込み可で宴会しながら馬券を買えるなんて!!
    私は、これまで一回しか買ったことが(それも場外で)ないので
    こんな世界は始めてでした
    面白そ〜

でわでわ

kana

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/11/06 22:26:28
    RE: これ競馬場ですよね?!

kana艦長様、今晩わ!

先日は、瀑布の件! 的確なフライト教えていただき、感謝しております!

娘の地球儀?見て、呆然としました?(笑)2つは無理かと!  ガハ!

とりあえず、じじいは一つずつ瀑布見ていきます〜〜!

ところで、競馬場! 大井ザンス!
    昔のイメージ?では、なく最近オシャレざんす!

子供連れも多く、健全なイメージかと。

当日も、お隣のバースの方、馬鹿でかいクーラーボックスご持参でした!

CP高いかと? 食べ放題のラウンジもイケテまっせ!

いつの日か、オフ会でもいいですかも?
    食べ物、飲み物デイープなものあります!
    また、色々教えてくだされ〜〜

• ムロろ~んさん 2012/10/29 21:20:08
    真剣な表情そのもの!
    いつものんびりさま

ムロろ〜んです。この度は広島の旅行記に拝見をして下さりありがとうございます。

さて、オフ会では大変お世話になりました。本当にコミュの方々からいつものんびりサンともっとお話したかったという声がありました。次回も参加でよろしくお願い致します(-人-).

やはり賭け事ですから真剣な表情ですね。あのような席があるなんて知りませんでした。くつろぎながら?というかやはりあの場でも大興奮しますよね。

私は全くやったことがありませんので、足手まといになります(-_-;)

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/10/29 22:45:19
    お恥ずかしいザンス! なんとコメントして良いやら?

ムロろーん様、今晩わ!

コメント有難うございます。

ご家族で、広島、山口いいですね!まあ、流石ですね!
    宮島、潮の満ち引き見られたようで、羨ましいです。
    親孝行見習いたいドス!

先日は、総合司会?の大役ご苦労様でした。
    事前に万全の準備?恐れ入りました。(笑)

競馬?素人なんで、よくわかりませんがサラブレッド!速く走るためだけに
    生まれてきた!・・・難しいザンス!
    是非、牧場やパドックでムロ様も見られると!!いいかもです。
    無感性の自分も? 感じるところありまっせ!  ガハ!

まあ、楽しく過ごさせて頂きました。機会あれば、ご一緒に!

次回の司会ぶり?楽しみにしております。

• 吉さん 2012/10/28 16:52:22
    吉です(*^^*)
    いつのんさま

遠足楽しかったです!

また次回もよろしくお願いいたしまーす♪

シャンパン飲みながら競馬!

素敵!(〃▽〃)

1度も馬券を買ったことがないのですが、こんな素敵な競馬の楽しみ方

してみたいー!

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/10/28 20:03:18
    楽しかったですね!

きっちゃん様、今晩わ!

あってますかな? シッポ様の変換帳?、スんばらしいです!
    楽しかったデスネェ! 前から、競馬予約してた為、
    屋形いけませんでしたが、次回は! リベンジドス!

諸先輩、とても優しく?楽しめました。(#^.^#)

大井のツィンクル! みなさんで行くといいでっせ! 是非!

秋田のお酒、大好きドス!

また寄らせて頂きます。ポン酒といぶりがっこ!たまりませんな。

• DANAさん 2012/10/27 08:16:22
    これで3拍子そろったBINGO!
    飲む・買う(?)は存じておりましたが、やはり打つのね〜。

DANA

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/10/28 10:25:57
    ビンゴ、でっか?

DANAさん、お久しぶりです。お元気でしたか?( ´▽`)

聞いただけ! スンマセン!!
    ご訪問有難うございます。

アリャ! 草食系素面男子?つかまえ、なんザンショ!  ガハハ!

基本  飲みたい時に飲み、打ちたいときに打たせて頂いてます。
    これは、認めましょう!  テカ!!

ただ買いたい時に、買いません?買えません! 訳わかりません!

お連れさんには、素人さんだけには、手だすな!!
    ときつく言われとります!(笑)

これ以上書くと、自滅?しそうなので勘弁を!!
    旅行記楽しみにしております。

• クラウザーさん 2012/10/25 05:22:37
    ありがとうございました。
    いつのんさん

先日は浅草で大変お世話になりました。
    伝説の胃バラがに、ってパソコンが勝手に変換してますが、
    イバラ蟹のルイベは最高のお味でした。
    お礼が遅くなりましたが、ご馳走様でした。

そして、虎キチお岩さんを送っていただき、大変感謝しております。
    また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

というか、凄い場所で競馬観賞ですね!
    只者ではありませんねぇ〜
    素晴らし過ぎ♪

台湾でお願いされていたマッサージの場所です。
    人それぞれ好みがあると思いますが、私的にはこちらの所が
    お気に入りです。おばちゃんパワーで強めです。
    通りを挟んですぐそばにはディンタイホンと
    人気を二分するショウロンポウのお店もあります。

若い子が好きなお友達はこちらのお店がお気に入りですが・・↓

大した知識もなくお力添え出来ませんが、
    台湾楽しんで来て下さいませ。

クラウザー

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/10/25 21:46:05
    RE: ありがとうございました。

隊長殿、今晩わ!

先日は、本当にお世話になりました。
    皆様の旅のお話、色々聞け非常に大変参考になりました。

蟹喜んで頂き、よかったです。(笑)

台湾の件、あれほど飲まれて?いたのに覚えていていただき
    びっくりザンス!

本当に有難うございます。 早速お勧めのマッサージのホームページ
    拝見させて頂きます。

何分今回、団体行動苦手な?野郎同志の大学同窓会の為、
    中山路付近で、各自引きこもりかと?  ガハ!

