揖斐川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
揖斐川町谷汲大洞. 谷汲ゆり園では約27ヘクタールの桧林に50品種、<br />約30万本のスカシ・オリエンタル系のユリが植えられています<br />「谷汲ゆり園」は『日本のゆり園ベスト5』にも選ばれた名所<br />桧林の 山間にひっそりと優雅に咲くゆりの花・・・<br />谷汲ゆり園は、赤、橙、黄色と原色系のゆりのコントラストに目を奪われる・<br />しかし. 今年は、例年より少し早めに見頃を迎え..とのこと<br />入口で係員の方に咲具合を聞けば..異様な顔されたので....6/25では..納得・・<br />森林浴を楽しみながら園内を散策することができますか....<br />私.....昼休みを抜け出して..急いで駆け巡って来ました・<br />私の名がゆりでは,ございませんから 入園料は、大人400円でした。 <br />(『日本のゆり園ベスト5』の谷汲ゆり園へ2008年06月25日引用)

谷汲ゆり園 2009

2009/06/20 - 2009/06/20

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

約30万本のスカシ・オリエンタル系のユリが植えられています
「谷汲ゆり園」は『日本のゆり園ベスト5』にも選ばれた名所
桧林の 山間にひっそりと優雅に咲くゆりの花・・・
しかし. 今年は、例年より少し早めに見頃を迎え..とのこと
森林浴を楽しみながら園内を散策することができますか....

• エムさん 2009/08/20 21:52:19
    素晴らしい百合たち
    風に吹かれて旅人さん、早速お邪魔しています。

ここの百合はホントに素晴らしいですね。

オランダのキューケンホフ公園のチューリップを思い出す構図です。
    丹精こめて咲かせた百合たち・・・感動します。

これで入場料が400円とは安いですね。
    リリーパークは入場料1000円、リフト500円ですよ!(~_~;)
    5人家族で行くと7500円ですからね・・・
    結構な出費です。

お写真を拝見して、いつか行ってみたくなりました。

エム

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