ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012霜月、お連れさんが、<br />ロタブルートライアスロンに行ってきました!<br />どえりゃ〜、海が綺麗だったとか!<br /><br />代わりに旅行記?出してとか!<br />あくまでくだらないコメントなしでと、かたく言われております! <br />ハイハイ! 報告書ですきに!<br /><br />が、またトラブルとか?<br />スタート5分前、入水時にカヌーが直撃してきたとか?<br />右肋骨3本骨折に気づかず、レース参戦ですと((((;゚Д゚))))<br /><br /><br />表紙は大会本部らしい?<br />根性だけは、あるかと!<br /><br />まあいいし!

2012 霜月 ROTA BLUE TRIATHLON 参加記!

2012/11/15 - 2012/11/19

いつのんさん

2012霜月、お連れさんが、
ロタブルートライアスロンに行ってきました!
どえりゃ〜、海が綺麗だったとか!

代わりに旅行記?出してとか!
ハイハイ! 報告書ですきに!

が、またトラブルとか?
スタート5分前、入水時にカヌーが直撃してきたとか?

表紙は大会本部らしい?
根性だけは、あるかと!

まあいいし!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
近畿日本ツーリスト

これからロタに向け出発かと!

成田到着ザンス!

ターミナルは第1とか?
    平日の為、混んでなかったとか?

いくら両替を???

知りませんきに??、まだ円高かと!
    最近の為替、変動激しいかと?

出ました! いつものお気に入りの京辰さんに!
    G34デスネェ!

烏賊でっか?
    最近、マイ塩、持参してるとか?

ひらめ系?

いつものの笑顔で!  イケてます!
    スンまへん!

お連れさん、またお出かけでっせ! 芽ネギも食べたんでしょうね?(笑)

今回はユナイテッドチャーター便だそうで、
    チャーター代、いくらかかるんでしょうか?

夜8時、成田出発!

ユナイッテドラウンジは時間なく、パスとか?
    楽しいお買い物でっか?  ええでんな?

白戸さん!

この世界では、超有名な方らしい!
    今年夏には、洞爺湖でIronman Japan! の主催とか!
    凄え〜〜シ!

5時間弱でロタ到着、直行便、便利とか?

確かに、現在直行便ないとか?

ロタ空港、雨降ってますね・・・!
    湿度高そうですね?

深夜?入国とか?

時差1時間程ですか?

空港、どえりゃ〜蒸し暑かったとか?

空港から貸切シャトルでロタのホテルに着きました!

今回のホテルですと? ここも貸切らしい! 流石!

ホテルのロビーとか?
    かなり疲れたかと?
    とりあえずチェックイン!

室内1

室内2

そのまま爆眠とか?

翌日の朝ごはんで〜〜す!

まあ普通とか?

お世話になったお仲間たちと!

綺麗な海ザンス!

ビーチ、バックに!

独特な衣装で?

これが大会事務局とか?

ここで、エントリー!
    南国ですね!

今回は、スイム2キロ、バイク90キロ、ラン21.5キロの
    ハーフディスタンスにエントリーしたとか?

わしには、出来ませぬ〜〜!

今回は、このバイクとか!

よく判りませんが? KUOTAでっか?

ここがアクシデント勃発の入水現場とか?

レーススタート5分程前に入水、歩いていたら波にさらわれたカヌーがお連れさんめがけて直撃してきたと・・・Y(>_<、)Y

後で聞いたら、肋骨3本骨折ですと! 怖いデスネェ〜〜!
    でも元気に生きてます! アハハ!

レースのスイムではこの建物目指し、泳いだとか?

よく知らんし?

アドレナリンのせいかスイムでは痛み感じず、バイクであれ?痛い?最後のランは痛みひどく鎮痛剤飲んで、ヒビ入ってるかも(-_-;)と思いながら完走したとか・・・。

ファイテン!!

甲斐あってエイジ1位で表彰台とか!

この世界では有名な白戸さんにおめでとうを言われ、嬉しかったと!

それは、おめでとうございます!