本当に有難うございました。
    第2回の遠足もたのしみにしております。

• 豚のしっぽさん 2012/10/24 16:35:51
    モエで乾杯♪
     モエがあるぅぅぅ♪
     リムジンでのお迎えを待っていたシッポです(笑)

こんにちわヽ(^o^)丿いつのんさん
    先日は、本当に楽しかったですね

イバラガニの外子も めちぁめちゃ美味しかったです
    もうたまりませ〜ん状態のシッポで、ホッペタがトロケ落ちそうでしたよ〜

ほんまに!ほんまに! おおきに!でございました

マダム・クリコの肖像画のコルクの王冠集めてるシッポなんで
    今度はヴーヴクリコで乾杯(^^♪しましょうね〜

シッポ

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/10/24 19:52:29
    本当にお疲れ様でした! 立会人宜しゅうドス!

シッポ様、おコンバンワ!

ご訪問、ありがとうございまする〜〜〜〜〜〜。

先日は、本当にご苦労様でした。流石でございます。
    敏腕秘書様でしか、個性の強い?方々を、いとも簡単に
    おまとめされ、驚かされました!
    自分、引きこもり症候群?もお陰様で良い方向へ?

リムジンお迎え出来ず、残念ドス!  ガハ!

イバラ! 喜んでいただけたようで一安心。
    ヴーヴクリコ、了解致しました。

ところで、今日午前に、シッポ様とだんじりでご一緒された
    P子様と、何故か手打ちとなりました!(笑)

多分、その筋の方かと? ガハハ!
    兄弟盃の際は、是非、立会い引き受けていただきたいドス!

これからも、宜しゅうお願い致します。
    また寄らせて頂きます。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/10/24 20:37:45
    RE: モエで乾杯♪
      兄弟盃の際は、是非、立会い引き受けていただきたいドス!

↓↓↓

喜んで〜*^∀^*♪♪☆

黒留袖でも着て行きますかね〜(笑)

シッポ
  • ぽちこさん 2012/10/24 08:01:45
    おおい?♪
    おはよーございます、いつのんさん(^o^)

オフ会♪
    大盛況だったようですね〜

お♪
    これがあのムロろ〜んさんが忘れたブツですね?
    もったいないな〜

で翌日はあそこですか!
    私は大きいのだけ携帯でちょちょいと買うんですけど
    ちょい穴が好きなんで(笑)

親友Fは穴や三連複大好きなんでたまに当てて
    こないだ洗濯機買ってましたよ〜

私はちまちま派なので通帳の中で減ったり増えたりで終わってます。

いつかご教授願います(^_^.)

しかし競馬しに行ったんじゃなくて
    飲み会しに行ったんじゃ?(笑)

楽しけりゃそれでいいんです♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/10/24 10:38:11
    RE: おおい?♪

ぽ〜〜ちこさん、おはようございます。

ご訪問有難うございます。

かなり体力消耗した週末ドシタ!(笑)
    ムロろーんさん、強烈です、いいキャラで最高でした。

競馬?素人なんで、普段G1しかしません、大井は雰囲気好きで、
    ここ数年通ってます。  テカ!

基本カジノでは、勝負中ガソリンあんまり入れませんが、
    ツィンクル長すぎて、途中から酔いが? いつもドス!

前半ポッケちょい膨らみましたが、後半予想面倒になり
    マルチ、フォーメーションに走り、リムジン逃しました。 ガハ!

まあ、ぽちこさんおしゃるように楽しけりゃいいんドス!

やんちゃなぽちこさんも、
    どえりゃクルーズ楽しまれたようで羨ましいです。

キビナゴ?つかみ取りのビニールの大きさには、感無量!!!
    自分ならその場で試食しまっせ!

こちらからも、また訪問させていただきます。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/24 11:03:48
    RE: RE: おおい?♪
    いつのんさん♪

今週ナニ買います?

若いコですか?
    それともベテラン?

楽しいですね(~o~)

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/10/24 11:24:54
    アリャ、リャ!!!!
    > いつのんさん♪
    > 今週ナニ買います?
    > 若いコですか?
    > それともベテラン?
    > 楽しいですね(~o~)
    >  ぽち

やんちゃな?ぽ〜ちこさんだけにはお教えしましょう!

良馬場なら、2ー2から5−0迄! カバーしてみようかと?

今回は、ジャポネよりロシア系で考えてみます!  ガハハ!

騎手ですよね?

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/24 11:37:00
    RE: アリャ、リャ!!!!
    いつのんさん♪

今JRA行って読んでました(笑)

こりゃなかなか手強いですねぇ

参考にさせていただいて…
    結果は報告します♪

やんちゃ?では無いですったら(~o~)
    こんな善良なおばちゃんつかまえて、もう…

いつのんさんこそ、ほのかに香るちょい悪おやぢ臭

お互い善良な中年てことで手を打ちましょうね♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/10/24 11:42:12
    RE: RE: アリャ、リャ!!!!
    > いつのんさん♪
    > 今JRA行って読んでました(笑)
    > こりゃなかなか手強いですねぇ
    > 参考にさせていただいて…
    > 結果は報告します♪
    > やんちゃ?では無いですったら(~o~)
    > こんな善良なおばちゃんつかまえて、もう…
    > いつのんさんこそ、ほのかに香るちょい悪おやぢ臭
    > あ
    > お互い善良な中年てことで手を打ちましょうね♪
    >  ぽち

ぽちこさん、手打ちデンナ! 了解致しました。(笑)

近々、立会人たて兄弟の盃! 待ってますきに!  テカ!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