プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ブラッセル発18時55分のブラッセル航空便でプラハに向けて出張。プラハで宿泊して、明朝は、プラハからクルッカという町に向う。<br /><br />プラハに到着したのは夜9時。ホテルは旧市街広場のすぐ近くのインターコンチネンタル・プラハ。ちょっと遅いが、旧市街のクリスマスマーケットまで散策。<br /><br />かなり派手なクリスマスマーケットを想像していたが、以外に地味。多分、時間が遅かったので多くの出店が閉まっていたのだろう。<br /><br />しかし、プラハの旧市街はとても美しい。<br /><br />出張なので、いつものニコンD80は持ってきていないので、写真の品質がちょっと落ちるのが残念。

'08 欧州のX'mas Market 【2】 プラハ(Praha)

2008/12/05 - 2008/12/05

2056位(同エリア4279件中)

hirootaniさん

しかし、プラハの旧市街はとても美しい。

旧市街広場に広がるクリスマスマーケット。

天使が迎えてくれる。

夜も遅いので、屋台はちょっと閑散としている。

【旧市庁舎の天文時計台】

町の通りもクリスマス飾りがされている。

06年夏に訪れたプラハの旅日記は以下をご覧ください。

• トラッキー☆さん 2008/12/08 01:00:04
    私もチェコに行きました!!
    初めまして、トラッキー☆といいます。

私も、12月5日までチェコを旅してました。
    ちょうど入れ違いだったんですねぇ。
    クリスマスマーケットにも行ってきましたが、こんなに写真を撮らなかったので、ちょっと後悔しています。

やっぱキレイだぁ*・゜・*

ベルギー駐在とはうらやましいです。
    他の旅行記も楽しませて頂きますね。

トラッキー☆

hirootani

hirootaniさん からの返信 2008/12/08 08:17:54
    RE: 私もチェコに行きました!!
    トラッキー☆さん

はじめまして。コメントありがとうございます。
    入れ違いだったんですね。
    私のほうはマーケットがほぼ終了した後で訪問したので、ちょっと寂しい感じでした。きっと、もっとにぎやかなんでしょうね。

ベルギー駐在も今月末までとなりました。あとわずかですが、まだまだ旅をしたいとおもっています。

hirootaniさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 379円/日~

チェコの料金プランを見る