レース後、ホテル室内にて!
    みなさんでお疲れ様とか!

レース翌日、朝食の長蛇のオムレツ、
    行列で並んだらしい(・∀・)

偉い! 順番守りましょう!

レース後のオプショナルツアー、
    ロタの透き通る海で!  いいですね!

テテトビーチ!

とにかく海が綺麗とか?  イイなー!

パラオより透明度が高い海とか?

ヨゴザンした?

椰子の木の公園とか?

スターフルーツ!

美味しそうですね!

当時の?

難しいかと!

ロタも激しかったみたいですね?

武器関係の?

戦時中のチャカかと?

触りにくいですよね?

ノー・コメントで!

お疲れ様でした!

こんなケープも!

ココナッツを食べる椰子カニ!

椰子? あまり美味しいとは??

戦時中の残骸!

こんな看板が!

シュガー・ミル・ジャパニーズ・トレイン!

椰子ザンス!

ツウィクスベリーベリー・ビーチパーク!

ヤドカリ?

野口五郎が此処で、結婚式あげたとか?

ウェディングケーキ・アイランドとか?

こんなフルーツ、食べたとか?

新鮮そうですね!

グレープフルーツ系?

太平洋戦争時の!

迷彩色?

ロタも激戦だったんでしょうね!

なんというか?

部屋戻り荷物まとめ、成田に向け搭乗します!

イケてるシンプルな空港ターミナル?

まもなく成田到着かと!

お疲れ様でした。

KFCの皆様、初参加でしたが本当に超楽しかったです!
    色々ご苦労あったと思いますが、最高でした!
    今後共、宜しくお願い致します。

自宅に帰りま〜〜す!  ま〜たね!
    BY お連れさん!

翌日、受診で3本骨折の診断とか?

先月のアイアンマンオークランドは元気に帰ってきました(´∀`*)
    懲りないのかな、ドSでしょうか?  アハハ!

• わんぱく大将さん 2013/02/21 09:00:27
    骨折っても
    いつのんちゃん

何があっても、頑張れる人は、いい顔されてますよ。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/21 10:16:05
    RE: 骨折っても
    > いつのんちゃん
    > 骨折ると、口から心臓でるくらい痛い、と言ってた友人も、海で足の骨を折ったことがありましたが、次の日から仕事でスイスにハイキング。めちゃ、固定してハイキングしたそうですが、日ごろの鍛え方がチャいますなあ。
    > 何があっても、頑張れる人は、いい顔されてますよ。
    >  大将

今、いい鎮痛剤ありまっせ! 治験中ですが?  テカ!
    元気で、留守が一番でっせ!

今日、いい天気かと!
    これからポン酒持って、焼き牡蠣喰べに行ってきまっせ!

ほな!

いつ飲ん

• 三匹の子猫さん 2013/02/19 23:52:44
    海!!!
    いつのんくん

奥様の写真のセンスの方が美しいかと・・・。

ロタって行ったことはないですが海の色が本当に綺麗ですね。

お忙しい中ちゃんと、歴史的背景も交えながらロタの良さをカメラに納めるとは!!!流石!ボス!!!

毎回チャレンジし続ける強さと、その美しさに同じ女性として憧れています!

奥様あってのいつのんくんですね!

あ!車!多分グリルの感じからして同じ時期に購入かと?

ナンバーは私の方が二つ多いかも?

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/20 08:05:32
    RE: 海!!!
    子猫師匠、オハヨウございます!

>奥様の写真のセンスの方が美しいかと・・・。

は〜い! 確かに!っていうか、相変わらずストレートで(笑)
    確か以前は、慈悲の心?お持ちだったような?
    サイパンの隣らしいので、是非!

まあ〜ね! この島は激戦ではなかったようで、植物も昔からの
    色んな種が、残ってるみたいでっせ!

>奥様あってのいつのんくんですね!

へへへ??  そのとうり!ってことで!

> ナンバーは私の方が二つ多いかも?

