鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回泊まったホテルです。<br />5年位前(2003年)にも一度泊まったことのあるお宿でしたが、あの頃はほとんど写真も撮っておらず、記憶もほとんど残っていませんでした。<br />写真(記録)って大切、とつくづく思います。<br /><br />≪プラン名≫<br />マタニティプラン<br /><br />≪宿泊・温泉≫<br />鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季<br />[栃木県塩谷郡藤原町大原1021]<br />http://www.kgh.co.jp/<br /><br />≪費用≫一人当たり(合計:25,150円)<br />1泊2食付 25,000円(消費税・サービス料込)<br />入浴税 150円<br /><br />≪特記事項≫<br />「近畿日本ツーリスト マルチネットセンター Eクーポン」で申し込み。<br />バス・トイレ付和洋室(2名〜5名の部屋)

栃木県(鬼怒川温泉)【2】鬼怒川グランドホテル「夢の季」

2008/07/12 - 2008/07/13

ぐっちぃ

ぐっちぃさん

今回泊まったホテルです。
写真(記録)って大切、とつくづく思います。

≪プラン名≫
マタニティプラン

≪宿泊・温泉≫
鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季
[栃木県塩谷郡藤原町大原1021]

≪費用≫一人当たり(合計:25,150円)
1泊2食付 25,000円(消費税・サービス料込)
入浴税 150円

≪特記事項≫
バス・トイレ付和洋室(2名〜5名の部屋)

ホテル正面です。
    この左側が駐車場になっていますが、野ざらしで、砂埃がちょっと気になるかな。

ホテル入り口。
    鉢植えがかわいいです。

やっぱり、昔来た時はこんなんじゃなかったと思う・・・

ロビーです。

ロビー入って左側にラウンジ。
    その向こうにお庭があります。

ロビー奥から入り口に向かって撮影。

今度はラウンジ側を・・・
    って、しつこいかな?

ラウンジ「ゆりかご」

いつも思うんだけど、チェックインの時他のお客さんに出くわすことってあんまりないんだよね。
    もちろんラウンジも貸しきり状態。
    他にお客さんいないのかと心配になっちゃうけど、以外にいたりして。
    不思議だ・・・

ウェルカムドリンクとお菓子。

ラウンジに面してお庭があります。

お庭の向こうにお部屋が見えます。

残念ながらお庭は手前の砂利のところしか入れません。

今回私達が宿泊するのは7階です。
    確か7階のエレベーターホールだったかな。

704号室でした。
    部屋のドアには「寛のフロアー704」とありました。

部屋を入ったところです。

部屋の入り口から撮影。

奥の座敷です。
    10畳あるので結構広いです。

空気清浄機も置いてありました。

テーブルの上にあったお菓子。

こちらは部屋に入ってすぐのベットスペースです。

和室からみたベットスペース。
    奥に押入れがあります。

押入れ。

浴衣やアメニティ、貴重品入れなどがあります。
    こちらではグレーの足袋ソックスがサービスされてました。
    この手の足袋ソックスは父が普段履きに重宝してるのでお土産♪

浴衣、タオル、バスタオルなど。

浴衣の色は3種類でした。

浴衣は色々なサイズがお部屋に準備されています。

押入れ下段に貴重品入れの金庫。
    金庫の鍵は部屋の鍵と一緒についてました。

ベットスペースの横に湯呑やポットがあります。

扉を開けると冷蔵庫が現れます。

お茶請。
    美味しかったです。

洗面所

アメニティ、化粧水など

バスルーム

トイレ

ホテル1階に降りて、写真奥がお土産店。
    手前にある浴衣は500円で借りれる柄物浴衣です。

リフレッシュコーナー

足の浮腫みがひどくなっていたので、マッサージをお願いしました。
    足つぼによっては、血流が良くなり、流産の可能性があるため妊婦のマッサージはお断りのところが多いのですが、こちらでは大丈夫でした。
    かなり楽になりました。

リフレッシュコーナーの前には休憩処となっています。

時間によってはお土産処の試食品(お漬物やお菓子)が並んでいたり、

甘酒が置いてありました。

休憩処をリフレッシュコーナー側から撮影。
    ゲーム機の上に見えるのはカラオケラウンジです。
    この日も社員旅行の宴会が入っていたようで、マッサージの間、とても賑やかでした(笑)

マタニティプランには貸切風呂(50分)がついていました。

貸切露天風呂「かく恋慕」へ行くにはちょっと屋外に出ます。

貸し切り露天風呂は6種類あります。

脱衣所に入る手前に半畳ほどの上がり口があります。

脱衣所です。
    写真に写っていない手前側が、1.5畳分ほど一段高くなっているので、腰掛けてゆっくりすることもできます。
    ベビの着替えやちょっとハイハイさせるのにも、風呂上りにちょっと横になるのにも便利です。

お風呂は大きなガラス張りのサッシを開放して半露天のようにして入ることもできます。
    肝心の浴室を撮るのを忘れていました。
    残念。

いいお湯でした。

栃木県(鬼怒川温泉)【3】鬼怒川グランドホテル「夢の季」で御食事