キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日が近づき、贅沢したいねとリッツカールトンの宿泊が決定。<br />せっかくなのでクラブフロアに宿泊したい!<br /><br />リッツカールトンのクラブフロアはとても素晴らしく楽しく贅沢な一時を<br />過ごす事ができました。時間がゆっくり過ぎて欲しいと滞在中何度も<br />思いました。また是非宿泊したいです。<br /><br />&lt;クラブフロアのフード&amp;ビバレッジ・プレゼンテーション&gt;<br />アフタヌーンティー 14:30〜16:30<br />夕方のご軽食 17:00〜19:30<br />お休み前のお飲物 20:00〜22:00<br />ご朝食 7:00〜10:00<br />お昼のご軽食11:00〜14:00<br />

憧れのリッツカールトンのクラブフロアに宿泊してきました☆

2012/10/26 - 2012/10/27

youyou

youyouさん

せっかくなのでクラブフロアに宿泊したい!

思いました。また是非宿泊したいです。

<クラブフロアのフード&ビバレッジ・プレゼンテーション>
アフタヌーンティー 14:30〜16:30
夕方のご軽食 17:00〜19:30
お休み前のお飲物 20:00〜22:00
ご朝食 7:00〜10:00
お昼のご軽食11:00〜14:00

15時頃にホテルへ、クラブフロアの宿泊なんて初めてなので
    少しドキドキ
    先に席に案内されてウェルカムドリンクを頂きながらチェックイン
    「お飲み物はいかがなさいますか」と聞かれて何があるのか分からず
    とりあえずウーロン茶をお願いしました。

結婚記念日の宿泊という事でケーキを用意してもらいました。
    梅田の景色をながめながらのケーキの味はなんか特別です。

席について少しするとアフタヌーンティーを運んできてくれました。
    どれも上品なお味で美味しい。優雅な雰囲気もより気分を盛り上げてくれてます。

クラブフロアを探検してるとシャンパンを発見。
    すぐに「おつぎしましょうか」と声を掛けて下さったので
    頂いちゃいました。久しぶりのシャンパンは美味しい贅沢です

のんびり優雅な時間を過ごしてお部屋へ。
    ウェルカムスイーツが部屋に用意されていました。しかし
    この写真から見ても分かるように一瞬目を離したすきに
    手がのびて。。。。

写真におさめる前にこんな状態になってしまいました。

今回宿泊したお部屋がこちら。
    ベットがすごいフカフカでこんな気持ちの良いベットは初めてでした

部屋からの眺め、夜景が楽しみです。

子供を連れての宿泊を事前に伝えていたので、ベビーベットを用意してもらい
    ました。赤ちゃんの用のアメニティやタオルまで用意してありました。さすが
    リッツカールトンです

アメニティの中身はこちら。麦茶やウェットティッシュや絆創膏など
    左はお風呂の熱くなった蛇口をガードするものです。

お風呂はこんな感じ

アメニティはAspreyとっても良い香りでした。

シャワーブースは別になっています。
    タオルはすごいフワフワでした

洗面所もキレイ

部屋でのんびりしてから18時過ぎにクラブフロアへ
    飲み物はマンゴージュースをお願いしました。

この時間は軽食も色んな種類が用意されています。
    写真手前のラザニアがすごく美味しかった

クラムチャウダーも一味違います

色んな種類を少しづつとってみました。
    全部美味しいです、でもご飯系がなかったのが残念かな。

お腹がいっぱいだけどデザートも食べて満足

部屋に戻るとターンダウンがされていました

部屋からの夜景、カーテンを閉めるのがもったいない位キレイ!
    こんな景色が部屋からのんびり眺められるのは本当に贅沢だなぁと思います

ダンナさんはこの後もう一度クラブフロアに行ってました。わたしは
    赤ちゃん連れなので部屋でお留守番

この日はフカフカのベットでゆっくり眠りました。

朝ご飯。
    パンは何種類かあってどれも美味しかったです。特にクロワッサンが
    サクサクしてて朝から幸せな気分になります。
    オムレツや目玉焼きなんかも作ってくれるコーナーもありました。
    右下にあるコーンスープは絶品!今まで食べた中で一番おいしい
    スープでした。

名残惜しいけどチェックアウトの時間がやってきました。
    最後に紅茶とクッキーを頂きます。
    よく考えてみるとずっと食べてばっかりだったような。。
    でもすごく楽しくて贅沢な時間が過ごせました。

次はいつ来れるかな?
    また訪れたいなと思うような素晴らしいホテルでした
    近いうちに行きたいな。