893!でっか(爆)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/02/20 08:47:48
    RE: RE: 海!!!
    > 子猫師匠、オハヨウございます!
    > >奥様の写真のセンスの方が美しいかと・・・。
    > >
    > > ロタって行ったことはないですが海の色が本当に綺麗ですね。
    > は〜い! 確かに!っていうか、相変わらずストレートで(笑)
    > 確か以前は、慈悲の心?お持ちだったような?
    > サイパンの隣らしいので、是非!
    > >お忙しい中ちゃんと、歴史的背景も交えながらロタの良さをカメラに納め>るとは!!!流石!ボス!!
    > まあ〜ね! この島は激戦ではなかったようで、植物も昔からの
    > 色んな種が、残ってるみたいでっせ!
    > >奥様あってのいつのんくんですね!
    > へへへ??  そのとうり!ってことで!
    > > ナンバーは私の方が二つ多いかも?
    > 893!でっか(爆)
    > サイパンのイケてる、レディース!!待っております!  ガハ!
    > いつのん

いつのんちゃん

893じゃないしー。

それは、ご自分?

でも、本当に近いですよ!ビックリ!

サイパンのレディース、頑張って激写してきます。

それより、地元空港吹雪いてます。(T_T)

飛ぶんでしょうか?

• 白い華さん 2013/02/19 13:32:08
    「肋骨 3本!骨折」とて・・・、 「優勝!」って〜〜っ。
    今日は。
    いつのんさん・・・の 奥様!の
    「ロタ島」「ニュージーランド」の 鉄人レース!の 様子。を 拝見!させて頂きました。

「ほっそり!と 痩せている・・・奥様」が、 トライアスロンに 出場!している。
    とは、 先日、いつのんさん!に 聞いて・・・は おりました。が、
    まぁ〜、 そんだけ・・・「スイム。ラン。バイク」と やっていれば、
    太る!ヒマ・・・は、なかろう。デス。

そして、 突然・・・の 「海での 事故!」で
    『 肋骨!3本・・・を 骨折 』 の 大ケガ!にも 関わらず、
    「トライアスロン選手!の レース・・・は 全う!せねば〜〜」の ど根性!を 最大限・・・に 発揮し、

「うっそ〜〜っ!」
    「その 年代・・・の 優勝を 飾れた」って、 お見事!!!でしたね〜。
    ホント、こんなにも・・・『 頑張り屋・・・の、 素敵!な 奥様 』 って、 なかなか、居ない。って 思いますヨ〜。

そりゃ〜、 たま・・・には、 こんな 海外旅行!に 出掛けてくれて、「奥様!元気・・・で  留守が いい〜」も 解る。
    (今日、明日・・・は、 ウチも 旦那様が 珍しく・・・居ない。ので、
    ひとり!気まま・・・に パソコン・タイムです)

でも、 奥様・・・を 大事!に お願いしますね〜。
    まぁ〜、こうやって、 『 鉄人レース!を 記録・・・として、 4トラ!に アップ作業している 』 いつのんさん。
    「う〜ん、 優しいわ〜」。

こうして、 旅行記・・・で、 「写真 & コメント」を 残しておく。のは、 とても、いい〜!ですよね。

私も、 そんな・・・つもり。で
    旅行記!を 頑張って・・・作っているんです。

これからも、 いつのんさん・・・の、
    「ダンディ & レディ」と 揃っている! 若く・・・都会的!な ご夫婦。の 旅姿。
    楽しみ!に して・・・おります。
       それでは また

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/20 07:49:11
    RE: 「肋骨 3本!骨折」とて・・・、 「優勝!」って〜〜っ。
    白い華さん、オハヨウございます!

ご訪問有難うございます。

何かたくさんにお褒めのお言葉頂き、恐縮しております。

相変わらずお連れさんは、次のマラソンレースに向け
    ちょこちょこ走ってるみたいですよ!(笑)

そうなんです、私にとって旅行記?はボケ防止、記録残すために
    書いています!(*^o^*)

先程、四国旅行記拝見させていただきました。
    いいですね! 見所満載ですね!

