宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれ?今年は沖縄に行ってないねぇ。<br />そりゃいかん!<br />いっとこいっとこ。<br /><br />激務!?の続いた相方もそろそろ限界(らしい)。<br />ならば、南の島で癒されようぞ。<br />だら~りとするなら、宮古島がいいんじゃない?<br /><br />ってなことで、宮古島に行ってきました。<br />ちびQさん2歳1ヶ月、2度目の沖縄県訪問です。<br /><br /><br />----------------------------------------------<br /><br /><br />海が美しい宮古島。<br />サンゴの隆起で出来た宮古島。<br />ダイビングにシュノーケルに最高だね!<br /><br />行きましょう行きましょう海。<br />でも・・。<br />いくら美しくても、目を開けて海なんて潜れませんことよ!<br />そう私はカナヅチ。<br />それでも海へ行くのです。<br /><br /><br />☆1.The 観光地編<br />★2.カナヅチが行く海編<br />☆3.グルメ編ちょこっとホテル

だら~り宮古島【2.カナヅチが行く海編】

2011/10/20 - 2011/10/23

いまじ

いまじさん

あれ?今年は沖縄に行ってないねぇ。
そりゃいかん!
いっとこいっとこ。

激務!?の続いた相方もそろそろ限界(らしい)。
ならば、南の島で癒されようぞ。
だら~りとするなら、宮古島がいいんじゃない?

ってなことで、宮古島に行ってきました。
ちびQさん2歳1ヶ月、2度目の沖縄県訪問です。

海が美しい宮古島。
サンゴの隆起で出来た宮古島。
ダイビングにシュノーケルに最高だね!

行きましょう行きましょう海。
でも・・。
いくら美しくても、目を開けて海なんて潜れませんことよ!
そう私はカナヅチ。
それでも海へ行くのです。

☆1.The 観光地編
★2.カナヅチが行く海編
☆3.グルメ編ちょこっとホテル

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

宮古島に着いて一番最初に向かったのは、前回行ってお気に入りとなったビーチ。
    人もほとんど来ないし、だら〜りと海を眺めるには最高なのです。

この道の向こうに海があると思うと、ドキドキ。

うっほ〜い!
    青いぞー。

• ビーチに出るまでの道でビビっていたちびQさんも、感動!?<br />「おおーっ。うみーー!!」<br />の雄叫び。

ビーチに出るまでの道でビビっていたちびQさんも、感動!?
    「おおーっ。うみーー!!」
    の雄叫び。

「あっち行くー!」と海の中にざぶざぶ入ろうとするので、波打ち際をお散歩して海を楽しみました。

なんだか怪しい図ですが、本人達はかなり楽しんでいます。

これなら少し楽しそうに見えるかしら。

ちゃぷちゃぷるんるん。

「今度はあっちーいーくー」
    と、走りだしました。

うふ。
    かわゆい足跡だこと。

次に向かったのは「イムギャーマリンガーデン」
    入り組んだ地形なので、色んな表情の海が楽しめました。

小高い丘の上に展望台が見えます。
    眺めがよさそうなんだけど、暑い中2歳児連れで行く元気はありませんでした。
    ははは。
    体力よ、戻ってこい。

ごつごつしたサンゴの岩に囲まれた池みたいなエリア。
    写真の手前は外海、奥は静かなビーチ。

シュノーケルとかダイビングとかする人なら、もっと楽しいんだろうなぁ。

こちらは外海。
    深そうだわ。
    ゾクゾク。

内側のビーチ。
    ビックリするくらい静かです。
    小さい子も楽しく遊べそう。

私たちみたいにお散歩している人もいれば、中に入ってちゃぷちゃぷ遊んでいるカップル、ざぶざぶと酸素を担いで入っていくオジサン、外海で釣りをしているオジサン・・色んな楽しみ方ができそうです。

ちびQさんも、お尻をベチャベチャにしながら遊びました。

青いお魚さんだ!
    海を覗いただけでこんな綺麗な魚が見えるなんて、いいねー。

「吉野海岸」
    どんなところだろうと思い、行ってみました。
    駐車場云々がややこしそうですが、見るだけ〜なのでさくっと通してもらえました。

ほー。
    干潮時か海に入らないと面白くないかも。
    ちびQさんはちょっと早いかな。

ヤドカリさんがいました。
    ちびQはヤドカリの姿に驚いて「ぎゃー!」

サンゴころころな浜でした。

廃材に貝いっぱい。

「前浜ビーチ」
    砂の白さは抜群。

空の青さも海の青さも、まあまあ晴れているので良いではないか!

来間大橋も楽しげに見えます。

初日のはしゃぎっぷりを見て、前浜ビーチでは張り切って水着に着替えさせたのですが・・。
    この日は海は入らないらしい。
    どういうこっちゃ。

砂の上にも立ちたくないらしく、ずーっと抱っこマン。

代わりに母、ザブザブと入ってみる。
    この日のために!?実に18年ぶりに水着を買ったのです。
    でも・・久しぶりだけに、ここで限界(爆)
    浮輪ください。

• やっぱり海は眺めるのが一番だな!<br />(負け惜しみ)

やっぱり海は眺めるのが一番だな!
    (負け惜しみ)

「砂山ビーチ」
    観光地として有名なビーチですが、何だか今日は様子がおかしいぞ。

強風と荒波。
    なんじゃこりゃ〜。
    ざっばーーん!
    こわい。

それでもシュノーケリングな人がいて、これまたびっくり。
    正気か?

とっとと帰ろうよ。

で・でも。
    この人のツボはわかりません。
    打ち寄せる波に大喜び。
    「きゃー」とか言いながら遊んでおります。

• 楽しすぎて、高い高〜い!

楽しすぎて、高い高〜い!

帰り際、名残惜しげに海を眺めるちびQさんでした。
    宮古島の海、楽しかったね。

美しい青の海は見ているだけでも幸せ。
    そしてカナヅチでも、宮古島の海は入ってみたくなります。