ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテのお菓子の懸賞で副賞が当たったので、格安で行ってきました。<br />格安といってもホテルは一流のロッテホテルワールド(蚕室)です。<br />1日目は夕方着の飛行機だったのでホテルに着いたのが19時をまわっていました。<br />まずツアーガイドさんにお部屋の鍵をもらってお部屋へ!<br />素敵なお部屋に大満足です。3名でしたのでトランドルベッドでしたがぐっすり眠れました。(珍しいことです。)<br /><br />さあのんびりしてはいられません。<br />日本でチェックしておいたヨン様いきつけの焼肉店「パクテガムネ」へ地下鉄で向かいました。<br />お店で行くと2階へ案内されていくと、隣のグループは日本人!<br />有名スターのサインや写真を見てキャーキャー一緒に騒ぎましたよ〜。<br />メニューを見るとちょっと高いのですが、運ばれてくると野菜やキムチがたくさんあります。<br />食べ切れなーいといいつつも冷麺もお腹におさめました。<br />やっぱヨン様は来ていないのか〜残念。<br />気をとりなおして日本で予約したあかすりエステへ。<br /><br />高級タクシーに乗ったのですが、地図を見せてもあまりわからない様子。<br />ホテルに近くて帰りは送ってもらえるから決めたのですが。<br />なんとかたどりついて夜中まできれいにしてもらいました。<br />サウナが変わっていて、汗蒸幕や紫水晶のサウナなどおもしろかったです。みなさんゆで卵食べていました。<br /><br />2日目は朝食をホテル1階のカフェで頂きました。<br />パンがおいしかったです。<br />なぜか朝からデザートもあったんですよ〜。満足。<br />まずは免税店でおみやげや韓流グッズを購入。<br />ロッテワールドで午前中遊びました。<br /><br />午後からは明洞へ地下鉄で移動して昼食です。<br />私はかねてから食べたかった参鶏湯(サムゲタン)を母と娘はビピンパを食べました。<br />南大門市場をぶらついて疲れたので飛び込みで足つぼマッサージへ!<br />クーポンがあったらもっと安くなったのを後で知りました。<br /><br />足が軽くなったのでロッテデパートでショッピングして<br />その場で焼いているおいしいのりを購入。<br />お腹が空いたので豚の三枚肉(サムギョッサル)を食べました。<br />あちこちで食べてばかりでしたが、あかすりエステも足つぼマッサージも体験できて良かったです。<br /><br />最終日は早朝集合で5時おきで眠くて辛かったのですが、また行きたいです。<br /><br />

ソウル2泊3日の旅

2006/03 - 2006/03

ハムスター

ハムスターさん

まずツアーガイドさんにお部屋の鍵をもらってお部屋へ!

さあのんびりしてはいられません。
お店で行くと2階へ案内されていくと、隣のグループは日本人!
食べ切れなーいといいつつも冷麺もお腹におさめました。
やっぱヨン様は来ていないのか〜残念。
気をとりなおして日本で予約したあかすりエステへ。

ホテルに近くて帰りは送ってもらえるから決めたのですが。
なんとかたどりついて夜中まできれいにしてもらいました。

2日目は朝食をホテル1階のカフェで頂きました。
パンがおいしかったです。
なぜか朝からデザートもあったんですよ〜。満足。
まずは免税店でおみやげや韓流グッズを購入。
ロッテワールドで午前中遊びました。

午後からは明洞へ地下鉄で移動して昼食です。
クーポンがあったらもっと安くなったのを後で知りました。

足が軽くなったのでロッテデパートでショッピングして
その場で焼いているおいしいのりを購入。
お腹が空いたので豚の三枚肉(サムギョッサル)を食べました。

ロケで有名なホテルです。
    「冬のソナタ」でミニョンさん(ヨン様)が泊まっていましたね。
    「夏の香り」ではチョンジュの仕事場として、レストランや結婚式のシーンで登場しています。

明洞(ミョンドン)です。
    コスメフリークの私は格安化粧品いろいろ買ってきましたよ。
    MISSHA(ミーシャ)やザフェイスショップなど行きました。

鶏一羽入っていましたが、ぺろっと食べちゃいました。

足つぼマッサージのお店にありました。

地図がこちらです。

こんな棒でマッサージを受けます。
    ちょ〜っと痛いですよ。

あかすりエステのお店です。

サムギョプサルのお店の名刺です。

• ゆんこさん 2007/11/14 12:02:25
    私も当たったんです〜
    こんにちは、はじめまして♪

実は、私も昨日「ロッテ」の懸賞の「B賞」当選通知が来ていまして…
    正直迷っているところで、あちこち旅行記を見て歩いているところでした。
    ハムスターさん、もしかして北海道の方ですか?

私も道内なので新千歳利用になると思います。
    お値打ちなのかな〜、と、韓国には全然興味が無かったので(懸賞で当たれば行くかな〜と言うくらいでした)、情報が全然ないのです。

出発日の関係で、もし行くとしたらホテルは多分「ロッテワールド」のほうになると思うのですが…。

もう少し考えてから結論を出そうかなと思っています。
    もし、行くようになったら又参考のため伺いますね。

そしてそして、ディズニーもお好きなようで…
    我が旅行ブログでも、ロスとオーランドを載せていますので見に来てくださいね〜(笑)
    来月は、「ディズニーランド・パリ」に行ってきます♪

ゆんこ

ハムスター

ハムスターさん からの返信 2007/11/16 23:07:27
    RE: 私も当たったんです〜
    ゆんこさん、こんばんは。
    お返事が遅くなってすみませんでした。

はい、北海道在住ですよ!
    まずソウルツアーについてですが、
    ロッテワールドは繁華街からはちょっと遠くなります。
    私は午前中は遊園地で遊んだり、免税店でお買い物して
    午後から明洞(ロッテホテルがある繁華街)方面へ
    地下鉄で移動して夜まで過ごしました。

金額的にはかなりお得だと思いますよ。
    ロッテ(ワールド)ホテルは高級ホテルなので、
    せっかくなら行ってみることをお勧めします。
    まあついた日の夜と2日目しか遊べないのですが。
    エステに焼肉に、足マッサージ、ショッピング、
    遊園地と結構堪能したので満足でした。

そういえばお食事は付いてませんので、ホテルで食べるか
    (朝食のビュッフェなど美味しかったですよ。)
    ガイドブックに載っているお店に行くか、
    もしくはオプショナルツアーに申し込むという手もあります。
    日本人がよく行くようなお店でしたら指差しで充分でした。
    (ヨン様が行くという焼肉店は日本人ばかりでしたよ。)
    タクシーは黒タクを選べば安心です。

あとお聞きになりたいことがありましたら
    いつでもご連絡くださいね。

ところでディズニー旅行すごいですね!
    海外は新婚旅行でカリフォルニアしか行ったことがありません。
    ブログゆっくり読ませて頂きますね。
    私は12月のクリスマスにTDRに行く予定です。
    ではこれからもよろしくお願いします。

ハムスターさんのトラベラーページ

ハムスターさんの関連旅行記

ハムスターさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る