オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日で5年ぶりのハワイに行って来ました。<br />メンバーは我が家の4人と義母と伯母の6人です。<br /><br />5日目はバンをチャーターしました。<br />ラニカイトレイルを楽しんだ後、ラニカイビーチを見て、<br />カイルアタウンでお昼ご飯を買い、カイルアビーチパークで遊びました。<br /><br /><br /><br />旅行記に載せている情報は今回宿泊した2010年3月のものです。<br />最新の情報でご確認いただきますようお願いいたします。 <br />

☆家族でHAWAII☆ ⑩5日目 <ラニカイ・ビーチ カイルア・ビーチ>

2010/03/20 - 2010/03/27

ひろかなさん

6泊8日で5年ぶりのハワイに行って来ました。
メンバーは我が家の4人と義母と伯母の6人です。

5日目はバンをチャーターしました。
ラニカイトレイルを楽しんだ後、ラニカイビーチを見て、

最新の情報でご確認いただきますようお願いいたします。

ラニカイ・ビーチにつながる小道

ビーチが見えてきました。

白い砂

なんて、

なんて、

キレイ〜☆

ハワイ語でラニは天国、カイは海を意味するのだそう。
    まさに天国の海という言葉がぴったりです♪

こちらのビーチはトイレやシャワーがありません。
    また、高級住宅地にあるので、商業者の車が駐車できません。ツアーならカイルア・ビーチから歩いて来るようになるみたいです。(徒歩10分位だそうです)

ラニカイ・ビーチを後にしてカイルアタウンにやって来ました。ここで昼食の買い出しです。(それぞれ食べたいものが違うのでまたもやテイクアウトです)

まずは「ブーツ&キモズ」です。
    お店の外には入店待ちの人でいっぱいでした。
    受付で「to go」と言うとメニューをみせてくれます。
    そこで名前と注文を言うとレシートをくれますのでそれを持って会計に行き支払いを済ませます。出来あがったら名前を呼んでくれます。15分ほどで出来るということだったので、主人だけが残り子どもたちとひろはお隣りへ・・・

こちらのお店は大人気なので待ち時間も長いようです。それでも少人数だと順番も早く回ってくるようですが、多人数のグループだとそれだけの席が空くのに時間がさらにかかるみたいです。この日も順番を抜かされたと怒っている人がいました。時間がなくて諦めるならテイクアウトして食べるのもいいと思いました。

ブーツ&キモズから道を挟んだお隣、「テディーズ・ビガー・バーガー」です。

主人と子どもはバーガーを。
    主人はビッグコンボ、長男はビゲストコンボ、次男はチーズバーガーコンボです。
    ここでも出来あがるまでに時間があるので、子供を残しひろはお隣りへ・・・

(今回の旅行で本とに良くバーガーを食べました。普段は2カ月に1回くらいしか食べないのですが。それだけ美味しいっという事でしょうか。)

テディーズのお隣「マウイタコス」

• 店内<br /><br />ガイドさんのお薦めのタコサラダを注文しました。

店内

ガイドさんのお薦めのタコサラダを注文しました。

タコサラダを受け取って、外に出るとちょうど良いタイミングで合流。
    短時間で3軒分の食事を買ってきたのでガイドさんが驚かれていました。これも、ノースのツアーで買い物の仕方を学習したからかも♪

車でカイルアビーチパークへ移動しました。
    (歩くと20分位かかるようです。)

「ブーツ&キモズ」で買ったのは、
    このマカダミアナッツ・ソース・パンケーキ を2個と

シーフドオムレツのプレートです。
    何とも見た目はシンプルですが、

シーフドたっぷりです。

これが、「テディーズ・ビガー・バーガー」のビゲスト(9オンス255g)です。
    さすがに大きい〜(@_@;)

「マウイタコス」のタコサラダ

義母たちはドンキで巻きずしと筑前煮を。

公園にはテーブルや椅子もあります。
    こちらで昼食を食べました。

紙皿も持参していたので、皆でいろいろなものを頂きました。
    パンケーキは皆さん絶賛されていますが、生地はたしかにふわふわでした。でも、ソースが私には少し甘かったです・・・シーフードオムレツはとっても美味しかったです♪
    タコサラダはちょっと微妙・・・かな。
    バーガーは今回はミディアムレアーのオーダーがちゃんと通っていたみたい!主人はワイキキより更に美味しいと言っていました。パテの焼き具合なのかカイルア店だから美味しいのかは解りませんが。

昼食後ビーチで遊ぶ事に。
    この向こうにビーチがあります。

カイルア・ビーチ☆

なんてキレイ〜

子どもたちはガイドさんにボディーボードを借りて遊んでいました。

大人たちはこの海を見ているだけで満足。

ただ、風がきつかったので子どもたちは寒かったみたい。

ウィンドサーフィンやカイトサーフィンがものすごいスピードで・・・

次男とひろ

何を話すでもなく、ただ波だけをみています。

☆家族でHAWAII☆⑪に続きます。

• ホーミンさん 2010/04/20 13:53:10
    恐るべし、USAバーガー
    ひろさま

こっちにも失礼します。

私も滅多に食べないですが、そんな人でもあきないんですね。
    恐るべし、USAバーガー。
    飽きないと、太るし・・・。

パンケーキは、我が家でも最近よく食べるようになりました。
    このシーフードオムレツは、見るからに美味しそう!