ご主人は、さぞかし綿密に計画たてられていたんでしょうね?

運転もさぞ大変だったと、でもお車お好きそうで!
    後程、ゆっくり拝見させていただきます!

でわでわ

• 吉さん 2013/02/13 22:14:03
    すごすぎー!!
    いつのんさま

海と空の青がすごい綺麗!

肋骨3本骨折?!

人間以外とイケルもんなんですか?!

いやいや普通は無理っ(・O・;)

お大事にしてくださいねー☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/15 08:25:00
    RE: すごすぎー!!
    吉ちゃん、オハで〜〜す!

海と空、綺麗でしょ? っておじちゃん行ってませんが?  トホホ!

この人昨年、今回は右側3本、前回左2本、前々回左1本骨折で
    バランス取れたとか?言ってました。  訳わかりません!

アッ、昨日、離れ本陣!! 1部屋ゲッツです。
    今月中にお岩さんと、計画練りましょう!

素敵なポン酒、飲んでますね!

• とわこさん 2013/02/12 21:11:57
    凄いです〜!
    いつのんちゃん

奥さま凄過ぎ〜〜〜っ!
    あ、年代別1位もおめでとうございます☆
    しかし、凄いです!
    そりゃ〜いつのんちゃんはかないまへん(^^ゞ
    肋骨大丈夫でしたか?
    そんなにすぐにくっつくのですか?
    年末のクルーズにも元気にしてらっしゃってオークランドも行かれたんですネ。
    治りも早いんですね。
    流石です(*^_^*)

ところでロタ島綺麗ですネ。
    直行だと近いんですね。
    もっとPRしたら日本から直行が出そうなのに・・・・

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/13 08:05:45
    ロタ島、イケてるとか!
    コナナさん、オハヨウございます!

来月、南米とか?いいですね〜〜〜! 羨ましいザンス!

ところでロタは本当に綺麗みたいですよ!
    サイパンやグアムと違い、元々珊瑚隆起の島なんで土ないため、
    海の透明度、強烈とか! ダイバー天国とか!

直行便ないのが本当に残念かと!
    サイパンから30分程らしいですが、ちっこい飛行機しか飛んでないみたいですよ! 今回レース主催された方々もフライトだいぶ苦労されたみたい!

お連れさんもロタ、はまったみたいですよ!  アハハ!

• たらよろさん 2013/02/11 20:24:02
    綺麗な海〜〜
    こんばんは〜いつものんびり様。

ロタ島の海、なんと美しいの。
    これは、行ってみたい!!
    泳いで見たい!!

奥様の大変なトライアスロン記だけれど、
    海の綺麗さに心奪われてしまいました。

でも、でも、本当に心身ともにお疲れ様でした、
    尊敬しますわ〜〜

たらよろ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/12 11:58:28
    RE: 綺麗な海〜〜
    たらよろさん、こんにちわ!

自分行ってないので、何とも言えませんが
    話によると超綺麗とかいちょりました!

昔みたいに、直行便出来ると便利ですよね!
    またそろそろダイビング始めようかとも?

• zzr-cさん 2013/02/10 15:12:26
    痛いんですよねぇ〜
    いつのんさま こんにちは!

ろっ骨の骨折って本当に痛いんですよねぇ〜

医者に行っても折れてるねって言われるだけで治療法なし…
    時間薬しか出来ないらしいですから…

一か月は痛いままでカルシュームウエハースと大量に煮干しを食べる(笑)
    これが私の治療法です(笑)

その体で2キロのスイム、まぁバイクは大丈夫だと思いますが
    ランはいただけませんねぇ〜

一歩走る毎に激痛だったと思いますよぉ〜

それなのに鎮痛剤飲んで完走処か優勝!

凄すぎます!!

私には絶対に真似出来ません^^;

じぃ〜

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/10 23:19:47
    RE: 痛いんですよねぇ〜
    そうでしょう〜〜ね!  他人事みたいですが?(笑)

聞くところによると、じぃ〜様おっしゃるようにランは
    辛かったとか?  安静しか、ないですしね!

