キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式に出席するため、大阪に行ってきました。<br />せっかくなので、子供を連れて家族で大阪に行き、ちょっと奮発して新しくできたグランフロント大阪の「インターコンチネンタル大阪」に宿泊してきました。<br /><br />昨年までだんなの転勤で住んでいた大阪ですが、グランフロントは初めてです。<br /><br />インターコンチネンタルに2泊し、ゆっくり快適に過ごしてきました。<br />また大阪を訪れる際には泊まりたいです。<br /><br /><br /><br /><br />

インターコンチネンタル大阪に泊まってきました!

2013/08/02 - 2013/08/04

はちさん

友人の結婚式に出席するため、大阪に行ってきました。

また大阪を訪れる際には泊まりたいです。

乳幼児連れ家族旅行
新幹線 私鉄

グランフロント大阪、人がいっぱいです。

いろいろお店も気になりますが、まず、「インターコンチネンタル」へ。
    ホテルに一歩はいると、海外に来たみたいです。

ホテルフロントは20階、チェックインをしてお部屋に到着。

広〜い!

デスクもおしゃれ〜

テレビ、もちろんDVDも見れます。

ウェルカムのお菓子

子供が見つけて、食べようかな〜

ベッドの脇にはドライフルーツ。

ちなみに翌日はここにチョコレートが置かれてました。

洗面所

バスルーム
    バスタブとシャワーもあります。

窓からのビュー
    乗り物好きの息子は電車が良く見えて大喜び。

お部屋でひと休みして、夕食へ。

夕食はホテルのビュッフェ「NOKA」、
    19:00〜で事前に予約しておきました。

20階にあります。

時間が早いせいか、入った時はすいてました。
    中はなかなか広かったです。

お料理の種類はそんなに多くはないですが、雰囲気が良く、ゆっくり食べられます。
    子供が食べられそうなものもありました。

店員さんも多く、こまめにテーブルをきれいにしてくれます。
    子供用の食器も用意してくれました。

私の一皿目はこんなかんじ。

パスタはソースと具材を選んで作ってもらえます。

デザートまでしっかり食べ、満足です。おなかもいっぱい!

食後はグランフロントのまわりをぷらぷら、お散歩。
    あとはお部屋でゆっくり♪

最後までご覧いただき、ありがとうございました。