さっき書き忘れたのですが、?の朝日のお写真。

ご子息とひろさん、いいツーショットです。
    体型も似てますね。

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/20 18:33:30
    RE: 恐るべし、USAバーガー
    ホーミンさん、投票に書き込みありがとうございます。

> コメントに「今回の旅行で本とに良くバーガーを食べました。普段は2カ月に1回くらいしか食べないのですが。それだけ美味しいっという事でしょうか。」ってありますよね。
    > これを読む前に「バーガーにあきないのかなあ?根っからのバーガー好きなんだわ」と思っていたところだったのです。
    > 私も滅多に食べないですが、そんな人でもあきないんですね。
    > 恐るべし、USAバーガー。
    > 飽きないと、太るし・・・。

日本で食べるバーガーとは違いましたね。
    パテもハンバーグっというよりお肉〜っという感じ、でもパンは柔らかくて美味しい。注文を受けてからお肉を焼くのもいいのでしょうね。
    バーガーは嫌いじゃないけど、日本だとカロリーを考えてしまうからなかなか食べれません。それに続けて食べようと思わないし。旅だと美味しいと思ったら欲するがまま っという感じかな^^;コワー

> パンケーキは、我が家でも最近よく食べるようになりました。
    > 甘くないミックスなんかが発売されていて、お食事として作れますしね。

オシャレ〜な食卓を想像しました♪
    甘くない粉でされるという事は夕食にっという事ですか?
    ますますオシャレ〜な雰囲気〜
    ニョッキも一緒かな〜お邪魔したいです!

> このシーフードオムレツは、見るからに美味しそう!

シーフードオムレツはぱっと目についたから注文したのですが大正解!
    もし、また行く事があったら是非食べたいです。

> さっき書き忘れたのですが、?の朝日のお写真。
    > 2枚の間に時間差があるようですが、あの場所でしばらく留まっておられたのですか?

確認したのですが、どちらも6時46分に撮っているんです。
    縦横のかげんと2枚目は本の少し前に出たようです。
    この2枚の間にもう一枚撮っているのですが、あとの写真の方がほんの少し明るいです。
    数十秒の間の移り変わりですね。

> ご子息とひろさん、いいツーショットです。

ありがとうございます。ホーミンさんとご主人とのツーショットも見てみたいわ〜(誰が撮るんでしょ^^;)

> 体型も似てますね。

ムムッ......どう理解すれば・・・
    背の高さ?それとも風で膨らんだ次男のタオルと私の・・・^^;

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/04/20 19:52:50
    RE: RE: 恐るべし、USAバーガー
    > ホーミンさんとご主人とのツーショットも見てみたいわ〜

古いのでよかったらあるよ。

> それとも風で膨らんだ次男のタオルと私の・・・^^;

ちゃうちゃう。
    スマートなところだよ。
    脚とか。
    数年後には、背の高さが逆転するんですね。
    楽しみですね〜。

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/21 08:08:13
    RE: RE: RE: 恐るべし、USAバーガー
    > > ホーミンさんとご主人とのツーショットも見てみたいわ〜
    > 古いのでよかったらあるよ。

ありがとうございます。
    じ〜っくり拝見しました!
    もちろん、旅行記もね♪

> ちゃうちゃう。
    > スマートなところだよ。
    > 脚とか。
    > 数年後には、背の高さが逆転するんですね。
    > 楽しみですね〜。

脚だけね!

最近特にひがみっぽくなったひろ
  • べべママさん 2010/04/12 13:29:53
    10年って昔!
    ひろさん またオジャマします
    フード・パントリーきっれい・・・になって〜
    10年て 昔に感じました

私達も朝ごはんは、現地の我が家のラナイ派なのですが
    たまには、パンケーキもいいですね
    ひろさんのハワイのおうちと、うちと近いので
    徒歩での移動 参考になります

あっ ベガスは私が言い出しベェなので、夫がスポンサーです

着ていくお洋服が決まらなかったり・・・
    おばさんってホント複雑(私だけかも)

こんな私はひろさんの旅行記で 癒されるぅ
    パソコン持参しますので あちらでもヨロシクです。

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/12 16:42:51
    RE: 10年って昔!
    ベベママさん、こんにちは♪

> ひろさん またオジャマします

いつも見て下さって、書き込みもありがとうございます<(_ _)>

> フード・パントリーきっれい・・・になって〜
    > 10年て 昔に感じました

私も昔のイメージがあって、別に行かなくていいやと思っていたのですが、
    行ってびっくりでした。もっと早く行っとけばよかったです^^;
    うまく写真が撮れなくて載せていないのですが、レジを出たところにプレートというより日本のお弁当のようなのが7ドル前後で売っていましたよ。
    お弁当持ってカピオラニパークでゆったりしたかったです(ToT)
    ベベママさんなら作って行かれるかな?

