カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊ホテルから歩いてすぐのアウグスト庭園に行ってみました。<br />要するに市民公園ですが、ここの展望台はおすすめ。<br /><br />もし、カプリは青の洞窟だけで、カプリ地区に滞在。<br />でもそんなに時間がないという方へ。<br />アウグスト庭園は町の中心から歩いてすぐ。他では見られない<br />絶景が待っていますので、ぜひ散策に入れて下さい。

南伊2009 vol.14~アウグスト庭園は憩いの場所

2009/08/04 - 2009/08/04

haban

habanさん

宿泊ホテルから歩いてすぐのアウグスト庭園に行ってみました。
要するに市民公園ですが、ここの展望台はおすすめ。

もし、カプリは青の洞窟だけで、カプリ地区に滞在。
でもそんなに時間がないという方へ。
アウグスト庭園は町の中心から歩いてすぐ。他では見られない
絶景が待っていますので、ぜひ散策に入れて下さい。

カプリ地区に戻り、ヴィットーリオ・エマヌエル通りのつきあたりにアウグスト庭園はあります。
    (ウンベルト1世広場から庭園の間にちょうど宿泊ホテルがあったので便利でした)

中に入ると木々や草花がいっぱいで
    まさに憩いの場。彫刻なんかも絵になります。

公園を少しぬけると展望台がありました。
    ここからの景色が絶景。
    市民公園でこのクォリティ。穴場ですね。

ファラリョーニもばっちり見えます。

日時計

展望台は断崖絶壁にあります。
    右手にはヴィア・クルップが見えます。
    マリーナ・ピッコラにつながる遊歩道ですが、
    さすがにそこまで周る体力はありませんでした。

光の加減で微妙に青色が変化しますので
    見ていて全く飽きません。
    ここの展望台は本当におすすめです。

自然のアーチに行くには時間がない方、
    ぜひアウグスト庭園へ。

いろいろと絵になる彫刻があるので
    こちらはこちらで楽しめます。
    一度で二度おいしいアウグスト庭園。

公園近くの売店

メロン・アイスとレモン・シャーベット(ドリンク)

宿泊ホテル
    レジーナ・クリスティーナ

ホテル・ロビー

ウンベルト一世広場

そろそろ陽も落ちて

本日の夕食レストラン

Sollievo

カプリ島は日本人観光客も多いので、
    日本語メニューあり。

店の証明がエメラルド・グリーン一色なので、
    写真を撮るのは少し不向き?
    みんなエメラルド色になってしまいます。

生ハムとメロン

レモンソースのラビオリ

鮮魚(Orata)のアクアパッツァ

この3品ほとんどみんな同時に来ました。
    さすが観光地。前菜、プリモ、セコンド・・
    じゃないですね。

通りに面している店でずっと人通りが絶えませんでした。
    明日はいよいよナポリに移動するので、夜はそこそこにホテルへ。

★南イタリア横断2009(表紙)に戻る

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る