鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風18号が近畿に接近、上陸かという日なんですが、鳴門行きは強行 (^o^)/<br />進化した、大塚国際美術館に再訪です。<br />台風も何とか夕方までは海の上のようです。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/haru-haru/album/10161210/

2009 台風18号が上陸した日、進化した大塚国際美術館に再訪です。

2009/10/07 - 2009/10/07

しゅんは

しゅんはさん

進化した、大塚国際美術館に再訪です。
台風も何とか夕方までは海の上のようです。

明石海峡大橋から見る、移情閣(六角堂・孫文記念館)

こちらは、渦潮で知られている鳴門大橋。

橋を渡るとすぐに大塚国際美術館が見えてきました。

昼食で立ち寄った民宿旅館の鯛丸から見えた鳴門大橋。
    台風の影響はきてまーーす。

そして、こちらは、大塚美術館の迎賓館だそうです。
    中は、どんななんでしょうね。

雨が降っていなければ‥‥迷い込むんですけど‥^^;

いいこともあります。
    人がいません。

ここが進化したシスティーナ礼拝堂‥

見事に進化しています。
    陶板の美術館。どうやって陶板にカーブをつけたのでしょうか。

それに‥‥

この物体は??

前にまわって見ましょう。

なになに‥‥

「大塚アート」君 ??

すごーーい !!
    人間に代わって館内の案内をしてくれています。

この礼拝堂を見てパドヴァまで行ってしまいました。

この中だけは、BGMが流れています。

しばし、目を閉じて‥‥♪♪♪ パドヴァに行った雰囲気を‥

いやいやパドヴァでは座ることは出来ませんでした ^^;

今度は、ここへ‥行きたい

この赤をこの目で見てみたい‥

陶板とはいえ、見ごたえはあります。

本物を見ている絵画の前では、その時の感動がよみがえってくるのです。

ここは、睡蓮を見ながら‥

休憩タイム

• <br />

• oneonekukikoさん 2011/02/21 14:45:58
    鳴門でしたね。

しゅんはさんのところで拝見して興味を持った
    スクロヴェーニ礼拝堂でしたが
    折角鳴門市まで行ったのに
    すっかり忘れていました。

瀬戸内海に行ったら
    直島も絶対行きたいと思っていたのですが
    今回は大人数の四国行きとなり
    当初計画していながら
    諦めました。

直島
    改めて挑戦します

oneonekukiko

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2011/02/24 17:52:40
    RE: 大塚美術館
    oneonekukikoさん
    訪問・たくさんの投票ありがとうございます。

> しゅんはさんのところで拝見して興味を持った
    > スクロヴェーニ礼拝堂でしたが
    > 折角鳴門市まで行ったのに
    > すっかり忘れていました。

あら もったいない (*^^*)
    しゅんはもちょくちょくあります。
    なんだ、近くに○○があったんだ‥なんて

> 大塚美術館
    > 直島
    > 改めて挑戦します
    美術館は逃げないですものね。
    ゆっくりと制覇かしら。

旅行記楽しみにしています。

しゅんは (*^^*)

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2011/02/25 15:14:23
    RE: 大塚美術館
    0泊2食 温泉・夕日付
    も大いに気になります。
    でも、これは関東からだと難しいですね。
    オッート
    ビジネスホテル泊という手もありましたね。

しゅんはさんのトラベラーページ