> 私達も朝ごはんは、現地の我が家のラナイ派なのですが
    > たまには、パンケーキもいいですね

今までハワイで何を食べていたんだろうというくらいどこにも行っていないんですよ。だから、エッグスンにも行った事がないんです。
    義母たちも一緒だから、パンケーキは1回にしようと思って、どちらに行くか口コミを読みまくって(!)相当悩みました。その結果アイホップにしたのですが、本当に大正解でした。ただ、ブーツ&キモズのパンケーキが思ったほどではなかったので、ただ単に私の好みだったのかもしれませんが・・・
    長い滞在なので食べ比べられてはいかがですか?
    もしエッグスンに行かれたら、また教えて下さいね。

> ひろさんのハワイのおうちと、うちと近いので
    > 徒歩での移動 参考になります

あぁ〜本とに我が家のコンドだったらいいのに〜

> あっ ベガスは私が言い出しベェなので、夫がスポンサーです

それでも凄いです。ウチでも主人とベベママさんってねぇ〜と話していたんです。
    うらやましいワ〜〜〜〜♪楽しんできて下さいね(^_-)-☆

> もうすぐ出発だというのに留守番の愛犬のシャネルが気になったり
    > 着ていくお洋服が決まらなかったり・・・
    > おばさんってホント複雑(私だけかも)

愛犬ちゃんのお名前もまたスゴイ!
    美人(美犬?)なんでしょうね。
    出発が近づいてワクワクですね〜

> こんな私はひろさんの旅行記で 癒されるぅ
    > パソコン持参しますので あちらでもヨロシクです。

青い空と青い海、楽しんで来て下さい。
    旅行記は作成されないのかしら?
    でも、何か楽しい事、嬉しい事を発見されたら教えて下さいね♪

• bettyさん 2010/04/10 22:41:15
    コマーシャルにでてきそうな海

そして開放感は格別なもですね(^^)

次男さんとのツーショットは記念ですね!

betty

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/10 23:16:24
    RE: コマーシャルにでてきそうな海
    bettyさん、本当にありがとうございます<(_ _)>

> ひろさん、ハワイへ一度行ったらやめられない理由がわかりました。
    > グルメやショッピングも魅力的なところですが、やっぱり海と空、
    > そして開放感は格別なもですね(^^)

ハワイに行っても普段と変わらないものを食べたり、日本人もいっぱいなんですけどね。湿気もないし本当に気持ちがいいんです。風が空気が・・・
    今回お天気に恵まれたので、ハワイの良い感じが少しは伝わったかなっと思っています。

> 次男さんとのツーショットは記念ですね!
    > わたしもいつか次男とどこかで、後姿のツーショットを撮りたい!!!

家に帰って初めて知りました。
    主人が知らない間に撮っていたんです。
    記念写真しか撮っていなかった頃には出会えなかった1枚です。
    bettyさんも是非!! 構えないで知らぬ間に♪

ひろ
  • in my heartさん 2010/04/10 17:36:42
    こんにちは〜
    ひろさん

in my heartです。
     いや〜、すっごい楽しいです。
     ホントに家族で楽しまれた様子が伝わってきます。
     最後のひろさんと息子さんの写真、なんだかいいなぁ〜。

こんなに素敵な写真と思い出を残してくれて…
     いや〜 ほんといいです!!

自分もハワイ出発に向けてひろさんの旅行記をバイブルに
     プランニングしたいと思います。
     なにせ、誰も計画たてないので…

更新楽しみです、よろしくお願いします!!

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2010/04/10 20:12:09
    RE: こんにちは〜
    in my heartさん、こんばんは♪

投票も頂きありがとうございます<(_ _)>

>  いや〜、すっごい楽しいです。
    >  ホントに家族で楽しまれた様子が伝わってきます。
    >  最後のひろさんと息子さんの写真、なんだかいいなぁ〜。

ありがとうございます。この写真は知らないまに主人がズームで撮っていてくれたんです。裸足で波を感じていただけなのですがとっても幸せなひと時でした(*^_^*)

>   息子さんももっと大きくなってご両親に感謝されるんでしょうね。
    >  こんなに素敵な写真と思い出を残してくれて…
    >  いや〜 ほんといいです!!

親が思うほど覚えていないと思います^^;もともと写真と言えば記念写真で、旅行に行っても年々写真の枚数が減ってきて・・・
    4トラに出会って旅の思い出を残す事が出来るようになりました。
    (でも、食べた物まで写しまくるのもちょっと恥ずかしいし、誰の為にやっているのか時々解らなくなってきましたが・・・^^;)

>  自分もハワイ出発に向けてひろさんの旅行記をバイブルに
    >  プランニングしたいと思います。
    >  なにせ、誰も計画たてないので…

我が家も計画は基本私です。というか私が行きたい所、食べてみたい所に連れまわしているだけですが〜
    でも、バイブルとして頂くにはあまりにも素人です(^^ゞ

>  更新楽しみです、よろしくお願いします!!

あと、1/3ですが、忘れてしまう前に作成してしまいたいと思います。
    いつも見て下さりありがとうございます。

ひろ

ひろかなさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る