オビエド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッドから空路、オビエドへ。<br />フライトの遅延や、空港が街から離れていることにもめげず、なんとか観光しました。<br /><br />短い時間でしたが、アストゥリアスの独特な雰囲気を満喫しました。<br />でも、プレ・ロマネスク様式の建築物は、ちょっとだけ期待はずれだったかも。場所が思ったよりも街に近いところに普通にあったので・・・。

2006年1月9日 オビエド

2006/01/09 - 2006/01/09

hiroki1101

hiroki1101さん

マドリッドから空路、オビエドへ。

オビエドの空港
    後ろの方には海が見えてます。

RENFEの駅
    ロッカーがあって、一旦荷物を置くことができ重宝しました。

Iglesia de San Miguel de Lillo
    プレ・ロマネスク様式の建築物です
    街中からタクシーに乗って行きました。といっても、タクシーで行けば、ほんの数分。しかも写真撮影の間、タクシーに待ってもらったので非常に効率よかった。

もう一つのプレ・ロマネスク風建物
    Palacio de Santa Maria del Naranco

こっちの建物、よく見てないと見逃しそうな雰囲気でした。

この二つのプレ・ロマネスク風建物は、ちょうど街を一望できるような小高い丘にありました。

もう一つのプレ・ロマネスク様式の建物
    Iglesia de San Julian de los Prados

しかし、あまり良いところに建っているとは思えない。それに普通にその脇を通勤・通学の道として使っているし・・・

再び街中

ホテルなのですが、リボンが・・・

市庁舎
    どうも改装中でした

カテドラル

巡礼の道の途中だと言うことがわかります

私鉄のFEVEの駅です
    すぐ下のRENFEよりも近代的?

• epuiseさん 2006/01/30 00:41:18
    はじめまして。
    私も来週からビルバオ、オビエドへ行きます。
    オビエド空港からマドリッド経由でセビーリャへ行く予定です。
    フライトは朝9時なんですが、オビエドの空港は遠いと書かれているので、ちょっぴり心配しています。
    移動はタクシーでしたか?具体的にどのくらい時間がかかりましたか?
    もしよかったら、教えてください。
    北スペインは寒そうですが、冬のスペインもきれいですね。

hiroki1101

hiroki1101さん からの返信 2006/01/30 00:46:22
    RE: はじめまして。
    はじめまして、epuiseさん
    オビエドの空港ですが、オビエドの街へは、タクシーであれば30分程度でした。(結構とばしてましたが)バスは確か40分くらいだったと思いますが、ALSAのHPのタイムテーブルと違っていたので注意が必要です。
    なお、オビエドの空港、オビエドといいつつも空港のアナウンスはアストゥリアスで、場所的にヒホンからも近いというのもあり、微妙な位置なのでご注意を。
    なお、気候は、北にあるといっても山あいではないので、それほど寒くはないので、ご心配なく。簡単ですが、こんなところでしょうか。

hiroki1101さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る