まあそれでも好きでやってるみたいですよ!

健康の為とか? 訳わかりませんが?  アハハ!

年寄りの部?でですよ!

• hamaさん 2013/02/10 07:45:41
    お連れ様は鉄人です!

いつものんびりさま

おはようございます。

お連れ様、肋骨骨折大丈夫でしょうか?

それにしても、ハーフで3種目100キロ以上は凄いです。

日曜日の朝、目が覚めてしまいました。

いつも楽しく拝見しております!

hama 海外にて

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/10 11:32:22
    RE: お連れ様は鉄人です!
    hamaさん、オハヨウございます!

暖かいお国で、羨ましいです!
    今頃は、メイド様の手料理で、ブランチタイムかと!

骨折は、慣れたもんらしいです! この時もカヌーの舳先が
    後ろからど〜〜ん? とか?
    アドレナリン全開みたいで、レース後とても痛かったとか?

今年後半、機会あればhamaさんのいるうちに訪れたいかと?
    美味しい処、紹介して頂ければ!

国内旅行記、楽しませて頂いております。

• 夏子の探検さん 2013/02/10 04:48:35
    奥さま大丈夫なんですか???
    いつのんさま

簡単に肋骨3本骨折って、普通じゃないですけど、大丈夫なんですか?

確かお正月には海外出ていたかと・・・骨1か月もしないでくっついたんですか?信じられな〜〜〜い!!”

私も過去にバイク事故で凄い事に成ってしまいましたが(中型乗ってて後方不注意の携帯電話しながらの、左折トラックに巻き込まれた)
    以来、無茶は(私が無茶した訳じゃ無いけど)出来ない。。。大事なお身体に・・・って自分では言わないか・・・

いやぁ〜!お若い頃の傷でも、年齢と共に寒さで痛むとか、出て来るので、どうかお大事にしてあげて下さい。

しかしまぁ、そんな身体で優勝とか!スンバらしい!尊敬でございます。
    お会いしたくなりました。      夏子

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/10 11:23:48
    ダメでしょう、多分!
    夏子さん、お久しぶりです!

お元気ですか?

お陰様で、今日も90キロ程、チャリで走りに行っとります!
    不死身かと?

皆には、マグロちゃんと呼ばれております。
    いつも動いてないと、死んじゃうとか?  アハハ!

今日も、次の試合、娘と検討していまっせ!
    いないと、まったり過ごせるので〜〜〜〜〜!   テカ!
    主治医にも、呆れられているとか?(爆)

• 虎キチお岩さん 2013/02/09 23:16:37
    ドS。。。
    いつのんさま、こんばんは☆

前々から思っていたのですが。。。
    マラソンとかトライアスロンする人って理解不明☆
    ムリムリムリムリぜ〜ったい無理。

スイム2キロ、バイク90キロ、ラン21.5キロの
    ハーフディスタンス、、、てことは通常はこの二倍?

う〜ん、スイムならなんとか(笑)

しかし優勝なんて本格的デスネエ。

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/10 11:07:37
    RE: ドS。。。( ´▽`)

お岩さん、オハです!

確かに! 失礼ながら何が楽しいのか、判りませんが? アハ!

観戦しながら、ガソリン飲んでる方が楽しいかと?

でも距離が長すぎるかと、

ところで、鶴の湯の大露天は泳げますか?

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/02/10 21:48:38
    RE: RE: ドS。。。( ´▽`)
    > お岩さん、オハです!
    > 確かに! 失礼ながら何が楽しいのか、判りませんが? アハ!
    > 観戦しながら、ガソリン飲んでる方が楽しいかと?
    > まあ、自分では出来ないことですので、される方は尊敬しています!
    > でも距離が長すぎるかと、
    > ところで、鶴の湯の大露天は泳げますか?
    > いつのん

こんばんは☆いつのんさま

鶴の湯水泳大会?

人が少なければできますよ♪

賭けてやりますか?

泳ぎは得意夫婦です♪

とらきち☆

いつのんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る